ID работы: 8329968

Под гнётом журналистов

Гет
R
Завершён
246
автор
Unlucky day бета
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 125 Отзывы 38 В сборник Скачать

Три товарища.

Настройки текста
Можно придумать бесконечное множество причин, почему Эмма не хочет отлучаться от тёплой кровати и ехать на съёмки. Конечно же, первая будет та, что она просто хочет выспаться, хочет, чтобы её организм отдохнул, выплюнул из себя всю эту гадость и стал работать как раньше. Вторая причина очень банальная. Постель пахнет Дэвидом: этим вкусным, сугубо мужским ароматом, что исходит от него шлейфом на работе, на их совместных вылазках. Аромат, что уже крепко засел у Эммы в голове, что уже перешёл даже на её одежду, что сводил её с ума. И вот он на мягкой, белой подушке, которую Эмма в полусне прижимала к себе после того, как Дэвид покинул постель и отправился по делам. Но главная причина была в том, что ей очень не хотелось смотреть ему в глаза. Ни после того, что им вдвоём пришлось пережить в роскошном туалете особняка Энтони Вуда, ни после её ночных приставаний, которые были спровоцированы веществом, которое, видимо, вышло тогда не до конца. Девушка, наконец, собралась с мыслями и поднялась с постели. Мини зарядка, умывание, одежда. Немного помято, но она выглядела лучше, чем вчера. Эмма, решаясь не шариться по кухне Тарино и сразу направиться в студию, спускалась вниз, но не тут-то было. На лестнице она услышала шуршание и звон тарелок. Она заметно напряглась и даже испугалась, но в итоге решив, что Дэвид пораньше вернулся домой, прошла на кухню, но увидела совсем не то, что ожидала. На кухне стояла женщина средних лет и что-то складывала на тарелку. Пахло кофе и чем-то сдобным. Желудок невольно заурчал. — Ох, вы — Эмма? — женщина торопясь обернулась, вытерла руки полотенцем и, подбежав, пожала руку непонимающей девушке. — Дэвид позвонил мне с утра и сказал, чтобы я приехала и проводила вас на работу, а то вы совсем не знаете дома. — Ого, — произнесла Эмма. — Извините, я немного не ожидала, мисс... — Анна, — улыбнулась она. — Можно просто Анна. Присаживайтесь, завтрак уже готов. Женщина поставила на стол тарелку с омлетом и булочкой, а рядом чашку кофе. Эмма послушно присела и моментально потянулась к чашке, запив свое негодование кофе. — Знаете, я немного потрясена, что у мистера Тарино в гостях дама, — женщина улыбнулась, прибираясь на кухне. — Я даже не знаю, как себя вести. Кроме него я никого не обслуживаю и совсем не привыкла к гостям. Эмма игриво улыбнулась, осознавая, что женщин он домой не водил. — Неужели у Дэвида совсем не бывает гостей? — Почти нет, — пожала плечами женщина. — Разве что Энтони, но тот всегда приезжает один. Дэвид терпеть не может гостей. Только если этот гость не мама. — Интересно. Они улыбнулись друг другу, и Эмма закончила с завтраков в тишине. Поблагодарив Анну, она вызвала такси и покинула дом.

***

Несколько часов изнурительных съёмок, криков Дэвида, общения с Рэем и ребятами, и Эмма порядком устала. После завершающих слов «стоп, снято» команда довольно ликует и начинает собираться. Эмма болтает с Бин в другом конце кабинета, не осмеливаясь направить стыдливый взгляд в сторону режиссёра, что сидит в своём кресле и что-то делает в телефоне. — Эмма Купер здесь? — громкий мужской голос вырывает девушку от общения, и она выглядывает из-за Бин, поднимает руку и представляется. — Вам доставка. Он уверенно проходит в студию, направляясь к Эмме и перед этим доставая из-за дверного проёма большую, нет, просто огромную корзину цветов. Приятный сюрприз заставляет улыбнуться, и она подскакивает к цветам, что уже стояли на полу, и вдыхает аромат полной грудью. Эмма расписывается на бумаге и поднимает довольный взгляд на Дэвида, ожидая заигрываний. Но тот отчего-то смотрит на неё исподлобья, скалясь и сглатывая слюну. До сознания Эммы дошла мысль, что цветы были не от него тогда, когда все покинули помещение. Когда они остались вдвоём, Дэвид медленно направился в её сторону. Они оба молчали, он медленно шёл. Всё тело девушки пробирала противная дрожь, и Эмма не понимала, откуда она взялась. — Я думала, они от тебя, — девушка решила начать, но он только скептично изогнул одну бровь. — Нет, — Дэвид встал напротив и осматривал букет, что стоял на полу между ними. — Я правда не знаю, от кого они. — Мне всё равно, — монотонно произнёс он. — Зачем ты оправдываешься? Но Дэвид знал, он точно знал, кто прислал этот букет. Он осматривал его долго своим холодным, злым взглядом. Ему хотелось пнуть эту дешёвую, вычурную корзинку и изорвать всё, что связано с этим подарком. Внутри бушевал ураган, но на его лице он никак не отображался, а в это время Эмма начинала злиться. Ком обиды будоражил кровь, и она не знала, как ответить. — Смотри, там записка, — вдруг произнёс он, устремив взгляд в букет, и Эмма опустила глаза и, присев на корточки, потянулась за бумагой. — Открытка, — она стала её разворачивать, но вдруг остановилась, подняв взгляд на Дэвида и встав с корточек. Девушка положила руки на свои бока, и Тарино тяжело вздохнул, поняв, что за право узнать, что там написано, придётся побороться с этой актрисой. — А с чего вы вдруг любопытствуете? Вам же неинтересно! — Открывай уже, — лицо Дэвида скривилось от злости. — Не буду! — Открывай! — Нет. Дэвид молниеносно перешагнул через букет и оказался совсем близко к ней. Он, схватившись за край бумаги, стал вырывать лист, но она держала его крепко. Пальцем левый руки Тарино ткнул её в ребро, и хватка девушки ослабла от неприятного ощущения. — Это совершенно не честно! — она ударила его по руке маленьким кулаком, пока он открывал открытку. — Это моё! Ты не имеешь право читать! Дэвид сделал пару шагов назад и начал вчитываться, второй рукой отмахиваясь от Эммы, которая скакала и пыталась отобрать. Дочитав послание, он отдал ей открытку. Она яростно выхватила её из рук и тоже стала вчитываться.

«Дорогая Эмма! Безумно соскучился, у меня классные новости. Жду тебя в винном ресторане в семь вечера. Твой любимый режиссёр.»

Сердце Эммы кольнуло. Она яростно подняла глаза на Дэвида, что стоял с непроницаемо холодным взглядом. — И ты дальше будешь говорить мне, что это не ты? — прикрикнула она. — И с чего ты вообще взял, что ты мой любимый режиссёр? — Эмма, очнись, — Тарино щёлкнул пальцами перед её лицом. — Это не я, но, пожалуй, схожу туда с тобой. — А это ещё зачем? — Эмма сложила открытку в сумку и подняла букет с пола. — Я и сама не пойду, раз это не ты. Дэвид поднял брови в удивлении, невольно усмехнувшись. Эмма поняла, что сказала совсем не то, что хотела, и этим самым дала Тарино лишний раз подумать о себе слишком хорошо. — Возьмешь этот веник с собой? — он перевёл тему. Эмма нахмурилась. Ей надоело, что Дэвид вёл себя так, будто вчера ничего не было. — Конечно! — воскликнула она и принялась осматривать и обнюхивать цветы. Дэвид скривился. — Они же такие красивые. А мне так редко дарят цветы! Её улыбка выводила Дэвида из себя, он крепко сжал кулаки. Ревность была на пределе и силы сдерживать себя куда-то уходили. Под язвительным взглядом девушки что-то внутри него взрывалось, а в голове появлялась картина, как Эмма ликовала, что Тарино полностью побеждён. Что этот слабак поддался её чарам и всем её желаниям. Но он этого не хотел. Не хотел быть проигравшим, сдавшимся. — Плевать, — вдруг произнёс он. — Тащи этот веник куда хочешь, но не светись перед журналистами. — Я сама могу решить, что мне делать, — фыркнула она. — Без ваших нравоучений, мистер Тарино, — девушка, выделив имя, последовала к выходу, ожидая, что Дэвид её остановит. Но он стоял, стоял и смотрел ей в след, стараясь не быть проигравшим снова.

***

Дэвид уже точно сделал десять тысяч шагов. Он слонялся по кабинету, из угла в угол, томно вздыхая. На мгновенье он подумал о фитнес-браслетах и о том, что они бы сломались от напряжения. Но остановиться он не мог. Ему предстоял поистине трудный выбор, ведь надо было решить: идти ли вечером наблюдать за поклонником Эммы или поехать домой и провести, наконец, спокойный вечер. Мысли шли одна за другой, и он понимал, что вечер точно не будет спокойным. Либо он поедет в ресторан, где увидит Вуда, а вместе с ним, возможно, и Эмму. Либо он останется дома и будет мучиться от интереса. Он выбрал первое, тяжело вздохнул и сел за бумаги. Спустя пару часов Дэвид уже ехал в своей чёрной ауди по улицам Голливуда, направляясь к тому самому винному ресторану. Стрелки часов показывали половину восьмого, а значит, что он уже опаздывал на полчаса. Это его беспокоило. Дурацкие часы, что висели в кабинете, опаздывали на час, из-за чего его пунктуальность покатилась в тартарары. И от этого стало ещё нервознее. Дэвид громко хлопнул дверью и быстрым шагом направился ко входу. Девушку, что встречала его на ресепшене, он сразу отогнал и стал двигаться по ресторану, осматривая присутствующих людей. Официанты пытались навязать ему столик и подать меню, но он лишь тихо отмахивался, преследуя цель. Наконец-то в углу большого зала Дэвид видит копну розовых волос, сердце ёкает, и он направляется в сторону столика, где замечает сидящего напротив Вуда. Дэвид сжимает кулаки так, что костяшки белеют, и молниеносно следует в их сторону, скрипя зубами от злости. Эмма сидит и смеётся, пока Вуд вешает ей что-то на уши. Наконец, Тарино нагло отбирает стул у соседнего столика и, ставя его рядом с Эммой, быстрым движением садится. — О, привет! — произносит он и целует Эмму в щёку. Девушка широко раскрывает глаза, а удивление быстро сменяется злостью. — Я немного опоздал, — улыбнулся Тарино и махнул рукой официанту. Парень быстро подбежал, и Дэвид заказал бокал вина. — Что ты здесь делаешь? — округлил глаза Вуд. — Слышал краем уха, что Эмма собиралась в ресторан. Решил сделать ей сюрприз, — Дэвид растянул улыбку, кладя ладонь на руку девушке. Она быстро её откинула. Тарино прокашлялся. — А что здесь делаешь ты? — Хотел обсудить с мисс Купер рабочие моменты. — Рабочие моменты должны обсуждаться в рабочих локациях, — прошипел Дэвид, сверля друга взглядом. — Успокойся, Дэв, — усмехнулся Тони, откидываясь на спинку. — Она же не твоя собственность. — Тебя это касаться не должно, — Тарино уже от злости сгибал вилку в руке. — Тебя, видимо, тоже, — Вуд усмехнулся. — Ведь тебя она на эту встречу не пригласила, ты сам пришёл. Дэвид подскочил с места ровно в тот момент, когда официант подошёл с подносом и попытался поставить бокал вина на стол, но неловкое движение и бокал упал прямо на Эмму. Белое платье покрывается большим красным пятном, растекаясь по её талии. Вуд округляет глаза, Дэвид делает вид, будто ничего не произошло, и продолжает спор. — Ты никуда не будешь с ним ходить! — прикрикнул он. Люди стали обращать на них внимание. Вдруг Эмма, с покрасневшими глазами и стиснутыми от злости зубами, подскочила с места и толкнула Тарино в грудь. Он в удивлении поднял брови. — Да пошёл ты! — бросила она, хватая сумочку. — Энтони, отвези меня домой. Я не хочу его видеть. Только она хотела пойти в сторону выхода, как Дэвид схватил её запястье. — Ты никуда с ним не поедешь! Я сам тебя отвезу! Но Эмма лишь с силой скинула его руку и приблизилась к его уху. — Больше не смей ко мне подходить, — проговорила она и направилась к выходу. Вуд торопливо бросил на стол деньги и, подмигнув Дэвиду, отправился следом за ней. Мужчина стоял, не двигаясь и сжимая кулаки. Держать свой гнев сейчас было крайне трудно, но он пытался. Пытался до последнего. Пока официант не задал какой-то глупый вопрос. Конечно, он глупый! Неважно, что пелена злости не дала Дэвиду его расслышать, он всё равно накричал на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.