ID работы: 8330025

Ад, где твоя победа?!

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10 Опасные игры

Настройки текста
Оставшись одна, Лилит, задумалась о реакции мальчика. Джонатан и впрямь искренне и преданно любил приёмного отца и эту безоговорочную веру в Бейна поколебать было невозможно. Однако... леди Эдома обожала вызовы! Особенно такие. Подумав об этом, демонесса призвала одного из своих подданных - из разряда тех, кто может менять облик - и бесёнок возник незамедлительно. Бесята-оборотни - лучшие на свете шпионы, хотя бы потому, что они могут принять любое обличье - вплоть до неодушевлённых предметов. А последнее качество обладает особой ценностью. Ведь надо быть просто невероятным параноиком, чтобы подозревать табурет или кресло, на котором сидишь! Или портьеру, или канделябр с купидончиком в стиле барокко. Не говоря уж о банальнейшей вилке! И любому нижнемирцу - будь он хоть тысячу раз магом! - будет крайне затруднительно поймать такого шпиона, если помещение, где он находится, будет переполнено теми, от кого просто за версту фонит магической энергией. Правда, владычица Эдома не знала, где находится тот, за кем она посылает следить, но рискнуть была готова. Улыбнувшись собственным мыслям, Лилит приказала: - Найди мне Магнуса Бейна! - Но, миледи... - демонёнок задрожал, ибо слава Верховного Мага Бруклина бежала впереди него, а связываться с ним - было себе дороже. - Понаблюдай за ним - я хочу знать, чем занимается отродье моего бывшего мужа, - заявила она. - А потом... потом посмотрим, что можно сделать с этой информацией!

***

- Ангела? - с интересом переспросил Бейн. - Да, кивнула смотрительница. - Дядя надеялся, что если я это сделаю - тот выполнит его самое заветное желание. Видите ли, синьоры... Франко больше всего на свете хотел снова стать нефилимом - ему было невыносимо быть вампиром. - И вы согласились, а после - покинули Орден, - предположила Катарина, допив своё вино. - Всё дело было в родственнике-нижнемирце? - Не совсем так, - отозвалась Паола. - То есть, в какой-то мере, вы угадали. У моего ухода была совсем иная причина, синьора Лосс. - Она вздохнула, а затем добавила: - Дело в том, что... во время войны дядя оказал услугу тому, кому не ожидал. Он спас от Волков Беллоны вампира, а собратья ему крайне антипатичны. Дело в том, что спасённый был его - как это у них говорят - породителем. Как же его фамилия? - бывшая монахиня нахмурилась. - Кажется, Распони. - Вы хотели сказать, Ломбарди? - улыбнулся Магнус, которого позабавила ассоциация венецианки*. - Я прав? Та кивнула: - Да, Ломбарди. Точно... Это его моя бабушка просила оживить Франко. А вы знакомы, я полагаю? - Ну, мы, вообще-то, сейчас обитаем в его палаццо, - усмехнулся Рагнор. - Из-за пресловутого саркофага. - Если вам нужен саркофаг Сета - то у Ломбарди его нет, - внезапно сказала донна Паола. - Он отдал саркофаг дяде Франко - в благодарность за спасение. - А! Вот что вы имели в виду! - рассмеялся Бейн. - Но мне интересно, каким образом это может быть связано с ангелом. - Хотя... вы хотите сказать, ваш дядя пленил его? - он помрачнел. - Я вызвала ангела и... выяснилось, что тот не может сделать, чтобы Франко перестал быть вампиром, - вздохнула нефилимка. - Лишь сделать его Дневным. Дядя разозлился и заточил ангела в саркофаг. - Как я понимаю - просто ходить при свете ему было мало, - задумчиво произнёс Фелл. - Отчасти я его понимаю... С другой же стороны, нехорошее это дело - захватывать в плен ангелов! Это вам не джинна в бутылку запихнуть. Как я понимаю... - ... именно потому вы и ушли из сестринства? - перебил его Магнус, вертя в руках уже пустую кружку. - Чувство вины... понимаю! - Я хотела исправить всё, но уже много лет не получается - наверное, было не время, - кивнула синьорина Альбинони. - Я полагаю - мне не просто так встретились вы и ваши друзья, синьор Бейн. Я смогу спасти Итуриэля и загладить свою вину. А вы - спасти сына, хотя мне и неясно, зачем вам для этого понадобился саркофаг. - Затем, чтобы заточить туда тварь, похитившую моего дорогого мальчика, - в голосе Верховного Мага Бруклина появился металл. - А это - единственный способ освободить Джонатана от этой стервы Лилит.

***

Магнус и его друзья вернулись в Венецию поздно вечером, когда все страсти улеглись и в палаццо Ломбарди вовсю продолжалось веселье. Верховный маг Бруклина впервые за последнее время был в хорошем расположении духа - наконец-то у него появилась возможность спасти сына. - Послушай, я прекрасно понимаю, что ты сейчас полон радужных надежд, но подумай о том, что теперь нам придётся где-то отлавливать этого Моретти, - заметил Рагнор, когда Триумвират Ужаса направился к апартаментам Бейна. - Сомневаюсь я, что к нему можно так легко постучаться в дом и сказать: "Buon giorno**, я - Магнус Бейн. Не могли бы вы, синьор Моретти, одолжить мне свой саркофаг с ангелом, чтобы я мог с помощью Небес освободить из Эдома своего сына?" Не забывай,старина - этот синьор не жалует нижнемирцев и вряд ли станет помогать тебе. Не сказав ни слова, Магнус призвал бутыль с кьянти и, разлив вино по бокалам,вручил их друзьям. Затем сделал глоток из своего и, поставив хрустальное изделие на небольшой плетёный столик, вздохнул: - Ну я же не идиот, дорогой мой. И всё прекрасно понимаю. А сейчас... я хочу повеселиться! Наконец-то появилась хоть какая-то зацепка в нашем деле! И, честно говоря, я способен вытерпеть даже общество Камиллы. - Магс... а не слишком ли много ты пьёшь? - усмехнулась Катарина, внимательно посмотрев на друга. - Так это всего лишь вино! А не чича-мале или коктейль со слезами единорога! - рассмеялся в ответ тот, развалившись в кресле и жестом указав друзьям на соседний диванчик. - Не говоря уж о напитках фейри. Вот с них я пьянею. А так... мне хочется отметить нашу удачу. Так что... сегодня мы гуляем! А сейчас - я иду в душ, а потом - переодеваюсь к вечеринке, навожу марафет и - мы идём радоваться жизни! Жду вас в общей зале. - Сказав это, он направился в сторону ванной комнаты, мурлыча какой-то оптимистичный мотив. - В нём выпендрёжа и достоинства - больше, чем в его котах, - хохотнул Фелл. - В этом - весь Магнус, - задумчиво улыбнулась чародейка. - Но при этом - он очень ранимый и нам ли об этом не знать! - Да уж... Достаточно вспомнить,как он набрался после того, как Имасу его бросил, - поддержал её бывший профессор. - И да - я тоже волнуюсь. Наш друг реально привязан к мальчику, полюбил его, как сына родного. Магнусу трудно, а за почти семь лет - он реально ощутил себя отцом. Это же я помог этому приключенцу на свою задницу спасти Джонатана от этого изверга Моргенштерна. Придёт время - он снова найдёт свою возродившуюся половинку и всё наладится. - Невзирая на жажду приключений, Магнус нуждается в любви. Более того - он любить умеет, просто переполнен чувствами,- задумчиво произнесла целительница. - И за годы обустроил гнёздышко, где можно жить уютно и интересно. - И, как сорока, натаскал туда блестюшек, - фыркнул Рагнор, допивая вино. - Ладно, я думаю, пора и впрямь почистить пёрышки. - Сказав это, он встал и направился к выходу. - Тогда встретимся внизу, в общей зале, - поставив уже пустой бокал, Катарина последовала примеру друга, направившись к своим апартаментам.

***

Вдохновлённый рассказом донны Паолы, Магнус был настолько рад, что даже пригласил на танец Камиллу, хотя вампиресса обычно раздражала его. Обрадованная леди Белкорт повисла на шее бывшего любовника и, смеясь, принялась рассказывать ему что-то. До Рагнора и Катарины донёсся её громкий голос, рассказывающий что-то о казусе, произошедшем с её давней противницей - Викторией Беннет. Бейн рассмеялся, хотя качество шутки было довольно сомнительным: - Выходка детская, но она заслужила, - заметил он сквозь смех. - Признаться, давно я не видела тебя таким, - довольно заметила Камилла. - Что-то узнал о сыне? - В некотором роде, - загадочно улыбнулся маг. - Достаточно, чтобы сегодня мне хотелось танцевать до упаду и отчаянно кутить. Рука вампирессы заскользила по его спине: - Может... тогда ты заглянешь в мою спальню? Вспомнить прошлое, - прошептала она, коснувшись губами кончика уха Бейна. - Признаться, дорогой, давно я не обнимала тебя... не только руками, а твоей спине явно не хватает отметин, говорящих о твоей мужской доблести! И... такого алхимического пестика нет ни у кого другого! - Если ты думаешь, что я растаю в ответ на твои похвалы - то ты сильно меня недооцениваешь, - ответил Магнус, мягко отстраняя бывшую любовницу. - Но я буду благодарен, если ты наведёшь среди местных Детей Ночи справки об одном из местных вампиров. - И кто же тебе нужен, дорогой? - протянула Камилла, явно разочарованная отказом. - Некто Франко Моретти, - отозвался маг, направляясь к сидящим за столиком друзьям.

***

Где-то в Эдоме

Лилит разглядывала результаты слежки с помощью большого кристалла, напоминающего пресловутый хрустальный шар гадалки. Бесёнку не удалось подобраться близко к Верховному магу Бруклина и его компании, а из-за того, что шпион ничего не слышал - изображение вышло без звука. Демонесса выругалась сквозь зубы,однако подумав,решила,что для достижения цели хватит и этого. Довольно улыбнувшись, она велела позвать к себе Джонатана. - А теперь поглядим - как сильно ты любишь своего дорогого папочку, сынок! - почти промурлыкала владычица Эдома. Иногда лучший план - тот, что родился экспромтом.

***

Когда за Джонатаном пришли слуги Лилит, мальчик сразу понял - ничего хорошего это не сулит. Решив, что сопротивление будет бесполезным, он проследовал за демонами в кабинет их госпожи. Леди Эдома сидела за столом, глядя в магический шар, очень похожий на тот, которым иногда пользовался отец Джонатана. - Мы привели его, миледи, - подал голос один из стражей. Оторвавшись от своего занятия, Лилит кивнула и жестом отослала охрану. Оставшись наедине с пленником, демонесса улыбнулась, но её улыбка заставила того поморщиться. - Здравствуй, сынок, - произнесла она, стремясь вложить в свои слова как можно больше дружелюбия. - Ты в порядке, дорогой? - Я буду в порядке, когда ты вернёшь меня папе, - дерзко ответил мальчик, решив стоять на своём и не показывать страха. - А я как раз хотела тебе рассказать новости о твоём драгоценном папочке, - ехидно протянула Лилит, не сумев удержаться от шпильки в адрес сына Асмодея. Заметив, что пленник недоверчиво уставился на неё, демонесса продолжила: - Твой папа прекрасно себя чувствует. Я бы даже сказала - просто превосходно! Более того, я уверена, что он о тебе даже не вспоминает. - Это неправда! - возмутился Джонатан, бросившись на неё с кулаками, но внезапно отлетел в сторону, ударившись о массивный шкаф, стоящий в углу. - Бедный сынок! - внезапно сменив гнев на милость, владычица Эдома склонилась над мальчиком и, осторожно подняв его, усадила мягкое кресло, обитое пурпурной тканью. - Ты не ушибся? Тот промолчал,опустив глаза и изучая замысловатый орнамент на полу, так как смотреть в глаза тюремщице,называющей себя матерью, не было никакого желания. - Я вовсе не хотела обидеть тебя, дорогой, - продолжала, тем временем, демонесса. Джонатан внезапно вспомнил все ласковые слова, которые отец когда-либо говорил в его адрес и в очередной раз осознал, насколько ему не хватает знакомого тепла. Все эти "котёнок", "рыжик", "солнышко", "лисёнок", "апельсинчик" и другие ласковые прозвища, когда-либо приходившие в голову Бейну-старшему были настолько искренними, что любое проявление "материнских чувств" со стороны Лилит не шло ни в какое сравнение. Мальчик поймал себя на том, что мысленно молится - хотя так и не понял, кому из Богов или Ангелов - повторяя про себя:"Пожалуйста, пусть это будет неправда! Пусть папа придёт! Он же сильный, он же умный, смелый, он всё-всё на свете может - пусть он спасёт меня... от этой!" По щеке маленького нефилима медленно сползла слезинка. - Бедный мой малыш! - протянула Лилит, погладив его по лицу. - Не стоит плакать - ни один отец в мире не стоит великой материнской любви! Ведь именно наша роль в появлении на свет ребёнка - самая важная! Так предопределено свыше. Лучше посмотри, что у меня есть. - Подойдя к столу, она коснулась шара и в нём замелькали безмолвные картинки недавних событий - смеющийся Магнус танцует с Камиллой Белкур, виснувшая на маге вампиресса... - Видишь, - вновь обратилась к мальчику демонесса, - ты вовсе не нужен своему дорогому папочке! Смотри, как ему весело. Убеждена, что в этот момент он и не думает о тебе. Ох уж эти мужчины! Они всегда идут на поводу у своих желаний и им не так уж нужны дети. А Магнус Бейн всегда отличался крайне непостоянным нравом. Он наигрался в любящего отца, осознав, что ему крайне не хватает нормальной личной жизни. - Но папа... - голос Джонатана дрожал, он был готов заплакать ещё сильнее. - Смирись, мой дорогой, - продолжила Лилит, коснувшись рыжих волос юного Бейна. - Магнус - мужчина, у него есть потребности, а ты ему - лишь досадная помеха. Подумай сам - кому нужен любовник с этаким... прицепом?! - Я не прицеп! - не выдержав, закричал Джонатан, стряхнув назойливую руку демонессы. - Папа... папа... ОН НЕ ТАКОЙ!!! Он меня любит! И... всё это, - он указал на шар, - не настоящее. Ты нарочно наколдовала. Я... я не верю! - Тихо-тихо, мой родной, - попыталась обнять его королева. - Я понимаю, с этим трудно смириться - правда всегда ужасна и неприглядна. Ты ещё слишком маленький, чтобы понять это. Но когда вырастешь - то всё поймёшь. Как и поймёшь, что я была права. Я всегда права, сынок! Потому что я - МАТЬ! А любая мать подобна Богине, её надлежит почитать и безоговорочно ей подчиняться, - при этих словах она довольно улыбнулась. - Ты мне не мама! - вырвавшись из объятий, мальчик вскочил с кресла и бросился к выходу.

***

Вбежав в свою комнату, Джонатан повалился на постель и зарыдал, уткнувшись лицом в подушку. Он не верил словам леди Эдома, хотя увиденные им в шаре картины и заставляли усомниться в отце. Мальчик знал, что отец недолюбливает Камиллу и поэтому не мог поверить в том, что у мага могло что-то с ней быть. Внезапно он вспомнил свой разговор с Магнусом, имевший место около полугода назад, когда он услышал разговор отца с Элиасом, что-то говорящим о вампирессе и о какой-то давней связи. А когда мальчик поинтересовался, что тот имел в виду - отец сказал ему: - Дело в том, дорогой, что когда-то давно эта женщина была мне... кем-то вроде невесты. Но она была очень жестокой, злой и капризной,она лишь играла мной и... я понял, что её не люблю. - Папа... доверяет, он... не сказал бы... не подумал бы... если бы это было - неправдой, - пробормотал сквозь слёзы Джонатан, оторвав голову от подушки. - Я не верю... она не может... показать правду! Папа... папа всегда говорил - злодеи всегда лгут. А она - злая! Он долго лежал на кровати, обнимая подушку и думая об отце. О друзьях, что наверное, волнуются, о том, что в школе наверняка спрашивают, куда он делся. Мальчику безумно захотелось оказаться дома. Он заснул, а во сне ему снилась рыжая девочка с косичками, играющая во дворе. ________________ * Имеется в виду персонажи пьесы Карло Гольдони "Слуга двух господ" - семейства Распони и Ломбарди **Buon giorno(ит.) - "добрый день"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.