ID работы: 8330025

Ад, где твоя победа?!

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Я хочу наследника или на войну!

Настройки текста
Люк позвонил, когда в Венеции было ещё шесть часов утра и Магнус ещё спал, уткнувшись лицом в подушку. Внезапно раздавшийся звонок вырвал его из объятий Морфея. — Люциан, если это не важно — я прокляну тебя... — простонал маг в трубку. — Знаешь, который сейчас час? — О, извини, — улыбнулся в ответ оборотень. — Совсем забыл про разницу во времени. И да, Магнус, это важно!

***

-- Магнус-мать-твою-Бейн! Если это очередная твоя блажь — я тебя прокляну, — прорычал Рагнор, открывая дверь. —- Ты в курсе, сколько сейчас времени? — Поверь мне, это жизненно важно, отозвался Верховный Маг Бруклина в ответ на ворчание друга.

***

*** — Мальчики, если это очередная ваша шутка — то вам не поздоровится, — заявила зевающая Катарина, входя в номер Магнуса. — Что стряслось? — Если б я знал, — пожал плечами Фелл. — Но мне пока что не ответили на этот вопрос. — Я всё объясню, — отозвался Бейн, положив трубку телефона — он заказывал завтрак в номер для себя и друзей. — И заглажу побудку кофе! — Ну что там стряслось? Небо упало на землю, а мы не заметили? — грозно вопросил Рагнор, уставившись на него, как на злейшего врага. — Короче, ребята... знаете, КТО оказался замешан в похищении Джонатана?! — спросил Магнус, сияя, как начищенные до блеска пуговицы. Друзья посмотрели на него с нескрываемым интересом. — Королева фейри! — выпалил он в ответ на немой вопрос.

***

Где-то в Эдоме

В то же самое время Лилит стояла у зеркала, снимая украшения. Королева Эдома была тщеславна и ей нравилось любоваться собой, когда предоставлялась возможность. Однако большинство её зеркал были не тем, чем кажется и демонесса явно об этом позабыла. Внезапно её отражение исчезло, сменившись лицом высокого мужчины со смуглой кожей, раскосыми глазами и горделивым профилем. Тёмные волосы мужчины падали на плечи, а на тонких губах играла язвительная и довольная улыбка. — Не ждала? — усмехнулся он, сверкнув янтарём глаз. — Ты! — вырвалось у королевы. — Неслыханная наглость! В ответ тот расхохотался: — Я же муж, хоть и бывший. И потому — знаю все твои порталы и могу подобрать к ним ключики, дорогая, — последнее слово словно сочилось ядом королевской кобры. — Ты всегда был редкостным нахалом, Асмодей, — в тон ему отозвалась демонесса. — Что тебе нужно? — Разве бывший муж не может заглянуть на огонёк? — расхохотался в ответ высший демон. — Я думал, ты скучала по мне... — Ты невыносим, — театрально закатила глаза королева. — Разумеется! — Иначе бы ты правила бы тут безраздельно, — в тон ей отозвался собеседник. Невзирая на давний разрыв, эти двое всё ещё прекрасно понимали друг друга. — Я тоже тебя люблю. В ответ на подколку демонесса расхохоталась: — Говори, зачем пришёл. — Ну как зачем? Для переговоров, — хмыкнул Асмодей, прохаживаясь по комнате и оглядывая обстановку и отпуская комментарии. — О, вижу, ты сделала ремонт! И давно? Надо же, новый балдахин! — он подошёл к кровати бывшей жены и поднял слегка пурпурный полог, дабы оценить ткань. Затем оглядел стены: — А вот гобелен — дешёвая подделка! Не знал, что ты настолько не разбираешься в искусстве, дорогая. Впрочем... оригинал четырнадцатого века всё равно у меня! — Что тебе нужно? — сверкнула глазами Лилит, явно теряя терпение. — Давай начистоту: или ты уступаешь мне свой замок, или же... отдаёшь моего внука! — заявил в ответ демон. В глазах королевы появилось выражение, по которому была видно, что она готова просунуть руку сквозь магическое стекло и схватить собеседника за горло: — А с какой стати?! — А с такой, моя дорогая леди, что я — король! — расхохотался Асмодей. — Я хочу наследника или на войну! — А ты знаешь, дорогой, чей это ребёнок? — в тон ему отозвалась Лилит. — Допустим, знаю, — фыркнул в ответ король Эдома. - И что? Этот недоколдунишка сам виноват — а мальчик теперь наш! Мой и моего сына. А ты его даже не родила... мать-ехидна! После его слов демонесса издала низкий, гортанный рык, приняв свой истинный облик — подобие гарпии с рогами, охваченной пламенем. — Ха! И вот на этом я женился? — усмехнулся Асмодей, узрев перемены в обличии бывшей супруги. Вернув себе внешность привлекательной брюнетки, Лилит встретилась глазами с собеседником. В её взгляде появился лихорадочный блеск. — Знаешь, что, дорогой? — медовым голосом протянула она, хищно улыбаясь. — Умная женщина после развода меняет замки! — с этими словами она слегка коснулась глади зеркала и незваный гость вылетел в портал. — Вот же стерва... — протянул демон, вставая и отряхиваясь. — Теперь точно будет война!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.