ID работы: 8330001

Не жри, помилуй!

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказка ложь, да в ней намёк!

Настройки текста

Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

***

— Нанами, Нанами! Иди сюда! Это срочно! — По коридору школы бежал Курама и искал одну свою знакомую. — Что-то случилось? — Обеспокоено отозвалась девушка на крик парня. — Случилось нечто… Я вообще понятия не имел, что нам задавали домашку и тут я узнаю о какой-то самостоятельной! Да как так? — Продолжил парень с очень обеспокоенным видом. — И это твоя проблема? Нам задали маленькую басню, какого хрена мы читаем русские басни в Японии?, а ты её не прочитал? — Раздраженно выкрикнула богиня. — Да дело не в этом! Я её уже прочитал, но по моему это совершенно не правда и выставляет ворон в дурном свете, ну, а я всё-таки частично ворона. Как будто её писал тайный обожатель Тамоэ… — Парень продолжил свой рассказ, но на последней фразе очень странно покатился на свою собеседницу. — Хватит тут распинаться, это виденье нашего мира одним из кучи людей. А сейчас пошли в класс. — Девушка подхватила собеседника под руку и они пошли в класс.

***

— Мизуки, я в магазин! Тебе, что-нибудь купить? — Крикнул Томоэ выходя из храма. — Купи курицы или индейки! Да побольше! Нанами-сан очень понравилось как я замариновал птицу на шашлык на той неделе, вот я и решил сегодня ещё нажарить! — Сказал змей, неся в руках своё фирменное сакэ. — Ну хорошо…

***

Тамоэ ходил по пятёрочке и закупался продуктами. POV Томоэ Так, розмарин купил, помидоры купил, брокколи и грибы тоже, сосиски… Так, что ещё? А надо взять печенья! И ещё сыр. Ну, а за мясом на рынок идти придётся. А то негоже кормить Нанами пестицидами! Не зря же я её хранитель! end POV Томоэ Лис зашёл в отдел с печеньями и прихватил, любимые сладости его госпожи. Затем он направился к отделу с сырами, но там его ждало разочарование, весь пармезан закончился, а для любимых сырных плюшек Нанами нужен бы именно он… Лис грустно поплёлся к кассе и увидел там Кураму! Этот пресловутый ворон купил последний кусок пармезана! Томоэ решил с этим разобраться. Времени до выхода Курамы из магазина оставалось немного, он был следующим в очереди. Благо Томоэ был умнее и побежал на кассу самообслуживания, тем самым ускорив свой выход из магазина.

***

Довольный Курама уже шёл из магазина, держа в руках заветный кусок сыра, после этой дурацкой басни у него разыгрался аппетит и он успел прихватить последний кусок пармезана, это ли ни счастье? Но его радость вскоре перешла в страх, ведь он понял, что его преследуют, а именно его преследовал Томоэ. В голове опять всплыла та басня…

На ту беду Лиса близехонько бежала; Вдруг сырный дух Лису остановил: Лисица видит сыр, Лисицу сыр пленил.

Ворон сразу понял, что этой лисе нужен именно его сыр, он решил по-тихому завернуть в лесок и скушать свой сырок, но что бы его лис какой-то не увидел на столб электро передач он сел! И стал он есть, но вдруг услышал он знакомый голос: — Курама, милый друг! Не соизволишь ты отдать мне этот кусок сыра, уж очень нужен мне, прошу! Но ворон не сдавался и резко закричал: — Да знаю я вас, лисов! И сыр свой не отдам! Иди в магнит сходи, там он наверное остался! — В смысле не отдашь? Совсем обозрел? А ну-ка быстро скинул кусок сыра! — Не… Вдруг на удивление Тамоэ к его ногам упал кусочек пармезана, он было обрадовался, но не тут-то было… За пармезаном к его ногам упало тело Курамы. Беднягу ударило током, Тамоэ долго думал, что же ему делать и решил: — Не пропадать же добру, Мизуки просил мясо птицы, я ему и принесу мясо птицы! — Сказал ёкай и присев на корточки стал грызть своего друга. Но вдруг парень прохрипел: —  Томоэ, не жри, помилуй… Но лис лишь вцепился зубами в шею ворона. И вот работа была закончена. От Курамы осталось только лучше филе, правда один кусок был жестковат, но в принципе нормально. Томоэ со своей добычей направился назад в храм.

***

— Что это за птица? — С недоверием спросил Мизуки у Томоэ, когда тот пришёл домой. — Я тебе говорю это Курашмятина! Высший сорт, сегодня утром ещё летала! — Торжественно заявил лис. — Ну ладно… Раз хорошее, значит хорошее…

***

Наступил вечер и все приступили к долгожданному ужину. — Ребята, а вы не знаете где Курама? — Вдруг спросила Нанами. — Да не… А что? — Встревожился лис. — Я его на ужин к нам приглашала, а его всё нет и нет… Надо позвонить… Девушка достала телефон и набрала номер, вдруг один кусок мяса завибрировал и оттуда послышался рингтон который стоял у Курамы на звонках. — Мизуки, что это говоришь за мясо? — Спросила Нанами подозрительно поглядывая на хранителей. — Это Томоэ принёс, курашмятина высшего сорта! —  Радостно заявил змей. — Томоэ! — Закричала Нанами. Но лисеныш лишь обнял её и запихнул девушке в рот ещё один кусок шашлыка. — Ну мясо же вкусное? — Спросил он у девушки, та кивнула в ответ.- Тогда жри и не выпендривайся…

Сыр выпал — с ним была плутовка такова.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.