ID работы: 8329968

Под гнётом журналистов

Гет
R
Завершён
246
автор
Unlucky day бета
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 125 Отзывы 38 В сборник Скачать

Новый друг Эммы.

Настройки текста
Холодные стены. Почему в общественных туалетах всегда такой могильный холод? Эмма протирает глаза водой, умывается и, наконец, успокаивается, приходя в себя. Вот так позорище — расплакаться посередине съёмочного процесса. На глазах коллег, друзей и Тарино. Свою слабость Эмма показывать не любит. Она всегда хочет быть самостоятельной, сильной и независимой. А вот и очередной раз, когда она доверилась мужчине. Когда она открыла свои истинные чувства и показала женскую слабость. Это, как и всегда, не привело ни к чему хорошему. И вот она, омрачённая вчерашней ситуацией, стоит в туалете студии «Тод Пикчерз» и умывает лицо от слёз. Съёмки на сегодня были окончены и всё, что она хотела — это проторчать в туалете ровно столько, сколько потребуется для того, чтобы все разошлись. Но дверь со скрипом открылась, Эмма шустро отвернулась к окну и закинула волосы на лицо. Она уже представила, что это Бин или Джессика пришли её успокаивать, но в душе грелась надежда, что это кто-то ей незнакомый и не будет к ней лезть. Тихий стук каблуков об кафель, могильная тишина и прикосновение руки к плечу. Эмма вздрагивает, почувствовав знакомый до боли аромат, и снова пускает слезу, не решаясь повернуться. — Давай поговорим? — холодный тон Тарино вытягивает Эмму из мира слёз. — Это женский туалет, уходи, — шепчет она. — Пойдём в мой кабинет. — Ну уж нет, к тебе я больше никогда не пойду, — кричит она. — Успокойся, — тихо говорит он. — Нам шумиха ни к чему. — Все эти слезы, — поворачивается она, всматриваясь в обеспокоенные карие глаза, — не из-за тебя. Ты мне абсолютно безразличен, ты же это знаешь? — Догадывался, — усмехнулся он. — Не скажу, что меня радуют твои слова. — Да мне плевать, что там тебя радует, — прикрикнула она, его брови поднялись в удивлении. — Пришёл поиздеваться? А я вот отвечу тебе, что то, что я вчера сказала — был просто выброс всех эмоций, а слёзы — просто усталость. Играть с тобой во все эти игры я больше не намерена. — Как скажешь, конечно, — проговорил он, делая шаги назад. — Но фильм хотят взять в прокат в Европу... — Что? — Эмма забыла о слезах и уже с улыбкой повернулась к нему. Красная кожа и припухшие веки заставили Дэвида сделать пару шагов назад. — Мы летим в Европу? — Конечно, — он загадочно улыбнулся. — Куда же мы без главной актрисы. Дверь туалета стала открываться, Дэвид выпрямил спину. В дверях появилась девушка очень приятной внешности. Красный костюм, каблуки, красивая укладка. Она увидела Дэвида и подняла брови. — Это женский туалет, Дэвид, — зло сказала она и, подойдя к раковине, бросила сумку в ноги, уставившись в зеркало. По ней было видно, что она вот-вот заплачет. — И тебе доброго дня, Саманта, — Тарино направился к выходу. — А ты потом зайди ко мне, — произнёс он и закрыл за собой дверь. Эмма медленно спустилась по кафельной стене и присела на корточки, тяжело выдохнув. — А ты потом зайди ко мне, — девушка в красном костюме перековеркала слова Дэвида. — Очередная богатая, надменная задница. Как же я их всех ненавижу, — девушка тяжело вздохнула и, сделав несколько шагов на каблуках, оказалась рядом с Эммой. — Надменности ему не занимать, — согласилась Эмма, смотря куда-то вперёд. — Да и с задницей я тоже согласна. Девушка усмехнулась и, отряхнув пол рядом, села на плитку. — Саманта, — протянула она руку. — Киноагент. — Эмма, — ответила она. — Актриса. — И недавно в Голливуде? — усмехнулась она. — Как ты это поняла? — Слишком мило себя ведёшь для голливудской акулы, — проговорила она. — Поверь, уж я-то знаю, о чём говорю. Я знаю почти каждого в этом городе и бываю почти на всех вечеринках. Издержки профессии. — А в чём заключается твоя работа? — Сводить двух нужных людей, — усмехнулась Саманта, — актёров и режиссёров. — Здорово, — обречённо сказала Эмма. — Хотелось бы, чтобы в нужное время меня свели с кем-то другим. — Дэвид хороший режиссёр и не берёт в кино кого попало, — Саманта поднялась и отряхнулась. Она подошла к зеркалу и достала губнушку. — А тут ещё и влюблённый Дэвид. Просто смесь эмоций. — Тарино и эмоции? — усмехнулась Эмма и сделала тоже самое, что и она. — Ты, видно, плохо его знаешь. — Нет, это, кажется, ты его плохо знаешь, — усмехнулась Сэм. – У Дэвида много чувств и эмоций, которые он тщательно скрывает. Тебе ли не знать. — Нет, не знать, — фыркнула она. — Да брось, вы же медийная пара, — Саманта вдруг очнулась. — Или я проиграла свой спор и ваш союз фиктивный? — Нет! — Эмма испугалась и выставила руки вперёд, боясь, что информация зайдёт слишком далеко. — У нас с ним и правда закрутился роман. Ну, понимаешь, клуб, ночь в камере, съёмки. — Конечно понимаю, — с усмешкой ответила она. — Работа сближает только так. Эмма промолчала. Она была заинтересована в Саманте. Девушка в красивом, красном костюме, с идеальным макияжем, укладкой. Она выглядела, как звезда на аллее славы. Приятно разговаривала нежным, аккуратным голосом. Она пришла такая расстроенная. Из-за мужчины? Разве ей можно отказать? — Слушай, тут есть милый ресторанчик, — произнесла Сэм, накрасив губы. — Не хочешь поужинать? Ну, если, конечно, не побежишь к Мистеру Заднице? Девушки, смотря друг другу в глаза, задорно усмехнулись. — Да, я очень голодна, — произнесла Эмма.

***

Приятная атмосфера, два красивых бокала, бутылка красного сухого и по салату с красной рыбкой. Девушкам тяжело было отвлечься на еду или вино из-за заинтересованности в общении. Саманту чем-то интересовала Эмма, а Эмма, в свою очередь, в душе уже боготворила Сэм. — Так значит, наш Дэвид влюбился? — усмехнулась Саманта, поднося бокал к губам. — Иногда я в этом не уверена, — грустно произнесла актриса, утыкаясь взглядом в салат. — Не всегда понимаю его мотивов, его поведения. — А это нормально! — ответила девушка. — Сама выбрала мистера зазнобу в ухажёры. Дэвид тот ещё энергетический вампир. Мало того, что просто энергию вытягивает, так ещё и ведёт себя непонятно. Не умеет показывать эмоций. — А что ты ещё о нём знаешь? — Он всегда знает, что делать. Как поступать и что говорить. Но до момента, когда это коснётся его мраморного сердца. Тут он теряется моментально, путается, боится, — усмехнулась она в паузе. — Хотя трудно сказать, что он чего-то боится. Скорее опасается. А ещё он жутко ревнив. Моя подруга с ним встречалась. Он ревновал её к каждому столбу. — Какая гадость. — Ревность — признак любви, — Сэм подняла бокал. — Или недоверия, — Эмма сделала то же самое и чокнулась. — Или так, — широко улыбнулась она и придвинулась ближе. — А если вдруг выведешь его из себя, то просто запусти пальцы в его шевелюру. — Шевелюру? — удивлённо переспросила Эмма. — Именно! — воскликнула она. — Он с ума сходит от массажа головы. — Ха-ха, — смущённо усмехнулась актриса. — Спасибо за эту ценную информацию. Девушки, наконец, уткнулись в салат и на несколько минут замолчали, кушая. Приятная музыка, атмосфера отдавали теплотой в душе Эммы, что совсем недавно работала в закусочной рядом с университетом, а сейчас ела дорогой салат в элитном ресторане с киноагентом Голливуда. — Почему ты была такой расстроенной, когда вошла в уборную? — осмелилась спросить Эмма. — Ах, чёртовы мужики! — бросила она салфетку. — Заявил мне, что влюбился! Представляешь! А я ждала его пять лет! Пять проклятых лет, что на него работала. Но ничего, я сказала, что ухожу. Открещусь от него, от работы, от мужиков! — воскликнула девушка, запивая горечь вином. — А он твой друг с работы? — Запомни, Эмма, — Саманта была уже пьяна. — Не влюбляйся в того, кто даёт тебе работу. — Почему? — Ты чувствуешь благодарность, понимаешь ли, — язык девушки уже заплетался. — А они чувствуют ответственность. Потому и идут на поводу, думая, что любят тебя. Эмма горько выдохнула и на секунду ей показалось, что воздуха становилось мало. И пока Саманта окунулась в телефонный разговор, Эмма окунулась в мир мыслей. Мир, что затянул все её надежды и мечты в бездну. Схватил её за горло и пытался задушить мыслями о том, что Дэвид просто чувствует ответственность. Ну конечно! Как она сама не догадалась? Только вот она совсем отказывалась верить в то, что она его не любила. Она понимала, что всё то, что она испытывала к Дэвиду — вовсе не благодарность, а искренние чувства! А закрепить эти мысли дал третий бокал вина, что Эмма выпивала без передышки. — Эй, эй! — Саманта схватилась за бокал, что Эмма тянула к губам. — Чего ты творишь!? — Он меня не любит! — срываясь, крикнула Эмма, ударившись лбом об стол. — Так! — Саманта поднялась, немного пошатнулась и, наладив равновесие, достала из сумки кошелёк. И пару десяток. Она бросила деньги на стол и, схватив Эмму за руку, повела на выход. — Нам срочно нужен воздух! Девушки вышли на улицу. Ветерок, прохлада, шум машин. И сколько они были в кафе? Никому известно не было. — Так кто тебя не любит? — Саманта усадила актрису на скамейку. Эмма быстро нашла опору в спинке и откинула голову, вдыхая мягкий аромат ночного, летнего воздуха. — Дэвид! — слёзно ответила она. — Он мне просто благодарен! — Не-ет! — отрицала Саманта. — Дэвид влюблён. — Я ему сказала, сказала... — задыхалась актриса. — Что люблю, а он..! — А он что?! — Саманта поднялась с места. — Вызвал мне такси... — Такси?! — крикнула девушка. Рядом моментально открылось окно. Жёлтая машина с надписями. Из отверстия появилось мужское, сальное лицо. — Вызывали? — улыбнулся мужчина. — Вызывали!— тяжело стоя на ногах, воскликнула Саманта и, подойдя к Эмме, схватила её за руку и потащила за собой в машину. Девушки, еле переплетая ногами, открыли дверь и вползли в салон. — Куда едем? — спросил водитель, когда клиентки, наконец, уселись. — Сначала к Дэвиду Тарино! — крикнула Саманта. — Ну уж нет! — Эмма моментально ожила и вцепилась пальцами в руку Саманты, что уже диктовала адрес. — Я решила сегодня вопрос — и ты решишь! — Саманта откинула руки актрисы и та, в свою очередь, поражённо упала на мягкое сидение и провалилась в сон. Саманта сделала то же самое.

***

— Эй, подъём! — водитель взял Сэм за колено и та, быстро очнувшись, убрала его руки. Она потрепала Эмму за плечо, та немного приоткрыла глаза, но полностью просыпаться отказалась. — Поднимайся, мы приехали, — Саманта вышла и стала обходить машину, переваливаясь с ноги на ногу, чтобы подойти к двери, где сидела Эмма. Но дверь неожиданно заблокировалась. — Эй, ты! — крикнула Сэм. — Сначала заплатите! — послышался голос водителя. — Чёрт! Я, кажется, забыла кошелёк в ресторане, — расстроенно проговорила Сэм, роясь в карманах в поисках налички. — Как мы можем договориться? — Везу вашу подругу обратно и выкидываю на улице, — проговорил он. — Нет! — опьянённая Саманта смачно ударила по машине кулаком, потом ещё, ещё и ещё. Водитель нервно закричал и, хлопая дверью, вылетел из машины, злобно направляясь к Саманте. Девушке было абсолютно всё равно. Усугублённое алкоголем чувство полной правоты не давало Саманте мыслить рационально, и она продолжала колотить машину. Но ему удалось к ней приблизиться. Девушка лишь успела в удивлении раскрыть рот, пока мужчина замахивался на неё. Но твёрдая рука схватила таксиста и увела его в противоположную сторону. Размытый взгляд Саманты показывал ей два силуэта, кто это — понять она пока не могла. До момента проявления их голосов. — Что, собственно, происходит? – тёплый, до боли знакомый мужской голос не возвращает Саманту в чувства, а ещё больше опьяняет. — Тони! — радостно протягивает она и вешается на шею к стоящему напротив Энтони Вуду. — Я забыла сумку в ресторане и не могу оплатить такси. — Ну, пусть идёт к чёрту, — говорит Дэвид. — А как тебя занесло в мои края, Саманта? — Ой, мы с Эммой были в ресторане… — С Эммой!? — воскликнули оба мужчины. — Да, с ней, — гордо сказала она. — А что такого? Мы решили поехать к тебе, чтобы вы разобрались в своих отношениях! — Разобрались в своих отношениях? — переспросил Дэвид. — В отношениях? — недовольно произнёс Вуд, немного отстраняясь, но не выпуская еле стоящую девушку из рук. — Да! — крикнула она. — Нам нужно знать: ты её любишь или чувствуешь за неё ответственность. Дэвид неуверенно прокашлялся и отвернулся, делая пару шагов назад. Вдруг до него доходит осознание. — Стоп, а где Эмма? — Ой! — кричит Саманта и, пытаясь выбраться из объятий Вуда, бежит к машине, но тот её останавливает. — Она заснула в такси. Дэвид оживлённо направился к машине, в которое только что сел водитель, и дёрнул за дверь, которая сразу открылась. Эмма, что облокачивалась на дверь, выпала прямо в крепкие руки Тарино, который без труда её подхватил и понёс в дом. Саманта и Вуд плелись за ними. — Ты не ответил! — кричит Саманта. — Завтра поговорим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.