ID работы: 8330117

Белый — цвет пустоты

Слэш
PG-13
Завершён
106
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был чертовски сложный день. Несколько совещаний, посиделки в библиотеке, а потом ещё и отчёт! И именно поэтому вскоре силы окончательно покидают уставшее и измученное тело. Ещё несколько минут «черного экрана». А после — яркая вспышка и просыпается он уже в совершенно пустой комнате. Если это можно назвать комнатой. Не видно ни стен, ни потолка, даже пола будто нет под ногами. Однако всю эту картину затмевает лишь одно — давно знакомая высокая фигура, что держит в руках книгу, немного поправляя очки. Белые, но черные у корней пряди как обычно слегка кудрявы, а взгляд мягок и нежен. Наконец он замечает и Джузо, среди огромного склада букв.       — Так ты уже проснулся, доброе утро~ — А следователь молчит. Молчит и в упор смотрит на высокую, для него, фигуру, откровенно не понимая. — Не волнуйся, ты не умер. Ты просто в своем подсознании.       — А почему здесь так… — Рей немного напряженно оглядывается, ведь тут совсем ничего нет. —…пусто?       — Ну, знаешь… Когда-то это место было ярким. Здесь можно было найти почти что угодно. Растения, животные, различные здания, все было таким ярким и красочным… Пока что-то не надломилось, образовав трещину в этом мире. И все ушло. Осталась лишь пустота.       — А почему она белая? Не черная, или синяя… И почему ты здесь? Ты же умер… — Хотя голос звучал даже почти уверенно, взгляд был явно удивлённым и каким-то грустно-пустым, почти безжизненным, а вот в голове крутилось куча вопросов. — И почему я здесь?..       — Ну, давай по порядку, — А вот этот воображаемый Сасаки, как раз, был полностью спокоен, как показалось самому Рею. — Не черная, потому что черный — цвет космоса, там есть жизнь. Синий — цвет неба и моря. Зелёный — растений. Красный — крови. Жёлтый — солнца. Серый — луны. А вот в белом цвете нет жизни, он убивает человека, создаёт внутри него пустоту. Я здесь, потому что у меня есть к тебе вопрос. Ты, чтобы на него ответить.       Рей все внимательно слушал. Но ничего не чувствовал. Было как-то… Все равно. Словно внутри и правда поселилась пустота. Однако этот воображаемый Хайсе кивает куда-то за спину. И конечно, Джузо послушно поворачивает голову. Но тут же замирает. Несколько раз крутит головой, чтобы точно убедиться. Да, и Канеки, который позавчера умер, и Сасаки здесь. Оба. В одно время. Взгляд немного оживляется, смотря с удивлением. А Канеки тоже улыбается. Но не так. Он улыбается очень слабо, почти одними уголками губ. И очень грустно. Говорит тихо и слегка неуверенно:       — Рей… Неужели приказ важнее нескольких лет дружбы?       И тут же наступает полная тишина. Никто не произносит ни звука. Два серых взгляда устремлены на него, а он даже ничего не может сказать. Руки непроизвольно сжимаются в кулаки, на глазах выступают слезы, а голова чуть наклоняется. Так продолжается, пока, не выдержав, из уст не вырывается почти крик.       — Приказ есть приказ!       — Приказ, да? А я ведь люблю тебя… Точнее, любил. Я же умер. — Звучит откуда-то сбоку менее ласковый голос с усмешкой, и Рей вновь поворачивает голову. Перед ним стоит уже другой парень, лет двадцати, не больше. Взгляд холодный, губы явно даже не думают расплываться в теплой улыбке. Под таким взглядом невольно хочется сжаться в комочек и не дышать. Почти это Джузо и делает. Он медленно оседает на пол, глядя совсем зашуганно. Дышит часто и неровно. Сердце бешено бьётся. Разве может человек, да даже гуль так «клонировать» себя? Однако из раздумий его выводит рука, мягко приземлившаяся на плечо и тихий, слегка неуверенный голос.       — Не пугай его так…       И снова становится не по себе. Теперь уже рядом стоит тот парень, которого он сам обокрал уже много лет назад. Пять, а может и ещё больше. Сузуя утыкается лицом в колени, обнимает их, даже слегка покачивается. Его трясет и голова кружится. Он не верит.       — Вы все ненастоящие… Ненастоящие, ненастоящие, не бывает такого!!! Дайте мне спокойно жить!!! Я не хочу, не хочу, не хочу, не хочу, не хочу!!!

***

      Так продолжается, пока его резко не будят. Обеспокоенный голос умоляет проснуться, ласковые руки осторожно обнимают за плечи, прижимая к тёплому телу. В окне светит солнце. Только проснувшийся Джузо резко разворачивается и обвивает шею Канеки руками, пока тот осторожно поглаживает по спине и старается успокоить. Все закончилось. Все прошло несколько лет назад. Сейчас все хорошо. Они вместе, всегда рядом, никто не умер, никто не предал. Это ведь всего лишь сон. Но после этого сна белый для Рея всегда будет цветом пустоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.