ID работы: 8330261

Смертельная любовь

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
      Девушка сидела без сознания справа от двери, облокотившись спиной о стену. Раздражённый кроль сидел, сложа руки на груди, слева от двери на стуле за столом и присматривал за гостьей, ожидая приятеля. Наконец-то дверь распахнулась, и в комнату вошёл третий. Это был мужчина лет тридцати пяти, с жёлто-болотными волосами и такого же цвета медвежьими ушами. Одет он был в силу возраста – чёрная заправленная рубашка, чёрные брюки, чёрные лакированные туфли. Имя его было… — Голден, — закатил глаза Той Бонни и кивком указал в сторону Маргариты. — Я сделал, что ты просил. Где ты был? — Дела, — кратко ответил медведь и, переведя взгляд на гостью, решил воспользоваться моментом.       Он подошёл к ней, проверил пульс, температуру и направился к шкафу, выдвинул ящик, и достал оттуда цепь, на концах которой были прикреплены паяльником наручники. Он подошёл к девушке, завёл руки за спину и, застегнув наручники, прикрепил цепь к стене. Он присел на корточки. — Что ты ей сделал? — спросил Золотой. — Ничего. Она резко сама отключилась, как только мы пришли.       «Отключилась сама». Мужчина взял заложницу за подбородок и, подняв голову, крутил её и осматривал. «Бледная». Он опустился ниже. Просто задержал взгляд, обдумывая, стоит ли общупывать и осматривать досконально. Личное пространство тоже нарушать не стоит. Он опустил взгляд на ноги. На девушке были только шорты. Это было удобно, возможно штаны пришлось бы снимать. Осмотр, ничего лишнего. Голден взял правую ногу и, согнув в колене, тихонько поднял, чтобы было видно нижнюю часть. — …Что ты делаешь…? — из-за стеснения пытался не смотреть Той Бонни.       Голден обернулся. Его смешила неожиданная реакция приятеля, поэтому он ухмыльнулся и отвернулся обратно.       Медведь нашёл причину потери сознания – она потеряла немного крови, хотя по большей части напугалась, кровь на ране ноги засохла буквально минут пять-десять назад. «Стоп. Может тянуться кровавый след прямиком сюда». Мужчина встал и, направившись к шкафам, взял оттуда бинт и несколько дезинфицирующих средств. После кое-каких медицинских махинаций, Золотой направился к выходу из комнаты, на ходу говоря: — Если она очнётся и будет спрашивать, что с ней случилось и почему она на цепи, скажи, что из-за раны она потеряла кровь и упала в обморок, а на цепи, потому что может попытаться сбежать, а наверху её разыскивает Мангл.       Медведь вышел из комнаты, а кроль, переваривая информацию и запоминая слова, стал наблюдать за заложницей.

***

      Девушка открыла глаза. Она сидела на полу в какой-то тёмной части комнаты. Впереди что-то тихо играл на гитаре голубой кроль. Мелодия похожа на «Лондонский мост падает вниз». Девушка не сводила глаз с кроля. Одновременно она решила обратить внимание на своё положение тела. Руки были заведены назад, поэтому она медленно попыталась выдвинуть их вперёд. Но единственным, что изменилось, было то, что из-за лязга цепей кроличье ухо дёрнулось. Он повернулся к Маргарите. — Твои руки в наручниках, прикреплённых к цепям. Можешь уже кричать, — спокойно произнёс кроль, ожидая действий заложницы.       Она же просто продолжала молча смотреть на парня. И продолжали оба молчать около десяти минут. И поэтому оба были сонные. Той Бонни зевнул. — Если я задам вопросы, ты на них ответишь? — осторожно спросила Маргарита. — Смотря какие. Могу ответить лишь на то, что с тобой случилось и почему ты на цепи, — спустя время ответил кроль. Они до сих пор не отвели взгляда друг от друга. — Нет, не это. Ты кто?       Зайка, кажись, впал в ступор. Только с каменным лицом. Ну, неожиданный вопрос, впрочем. — Я талисман этой пиццерии. Один из них. Не думаю, что тебе нужно знать больше того, что ты могла бы и самостоятельно выяснить.       Повисла тишина. Но она не единственная висела в воздухе. Её товарищем было напряжение. Эти двое будто играли в гляделки. Только моргать можно было. А, может, они визуально изучали своего собеседника. Врага нужно знать в лицо. — Ты меня раздражаешь. Но оставить тебя здесь одну тоже не вариант, — нахмурился Той Бонни.       Кроль встал и пошёл к шкафам. Там он взял те же бинты, от которых оторвал какую-то часть Голден. Он направился к девушке. Присел рядом с ней на близком расстоянии и начал разматывать бинты. Русоволосая отодвинулась к тому углу, который был ближе к двери, и отвернулась. Кроль вздохнул и, встав, подошёл и присел рядом. Взяв за плечи, развернул к себе лицом. На какой-то миг парень поймал её уставший взгляд, но она опустила голову. И неожиданно уткнулась макушкой в его грудь. Задумка Маргариты сработала, ведь он застыл и не пытался ничего предпринять. — Мило, — фыркнул вошедший Золотой медведь, на которого никто не обратил бы внимания, если бы он не сделал это сам.       Той Бонни что-то пробурчал. Голубоволосый легонько отодвинул девушку – та отвернулась – и, встав, направился обратно к столу. Золотой провёл его недовольным взглядом, а-ля «одних нельзя оставить». Он тоже сел на противоположный стул. — Ты ей рассказал то, что я тебе говорил? — начал беседу Золотой. — Нет, — кратко ответил Той Бонни. — Так. А ты кто? — вмешалась Маргарита, потерявшая страх от безысходности.       Оба повернули к ней голову. Голден посмотрел на Той Бонни и вскинул бровь: — Ты уже с ней подружился?       Голубоволосый лишь вздохнул. Медведь повернулся к девушке. — Тебе не нужно обо мне знать. — Все такие скрытные… — пробурчала русоволосая и отвернулась.       Наступила тишина, но длилась она не так уж и долго. — Можете меня отцепить, я не стану убегать, — недовольно пробормотала девушка. — Мне неудобно, холодно и я испытываю жажду, голод и нужду. Ну и что вы сделаете? — ухмыльнулась она, но, к её счастью, те двое это не видели, так как она несколькими минутами ранее отвернула голову. Но сейчас повернула к ним.       Голден сидел и смотрел прямо. О чём-то думал. Он отошёл от мыслей и, встав, направился к девушке. Подойдя, он молча и спокойно положил руку ей на плечо. Оба испарились в воздухе. В комнате остался только один кроль, безучастно наблюдая за происходящим. Как был с покерфейсом, так и остался.       Мужчина и девушка теперь были в комнате, в разы отличающиеся от той. Всё было белым, но не чисто… Скорее грязно. Здесь были беловато-жёлтые кабинки, раковины, деревянная серая дверь. — Мы в женском туалете, — спокойно произнёс медведь, смотря на девушку. Та осматривалась. — Ты говоришь это так, будто тебе здесь место, — она обернулась к нему и сложила руки на груди, — выйди.       Очередная игра в гляделки. Маргарита смотрела на Голдена, Голден смотрел на Маргариту. — Ох, — она подняла руки вверх, — сдаюсь, тебя невозможно отсюда выгнать, — говорила девушка и шла в сторону одной из кабинок.       Золотой напряг слух – кто-то за дверью ходил туда-сюда. «Чёрт. Пиццерия открывается». Медведь смотрел на дверь, его накрыла тревога. Кто-то мог зайти в любой момент. Так хотелось выругаться, сматериться, послать всё к чёрту и просто выйти отсюда и заявить, что вот, он существует, он живёт в этой пиццерии, это его дом, и они ему ничегошеньки не сделают, но нет, блять, нет. Он всего лишь житель этого дурацкого заведения. Он здесь никто и зовут его никак. Точно. Имя. Его здесь и зовут-то не по его имени. «Ха, Голден. Я не Голден, я…» — Голден, — позвала девушка.       Золотой обернулся. «Бесит». — Я не Голден, — сказал медведь и положил руку на плечо Маргариты.       В комнате больше не было ни души.

***

      Девушка опять была одна. У Той Бонни было рабочее время, а Золотой где-то шатался. Скучно. И она опять была в наручниках, на полу. Ну хоть пледик дали, и на том спасибо. Надо было невидимку носить. Или на рукав хотя бы цеплять. До карманов тут не достанешь. Она сидела со скрещенными ногами, которые уже затекли, поэтому она попыталась их вытянуть вперёд. Маргарита попробовала отыскать что-нибудь интересное взглядом. Шкафы. «Их слишком много. И, вроде как, они точно такие же, как в мастерской. Может, раньше это была мастерская?»       Девушка вспомнила вчерашний поход в уборную. «Перемещение. Телепортация. Что это было вообще?» – пыталась догадаться девушка.       Откуда-то справа послышались звуки, похожие на дёргание ручки. Странно, дверь была в левой стене. Но справа было просто так темно, что различить хоть что-нибудь не представлялось возможным. Справа и вправду оказалась дверь. Она начала медленно открываться. Сначала показалась обувь, потом макушка. Кто-то разглядывал комнату. И вот голова повернулась в сторону Маргариты. В этот момент у девушки муражки по коже прошли. Личность показалась на свет. Это был Уилл. Девушка облегчённо выдохнула. — А вот и конь на белом коне, — пошутил парень, поняв положение Маргариты, — то есть принц, — он широко улыбнулся, девушка засмеялась.       Разряженная атмосфера – это хорошо. Уильям со спадающей улыбкой подошёл к цепям. — Ну и в какую же беду попала принцесса? — присел пепельноволосый и стал осматривать наручники, прикреплённые к цепям. — Ну… Меня-я… Привели сюда… Голубой аниматроник-кролик… Тут ещё был Голден. Ты знаешь, кто это? — вопросительно вскинула бровь Маргарита. — Да, я с ним знаком, — ответил Уильям. Его взгляд похолодел, он продолжил изучать наручники. Было слишком темно, не хватало бы фонарика.       Парень наконец нащупал отверстие в железных оковах. Он вспомнил, что у Золотого были «упасть-не-встать-какие-изящные-и-длинные-ногти». «Хах, сломал наверно, когда ковырялся в замке». Уильям усмехнулся, девушка на него подозревающе покосилась, мол, «спятил…?» Он посмотрел ей в лицо и улыбнулся: — У тебя есть невидимка?       Девушка помотала головой. В отличие от него, она не улыбалась. Ей уже надоело сидеть так, поскорей хотелось наверх. Да какой тут «наверх», хотя бы не сидеть целыми днями на полу. Как будто этот список желаний кому-то нужен.       Уильям встал и подошёл к столу. Там были лишь часы. Они показывали почти час дня. Справа были шкафы. Он вспомнил примерное расположение вещей. Зная Золотого, здесь всё должно быть на своих местах. Этого духа можно было назвать настоящим человеком. Но люди существа ужасные, поэтому Уильям даже не думает о таком. Вы, наверное, спросите, почему я называю его таким хорошим, ведь он заточил здесь Маргариту? Он совершил этот поступок с благими намерениями. Уильям тоже это понимает. Но пусть Голден помучается. Слишком по-зверски было вот так вот оставлять девушку.       Уильям подошёл к шкафам. В самом крайнем слева он выдвинул вторую снизу полку. Как он и предполагал, там нашлись инструменты. Парень достал комплект отвёрток и выбрал самую маленькую. Он обернулся. Маргарита внимательно следила за всеми его действиями. По лицу точно не скажешь, но она о чём-то сожалела. Уильям подошёл к цепям и, присев, немного поковырялся в замке наручников. Щелчок, и оковы сняты. — И так, надо поспешить, пока кто-нибудь не вернулся. А ещё постарайся не шуметь и не отставать, — говорил Уильям, пока поднимался с места. Маргарита кивнула и тоже встала. Они пошли к двери справа. Той, о которой Маргарита до этого не знала.       Уильям дёрнул ручку, дверь поддалась, и он потянул её на себя. Там было темно, но, как только они вошли и закрыли дверь, парень щёлкнул выключатель, и тьма заменилась ярким светом, таким же, как в мастерской. Маргарита протёрла глаза от такой яркости. Она огляделась. Впереди оказался коридор. Не такой уж и длинный, по сравнению с коридором, соединяющим комнату охраны и главный зал. Дальше был поворот направо. Там света не было.       Девушка подошла к правой стене и приложила руку: — Там никого нет?       Парень озадачился. Он наклонил голову, заглядывая на место, куда девушка положила руку, и вскинул бровь. — Сейчас мы находимся где-то под коридором, местом перед комнатой охраны. Можно было бы подняться наверх и… Нет за стеной никого нет. Не должно быть, — немного неуверенно закончил Уильям. — А вот сейчас ты ошибся, — насмешливо раздался из того самого места, куда указывала Маргарита, знакомый голос.       Свет погас. — Опять пафос. Ни в коем случае не издавай ни звука и не стой на месте, — продиктовал план действий Уильям Маргарите.       Девушка испуганно стала красться дальше – в сторону выхода отсюда. Она шла вдоль стены. Её настигало слишком много мыслей. Она отмела их, но одно плотно засело в голове: Уилл точно знает всё. Она решила вести дискуссию у себя в голове, дабы не поддаться панике и зареветь. «А, может, он не человек?..»       Маргарита шла прямо. Вокруг неё была могильная тишина. Что, блин, делал Уильям понять было просто невозможно. Может быть просто стоял. Но его дыхания слышно не было. А, может, Маргарита просто слишком привыкла к своему паникующему вдоху-выдоху, перемешанному с жутким сердцебиением. Девушка остановилась. «Если это аниматроник, то у него светятся глаза» – вспомнила она. Маргарита обернулась. Позади была точно такая же кромешная тьма, как и спереди. Она подождала, ведь, может, этот аниматроник был просто повёрнут к ней спиной. Ничего не происходило более двух минут. Сердце девушки продолжало бешено стучать. Она решила идти дальше. Развернулась и переставила правую руку вместо левой. Скоро уже должен был быть поворот. Ну да, вот он. Маргарита повернула направо, ощупывая выступ стены. Ей показалось, что она чуть не наступила на что-то. Девушка застыла. Ей же не могло почудиться, что она столкнулась с кем-то? Ей точно не показалось. Впереди себя она нащупала ткань. Там точно кто-то был. Она чуть опустила голову, направляя взгляд на предполагаемое местонахождение неизвестно чего. Глаза не горели. Что-то или кто-то потянуло девушку к себе. Она не издала ни звука, ибо это мог быть и Уилл. Теперь Маргарита сидела на чьих-то коленях. Как же это неловко. — Отныне тебя никто не украдёт, — прошептал голос.       Это был не Уилл. Девушка отчаянно попыталась вырваться из хватки, встать. Ничего не вышло.       Тот, кто посадил Маргариту на себя, теперь как-то опустился ниже. Теперь он сидел на ровной поверхности. Девушка огляделась. Она была в явно тесном помещении. Тёмных дверей не было. Окон тоже. Что это за место… А ещё… Русоволосая дёрнулась и по её телу пробежали муражки, когда она увидела это. В комнате был ещё кто-то. Освещение было, но очень тусклое и высокое – вбито в потолок. Нельзя было понять, жив этот кто-то или мёртв. Она решила посмотреть на похитителя, на коленях которого всё ещё находилась. Её любопытный взгляд встретил спокойный взгляд. Зелёно-жёлтые волосы. Чёрная одежда. Определённо Голден. И вот только сейчас Маргарита заметила, что его глаза не светятся. И вспомнила, что он дух. Как он вообще приобрёл материальную форму? Девушка сузила глаза и несильно ударила кулаком в грудь мужчине: — Ты опять меня притащил куда-то! Мы вообще в пиццерии? — Да, — кратко ответил Золотой, сохраняя безразличное выражение лица. — Ты вставать собираешься? — он приподнял с себя не такую уж тяжёлую особу и встал сам, посадив её обратно на пол. — Ты сам меня на себя посадил! — решила как-то возмущаться девушка. — Ты снова собираешься держать меня здесь? И как долго? Не думаю, что отсюда есть выход. — Столько, сколько потребуется. Смирись уже. Сама сюда пришла – сама и виновата, — встал с места Голден и подошёл к лежащему на полу существу, которое подпирало спиной стенку, и посмотрел на него. — И что мне здесь делать? — смирённо спросила Маргарита. — Можешь поговорить с ним, — взглядом указал на существо медведь, — ни в коем случае не трогай. — Оно что… Живое?.. — с опаской удивлённо спросила девушка. — Угробит меня, если трону эту недотрогу? — Может быть, — с сарказмом ответил собеседник.       Русоволосая встала и подошла к Голдену, заглянув ему в лицо. Он молчал. Выражение было как обычно спокойное, безэмоциональное. Глаза он не сводил с лежащего перед ним. Маргарита перевела взгляд на существо. Вблизи она смогла разглядеть его получше. Это был поломанный парень с кроличьими ушами – одно из которых сломано – цвет их был такой же, как у Голдена, но намного темнее и зеленее. Голден был духом, умершим довольно давно, поэтому его цвет остался таким же, какой был при смерти. А вот у кроля цвет меняется, ведь… — Он жив, — наконец-то подал голос медведь. — Если бы он был мёртв… Думаю, он бы тоже был духом. Материальным. Но сейчас… Он и не жив, и не мёртв. Нас трое. Из первой версии. Третий на данный момент тоже дух. Он был убит немного раньше меня, поэтому я думаю, что, если бы СпрингБонни умер, он бы тоже «переродился». — А что с третьим, который тоже дух, он здесь? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.