ID работы: 8329968

Под гнётом журналистов

Гет
R
Завершён
246
автор
Unlucky day бета
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 125 Отзывы 38 В сборник Скачать

Режиссер или актёр?

Настройки текста
Ох, эти яркие лучи, что пробивались сквозь эти полупрозрачные занавески. И кто вообще их придумал? Занавески должны быть тёмными! Вот и Эмма мучилась этим вопросом уже около получаса, ворочаясь в кровати. Она хотела с головой залезть под одеяло, но там было слишком жарко. Подушки тоже не спасали. Спас лишь звонок в дверь. Он заставил её подняться и прекратить эти попытки снова заснуть. Девушка потянулась, на часах было одиннадцать. «Хорошее время для пробуждения», — подумала она и, быстро поправив волосы перед зеркалом, побежала к двери. Она открыла её и перед глазами возник голубоглазый парень. Он нагло осматривал Эмму с ног до головы, держа в руках какую-то коробку. — Молодой человек, — Эмма окликнула его, и он наконец очнулся от своих мыслей. — Это доставка? — Да, вы — Эмма Купер? — улыбнулся он, протягивая ей планшет для росписи. — Вы очень красивая. — Благодарю, — Эмма улыбнулась, поставила роспись, взяла коробку и стала закрывать дверь, но курьер её придержал. — Что-то ещё? — Может, сходим куда-нибудь? Свидания сейчас Эмме были запрещены, да и парень ей не больно нравился. Она с ужасом ещё раз осмотрела его холодный взгляд, и Тарино на его фоне показался ей добрым Карлсоном. — Извините, но у меня есть молодой человек, — проговорила Эмма, снова закрывая дверь. — Дэвид Тарино? — проговорил молодец человек. Эмма подняла брови в удивлении. — Посылка от него... вот я и подумал. — Да, извините, — Эмма с силой надавила на дверь. — Я очень спешу. Взгляд и голос этого парня заставили тело Эммы внутренне похолодеть. Какой же он был странный. Но, пересилив в себе эти неприятные чувства, девушка скорее подбежала к кровати и стала распаковывать коробочку. Она была такая красивая: приятный коричневый цвет, на котором красовалось имя бренда, если честно, ей незнакомого. Светлая шёлковая лента с бантом. Она аккуратно развязала его и увидела записку, лежащую на бумаге, в которую было что-то завернуто.

«Я, конечно, далеко не джентльмен, но и не скуп. Поэтому решил подарить тебе платье, в котором ты сегодня будешь сопровождать меня на премии. Пожалуйста, постарайся быть самой красивой. Заеду в семь.»

ДТ

Эмма невольно улыбнулась, расправляясь с бумагой. Красивое, красное платье и, кажется, вырез на спине. Эмма посчитала себя самой счастливой на мгновенье. И пусть, что эта дорогая жизнь, это сопровождение на премию к звездам Голливуда было сейчас притворством. Пусть. Девушка глянула на часы и поняла, что скорее нужно собираться. Она приняла ванну, перекусила и позвонила Бин, чтобы та скорее приехала и помогла ей.

***

— Так! — открылась дверь в квартиру и Бин зашла и поставила пару косметических чемоданчиков на пол, тяжело вздохнув. — Ну и работёнку ты мне подкинула! — Прости, — умоляла Эмма. — Это действительно очень важный вечер. Если я его провалю, то мне конец. — Хорошо, — Бин улыбнулась. — У нас есть время на чай? Я устала это тащить. — Конечно! Девушки прошли на кухню. Эмма расставила чашки, достала шоколад, разлила свежезаварённый чай. Они сели напротив друг друга, и Бин осматривала подругу, понимая, что что-то не так. На лице Эммы эмоции были непонятны: она то загадочно улыбалась, то вдруг в её глазах появлялось волнение. Девушка только решила спросить, что происходило и по какому случаю вся эта суматоха, как вдруг увидела записку от Дэвида и подняла её, начав читать. Эмма закрыла лицо руками, в сотый раз подумав о том, какая она дура и что не может прятать всё вовремя. Она стала пытаться отобрать у Бин записку, но та только задорно хихикала, читая слова в слух. — Постарайся быть самой красивой. ДТ, — заливалась смехом Бин. — Ну, я всегда знала, что он камень, но чтобы делать такие комплименты.... — Прекрати смеяться, Бин! — Эмма наконец-то отобрала у неё бумагу. И отложила в сторону, надув губы. — Эмма, чем тебя зацепил этот мужлан? — Бин вдруг стала серьёзной. — Я правда за тебя переживаю. Дэвид сделает из тебя такую же, как и он. Почему-то слова Бин Эмму задели, она ещё больше надула губы и посмотрела на записку ещё раз. — Он не такой, — возразила Эмма. — В душе он не такой, каким хочет казаться. И она его защищает? Это ещё почему? Что случилось с этой девчонкой? Или она настолько меркантильна, что подарок теперь послужил ей поводом защищать его? Бин округлила глаза. — Так значит Тарино — лапочка? — улыбнулась она. — Прекрати, пожалуйста, — щёки девушки покраснели и она закрыла лицо ладонями. — Пошли уже, а то скоро Дэвид приедет. — Ох, лучше я сделаю всё до его прихода, — усмехнулась Бин. — Мне его на работе хватает. Бин ещё долго занималась девушкой. Наконец, впервые в жизни красить Эмму было приятно. Не было ограничений по времени, кричащих режиссёров. Была лишь ноющая Эмма, которая переживала, что не успеет к приезду Дэвида. Время было уже почти семь, а девушка ещё была не готова. Ей даже казалось, что Бин специально медлила, хотела расспросить как можно больше, какой Тарино в романтических отношениях. Но откуда Эмме было знать? У них не было ни романтики, ни отношений. Лишь обман. Кругом один обман. Но она стала замечать, что ей правда нравились моменты, когда Дэвид её касался. И никому не дано знать почему, даже ей самой. Была ли причина в том, что у него была нежная кожа или в том, что он ей нравился? Он этой мысли Эмму тряхнуло. Она скривилась в лице и услышала звонок в дверь. Бин испуганно округлила глаза и Эмма повернулась к ней. — Открой, пожалуйста, — попросила Эмма. — Я? — крикнула девушка, явно отказываясь, но молящий актёрский взгляд подавил её силу воли. — Хорошо... Бин, закатив глаза, последовала к двери. Она открыла её и увидела на пороге Дэвида в красивом, чёрном костюме. Он удивлённо поднял брови, когда увидел Бин, и прошёл в квартиру, осмотревшись. — Здравствуй. А где Эмма? — тихо проговорил Дэвид. — Мы почти закончили, — улыбнулась Бин. — Осталась пара прядей и она выйдет. — Хорошо, — монотонно произнёс Тарино. — Я пока тут посижу. Он указал на диван и сел на него, облокотившись. Бин убежала обратно в комнату, где Эмма сидела вся напряжённая. — Он просто сойдёт с ума, когда увидит тебя такой! — прикрикнула Бин. Эмма показала ей жест, чтобы та вела себя потише. И уже была уверена, что Тарино, сидевший за стеной, всё услышал. — Не думаю, — вздохнула актриса. — Его трудно удивить. Где-то за дверью усмехнулся Дэвид, но девушки этого не услышали. Через пять минут дверь из комнаты открылась, и Эмма вышла, скромно встав напротив. Ей было не по себе. Красивые локоны, что были аккуратно уложены, макияж, что делал глазки кошачьими, вишнёвый цвет помады и это длинное платье, что вырезом оголяло стройную ногу. Дэвид удивлённо открыл рот. Он не мог соврать, что она не была красива. Эмма была и без того красивая, что всячески мешало ему сконцентрироваться на работе, а сегодня... Он точно не сможет связать слов на этой премии, если она всегда будет ходить с ним рядом. — Ты выглядишь просто потрясающе, — заворожённо проговорил Дэвид, но вдруг понял, кто перед ним и прикусил губу, бросив взгляд на Бин. — Прекрасная работа, Бин. Тебе нужно повысить зарплату. Он отвернулся и последовал к двери. — Давай скорее. Хоть сегодня могла бы без опозданий. Дэвид покинул их и медленно пошёл вниз по лестнице, девушки ещё оставались в квартире. Внутри Эммы что-то щёлкнуло, её лицо скривилось в разочаровании, она опустила руки и медленно последовала за ним. — Я никогда не смогу понять, что ты в нём нашла, — проговорила Бин, поднимая свои чемоданы. — Но это твой выбор. На комплименты он, конечно, не щедр, но может тигр в постели, — Бин залилась смехом, а Эмма ткнула её кулаком в плечо и они поспешили вниз.

***

— Мог бы сказать что-то более приятное, — нарушила тишину в машине Эмма. Дэвид не отводил глаз от дороги, удобно расположившись в сидении своего ауди. От этой фразы он приподнял брови и на его лице даже появилась улыбка. — Я сделал комплимент, — усмехнулся он. — Худший комплимент в моей жизни, — Эмма надула губы и отвернулась к окну. — А ты так хочешь от меня признания? — Дэвид издал смешок. — Компенсация за крики на съёмках? — Нет, я... — Эмма не знала, стоит ли продолжать этот диалог. От неловкости ситуации она вся покраснела. — Просто стараешься для тебя, а ты ничего не говоришь. — Для меня? — глаза Дэвида округлились, и он почувствовал, как сердце в груди забилось чаще. — Ну, ты просил быть самой красивой, а сам не соизволил и слова из себя выдавить. — Я же ещё не видел других и не могу судить, самая ли ты красивая, — Дэвид засмеялся. И было видно, что он смущен, но Эмму это совсем не радовало. — Вот приедем и скажу. — Боже, какой же ты... — Эмма остановила себя, чтобы не вышло, как в прошлый раз. — Вы, — проговорил он. — Кстати об этом. Хорошо, что перешла на ты. Этот официоз меня уже достал. Эмма решила промолчать, её глаза предательски зажгло и она попыталась скрыть в себе слёзы. Пыталась проморгаться и, главное, никак не позволить Дэвиду увидеть, что его реакция довела её до такого состояния. Она сама не понимала, как такое произошло, и давать ему повода для усмешек пока не хотелось. Когда они, наконец, приехали, Дэвид галантно предложил ей свою руку, и она, подхватив её, последовала за ним. Они шли медленно, словно показываясь всему миру. Дэвид шёл уверенно и даже улыбался, а вот Эмма чувствовала себя точно не в своей тарелке. Всё эти фотокамеры, звёзды, журналисты... Все на них смотрели. — Ох, Дэвид! — мужчина хлопнул его по плечу. — Рад тебя видеть! Тарино отпустил Эмму, из-за чего она почувствовала себя полностью беззащитной. — Взаимно, Тони, — Дэвид улыбнулся, обнимая его. — Это Эмма, познакомься. — Ох, та самая девушка, что растопила сердце этого негодяя! — усмехнулся мужчина, протягивая ей руку. Она вложила ладонь в его и он коснулся губами её пальцев. — Он так много о тебе говорил! — Прекрати, Вуд, — зашипел Тарино. Эмма округлила глаза, поняв, что перед ней сам Энтони Вуд. Её руки затряслись, но информация о том, что Дэвид много о ней говорил, помогла немного привести мысли в порядок. Она смущённо улыбнулась, ожидая, что Вуд продолжит. — Как-то раз, когда вы ещё были не вместе... — Эмма увидела, как Дэвид закатил глаза. — Он, выпивший, сказал, что есть одна девчонка, что сносит ему крышу... — Заткнись, Вуд. — Подожди! — фыркнул Энтони. — Но так и не сказал, кто именно, но потом так рекламировал тебя, что я понял, кто эта девчонка. Эмма улыбнулась, повернув голову к Тарино, что стоял уже весь красный от злости. Но, увидев, что Эмма смотрела на него, он выдавил из себя смешок и, схватив её за руку, повёл её от Вуда подальше, к фуршетному столу. — Забудь, что он сказал, — проговорил Дэвид, кладя в рот канапе. — Он не умеет держать язык за зубами. — Значит, он соврал? — Эмма с ехидной улыбкой подняла глаза, чтобы увидеть Тарино. Она так редко могла осмелиться на подобное, но в этой ситуации она считала себя победительницей. — Этого я не говорил, — Дэвид смущённо улыбнулся и положил руку Эмме на талию, притянув её к себе. Он поцеловал девушку в макушку, и от данного жеста она была, мягко говоря, шокирована. Её ноги подкосились и она вцепилась в его пиджак мёртвой хваткой. А тысячи мурашек уже покрыли её тело. Но, увидев перед собой огромный объектив, девушка осознала, что Дэвид играл. И теперь окончательно запуталась, когда он актёр, а когда мужчина, что находился рядом с ней. Она попозировала вместе с ним на камеру и отстранилась, но он ей этого сделать не дал. Он взял её руку, переплетая пальцы со своими. По телу Эммы пробежали холодные мурашки, она прижалась к нему. Сейчас девушка точно запуталась и не могла понять, что происходило. Она так крепко держала его руку и прижималась к его плечу, вдыхая аромат духов, что больше ей ничего не хотелось. Хотелось так стоять с ним целую вечность, никого не видя. А сам Дэвид, кажется, тоже был не против. А может, он и был рад ситуации, ведь Эмма сама прижималась к нему. И что творилось в головах у этих двух было неизвестно. Спустя полчаса, и фуршет подошёл к концу. Все последовали в зал, где была огромная сцена. У Эммы и Дэвида были места на первый ряд. Между Вудом и Маргарет. Та ей тепло улыбнулась и обняла, поздравив с новыми отношениями. Но между женщиной и Эммой оставалось ещё одно свободное место. Эмма села в кресло, сложив руки на колени и тяжело вздыхая. Она всегда мечтала оказаться здесь, но сейчас её мысли были забиты другим. Тем, как вкусно пах Дэвид и как крепко он сжимал её ладонь пол часа назад. Её поглощал интерес, что же он говорил Вуду. И что он вообще чувствовал к ней. Вдруг, когда свет погас, она почувствовала прикосновение руки. Неуверенное прикосновение сразу стало самым тёплым, желанным. Она повернулась на Дэвида, что не сводил глаз со сцены, хоть и улыбался, играясь с её пальцами. Эмма покрылась румянцем. Вдруг на стул рядом с ней кто-то сел, и она почувствовала знакомый парфюм. — Извините за опоздание, — услышала она шёпот. Итальянский акцент. Эмма повернула голову и увидела Джино, что с удивлением осматривал её. Его взгляд переключился на Дэвида, что сжимал её ладонь. — Эмма? Что происходит? — Дэвид показался за головой Эммы и скривился в лице, как только заметил Габардини. — Добрый вечер, Джино, — фыркнул он. — Добрый, — шипит Джино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.