***
— Мари, о боже, ты серьёзно? — мальчишки со смехом смотрели на меня.
— Ну, а что такого-то? Это без соли есть нереально! — я же невозмутимо убираю обратно в рюкзак мешочек с солью.
Сегодня на обед в лагере нам дали щи и картошку варёную. И конечно же нихрена не солили… На вкус кошмарно!
— Хотя я соль не только для еды таскаю, — загадочно прищуриваясь, достаю обратно свой мешочек и поглаживаю его.
У меня появилась отличная идея, как создать себе легенду на всё моё лето в лагере… Хотя не только легенду, ещё и слухи.
— Ну и зачем же? Для самообороны в глаза? — моя соседка справа со смехом откусила огурец. Без соли.
— Нууу… — развожу руки, — вы же знаете поверье, что соль вампиров отгоняет? Чистая белая соль не позволяет вампиру близко подойти к вам и контактировать с вами.
Как я и ожидала, мальчишки помладше скептически улыбались, ковыряя ложкой тарелки с супом.
— Мари, какие вампиры? Ты фильмов насмотрелась или фантазия через край льется? — маленькие, глупые несмышленыши…
— А я и не про обычных вампиров. Обычные, которые в фильмах или книгах, как вам известно, пьют кровь человека, — мальчики согласно кивнули.
— Это да, но это же всё выдумки.
Моя соседка Мила отставила стакан с соком в сторону, явно намереваясь что-то сказать.
— Пьют кровь — это правда. Но не совсем. По легендам, пьют кровь они только у девственниц, — я чуть удивлённо посмотрела на соседку. Она же только на пару лет младше меня, а уже знает о
таких тонкостях.
— Согласна, — я всё-таки решила попробовать сок. На улице жарко, в лагере душно, а таскать с собой воду у меня привычки нет. Надеюсь, я и мой желудок выживем после этого обеда…
— Всё равно вампиры это выдумка, в которую ты как маленькая веришь, — пацан напротив меня, вроде Руслан, закатил глаза.
А мне захотелось ему врезать.
— Ещё раз повторюсь, я не про обычных вампиров из фильмов, — я прикрыла глаза ладонью.
— Пфф, а про каких тогда? Которые мозги высасывают через уши? — трое мальчишек за нашим столом звонко рассмеялись, из-за чего нам сделали замечание.
— Тогда понятно, почему ты такой
безмозглый… — о да, сарказм и стёб — моё второе имя походу. Кстати, я ещё раз решила отпить сока. Вроде нормальный.
— Если хотите узнать больше, тогда слушайте меня не перебивая…
Существует такой вид вампиров, как энергетические. Они не питаются кровью, они совершенно не переносят её. Такие вампиры поступают гораздо гуманнее — они питаются нашей энергией. После контакта с такими вредителями мы чувствуем упадок сил, раздражение, усталость. А они наоборот заряжаются этой энергией, как мы пищей. Отличить их внешне от обычных людей невозможно, они как мы.
Ребята слушали меня с упоением, ловя каждое слово. Их глаза так и блестели от интереса.
— Но… Разве они действительно среди нас? — сидящий напротив меня Руслан сделал большой глоток своего сока. Я же хитро глянула на соседний стол.
Там сидела боком ко мне одна девчонка из моего четвертого отряда. Полная крашенная блондинка — это Клара, вожатая ребят из третьего отряда.
Мы давно враждуем, так сказать. Честно говоря, я даже не помню или не знаю причин нашей обоюдной неприязни друг к другу.
Сейчас же это могло сыграть мне на руку.
— Хмм, ну одного человека в нашем лагере я подозреваю точно…— наклонившись чуть ниже, я хитро глянула сначала на моих ребят, затем на соседний стол на Клару.
— Разве, например, вожатая третьего отряда не вызывает таковых подозрений?
— Чего?! — моя соседка Мила недовольно скривилась.
— А что, гениально же! Она постоянно делает всё, чтобы взбесить вас. Вы можете даже часто смотреть друг на друга максимально презрительно и с ненавистью — вампирам этого будет достаточно. А приходя домой, неужели не чувствуете, как вы вымотались, как у вас не осталось сил?
После моего маленького «акта самовнушения» или же «подстрекательства», я чуть победно выпрямилась на стуле. Глаза у ребят всё еще сверкали.
— Точно же… Прикинь, если это взаправду… — кажется, Руслан поверил даже больше, чем я надеялась.
— О. Боже. Мой… Мари, а соль-то тебе помогает против неё? — Мила вообще была потрясена до глубины души, ведь она с сестрой были в третьем отряде.
— Хах, сама убедись, — я глазами указала на соседний стол, положив мешочек у своей тарелки.
Мила чуть повернулась на стуле и увидела, как Клара зло поглядывала на мою спину, что-то шепча соседкам-подругам.
— Она смотрит на тебя так… С ненавистью… — я лишь посмеялась.
— Смотрит так, будто сожрать хочет? — Мила еле-еле кивнула, а я засмеялась громче, — наверное, я на вкус очень даже ничего!
***
Следующие дни лета в лагере прошли очень весело — ребята с нашего стола теперь также носят с собой маленькие мешочки и колбочки с солью.
Они не забывают обходить Клару за километр вокруг, чем ещё больше бесят её.
Чувствую, этот месяц лета будет самым насыщенным…