ID работы: 8330330

Достоин ли?

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может, всё это, чёрт возьми, к лучшему? Звучит безумно и бессердечно, но ведь в этом есть доля истины. Да, мы осознанно пытаемся уйти от суровой правды, чтобы не быть раненными ею в самое сердце, но стоит ли? Это правда больно, но нужно пытаться продолжать жить. Хотя бы ради тех, кого нет с нами… Сам Тони говорил: «Главное не то, чего мы лишились, а то, что сумели сохранить».

***

Стив ведь ещё давно мечтал о том, как вернётся к Пегги, обнимет её после столь долгой разлуки, и больше никогда не отпустит… Тогда это казалось ему невозможным, но сейчас…сегодня он наконец сможет исполнить свою самую заветную мечту. Роджерс берет все камни, что должен вернуть на свои места, мьёльнир, напоследок рассеянно, будто небрежно обнимает Баки, и приминая ногами молоденькую зелёную травку, идёт к «машине времени», с ноющей болью в груди, вдыхая теплый летний воздух с лёгким привкусом смолы и цветов. Внутри Стива идёт эмоциональное противостояние, и, пожалуй, самое серьёзное за всю его жизнь. Настоящее, искреннее счастье в нём борется со страшной болью, и это воистину невыносимо. Каждый шаг даётся с трудом, и что-то будто тянет его обратно, вновь проститься с Тони, который пожертвовал собственным счастьем ради остальных… Что-то внутри Роджерса ломается, и, кажется, это «что-то» — намного важнее костей. Стив встряхивает головой, силясь избавиться от тяжелых мыслей, сдавливающих неровное дыхание, и с готовностью смотрит на Брюса, крепче сжав рукоятку мьёльнира, и прикусив губу. Всё-таки стоит быть более радостным сейчас… Наверное. На то, чтобы вернуть все камни, ушло много времени, но Стив не замечает этого. Всё как в тумане, сквозь мутную пелену, которого в голову закрадываются лишь две мысли: о Тони и о Пегги. И среди этого шквала эмоций, Роджерс ненароком потерял одну фигуру. Она ещё давно начала растворяться в его разуме, постепенно терять свою значимость, хотя буквально несколько лет назад всё было не так. Бедный малыш Баки… Наконец… Наконец Стив стоит прямо перед домом Пегги. Боже, как же долго он ждал этого момента, воплощая мечты лишь в беспокойных снах. Слишком много мыслей роится в голове Роджерса, от волнения он не может даже сконцентрироваться, лишь едва сдерживает накатывающие слезы. Он крепко сжимает рукоять молота, и это возвращает его к реальности. В голове проносятся обрывки воспоминаний, и Стив мягко улыбается, погружаясь в них, вспоминая Нат, Тони, Сэма, Ба… Баки… Кэп вздрагивает, вдруг вспоминая это имя. Оно звучит так знакомо, так по-родному, но почему-то так угнетающе. Стив вновь видит блестящие от слёз глаза Барнса и эту натянутую улыбку… Баки с самого начала знал о планах Роджерса, и осознание этого выбивает воздух из его груди. Стив вновь встряхивает головой, стараясь отогнать мрачные мысли подальше, и вновь погружается в воспоминания. В последний раз, прежде чем, наконец, вернуться к той, что владеет его сердцем вот уже семьдесят лет. И вот снова перед глазами Стива Мстители. Он вспоминает Альтрона и те времена, когда приходилось скрывать то, что он достоин… Кэп вздыхает, понимая, что эти годы были действительно хороши, но следующие годы с Пегги будут ещё лучше. И в этот момент всё, что буквально несколько минут назад держало его там, в две тысячи двадцать третьем, всё, что говорило ему, что это неправильно — бросать Землю в таком шатком положении — всё это разом отпускает Стива, и он, наконец, вдыхает полной грудью. Он всё для себя решил. Вдруг Роджерс чувствует, как его рука ощутимо дёрнулась. Он опускает взгляд, и усмехается, видя, что замечтавшись, просто уронил мьёльнир. Он наклоняется, чтобы поднять его, и, как обычно, небрежно хватается левой рукой за рукоять. Но молот не двигается ни на миллиметр. Стив непонимающе хмурит брови, и встряхнув левую руку, берется за мьёльнир правой, и тоже безрезультатно. Кэп хватается за треклятую рукоять снова и снова, пробует двумя руками, тянет изо всех сил, но всё безуспешно. Роджерс разгибается, чтобы отдышаться и пытается понять, отчего молот перестал его слушаться. Буквально пару минут назад всё было отлично, и вот сейчас, когда Стив уже решился, молот всё портит! Это издевательство, да?! Неужто оружие переняло черты своего прежнего хозяина?! В таком случае, Роджерс когда-нибудь припомнит это Златовласке! Кэп вновь усмехается сам себе, рывком пытаясь поднять мьёльнир. Усмешка медленно сползает с его лица, когда он наконец понимает, почему молот перестал его слушаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.