ID работы: 8330617

Парикмахер

Слэш
G
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

the.

Настройки текста
      Арсению это место уже как родное. Само заведение, люди… Особенно один из них. Парикмахер. Молодой мастер сразу запал в душу Попова, который понять не мог, что именно его зацепило: темперамент, зелёные глаза, обветренные губы, голос или всё сразу. Арсений ходит в этот салон уже полгода, на маникюр, педикюр, стрижку. Но больше всего он любит парикмахера. За это время они достаточно сблизились, но о личной жизни Антона Арсений не знал абсолютно ничего. Кольца на пальце не было — это радовало, но на свидание его приглашать мужчина боялся. А вдруг откажет? А вдруг испугается, откажется работать с Поповым? Так рисковать Арс не был готов. В силу своей трусливости и неуверенности в себе в этой ситуации Арсений продолжал молчать о своих чувствах. Да, именно о чувствах. До дрожи в коленях, до кома в горле, до мурашек по спине. Каждый поход к парикмахеру заканчивался для него чуть ли не оргазмом. И всё бы продолжалось вечно, если бы не мастер по маникюру Оксана. Девушка давно прочитала Арса, как открытую книгу. Давно поняла, что тот неровно дышит к Шастуну, потому сама записала Арсения к себе на сеанс прямо перед его записью на стрижку. Конечно, Арсения она предупредила, сказав, что нужно поделиться важной новостью, и она, как подруга, не может долго скрывать этого от Арса. Помимо разговора об Антоне Фролова действительно хотела рассказать Арсению о том, что выходит замуж. Арсений с утра в хорошем настроении. Его душу слегка грела мысль о том, что он, спустя месяц, снова увидит Антона. Он следит за ним в инстаграме, читает его в твиттере, даже добавил в друзья вконтакте, и нигде Шастун не делится подробностями своей личной жизни. Получив сообщение от Оксаны он приятно удивляется, отвечает ей коротким «До встречи» и идёт в душ, а сам только и думает о том, когда выходить из шкафа и признаваться во всём Антону. Машина останавливается у салона, Арсений благодарит таксиста и выходит, уверенно двигаясь к дверям. Сквозь стеклянную дверь мужчина видит Антона, жующего шоколадный батончик, запивающего чаем. Арсений на секунду замирает, прерывисто выдыхает и мягко улыбается. Зайдя в помещение Попов здоровается со всеми, ловит на себе удивлённый взгляд Антона, а после слышит невнятное, из-за шоколада во рту: — Арс? У тебя же на час запись? Чего так рано? Только Арсений открывает рот, чтобы что-то ответить, улыбающаяся, буквально светящая своим хорошим настроением Оксана берет Попова под руку и уводит в сторону своего кабинетика. — Он сначала ко мне! — по-доброму хихикнув отвечает Фролова, тут же ретировавшись за дверь вместе с Арсением, который успел лишь улыбнуться Антону уголками губ. Поначалу всё идёт как обычно: Оксана выполняет свою работу, обсуждая с Арсением самую обычную бытовую жизнь. Зная, что мужчина холост и живёт один, Окс больше, чем уверена в том, что он поймёт все её хозяйские замашки, как никто другой. И Арсений действительно поддерживает любые темы, начиная от «какой порошок для стирки лучше», заканчивая «что приготовить на ужин». Время с Оксаной — лучшее время, если исключить из жизни Арсения парикмахера, конечно же. Арсений смеётся так искренне, чуть жмурясь, отчего в уголках глаз виднеются морщинки, чуть морщит нос, улыбается, и Оксана, глядя на него, не может сдержать улыбки и доброго смеха. — Арсюш, а я замуж выхожу. — вдруг прерывает смех девушка, но светить меньше не перестает, лишь загорается сильнее, а Арсений, наплевав на процедуру, встает из-за столика и подходит к Оксане, крепко обняв её. — Поздравляю, Окс! Это замечательно! Кто он? — уже возвращаясь обратно на своё место интересуется Арс, а получив ответ искренне улыбается и без остановки твердит о том, что он безумно рад. И могло бы так все продолжаться, но Оксана тихо кашлянула, глянув на Арсения многозначительным взглядом. Улыбка с лица Попова начала медленно сходить на нет, он вопросительно кивнул и сглотнул. — Что-то не так? — Арс, что ты к Антону чувствуешь? — резко, в лоб, как пуля. Арсений поджал губы и пробежался взглядом по лицу девушки, сглотнув. Он пожал плечами, понимая: спалился. А сам Антон, наверняка, тоже все понял? — В каком… смысле? — понимает, что строить из себя дурачка не получится, точно не с этой девушкой, но слова сами не идут. Оксана лишь чуть качает головой и выдыхает, словно не произнося ни звука твердит «в том самом, о котором ты подумал». По телу мурашки, в голове сотни вариантов ответа, а верный лишь один. Проходит минута, а ему кажется, что час. Арсений шумно выдыхает и опускает взгляд, кусая губы и пытаясь что-то ответить, но получается лишь открыть рот и безмолвно шевелить губами. Оксана знает о жизни Антона чуть больше, знает то, чего не знает Арсений. Оксана знает про Ирину. Фролова опускает взгляд и кладет руку на плечо Арса, заглядывая ему в глаза. В них можно утонуть, и она, клянусь, сделала бы это, если бы уже не тонула в Лёше. Была бы она свободна, не было бы у неё чувств к Суркову, она бы с разбегу нырнула в эти голубые глаза-океаны, не задумываясь о последствиях. Арсений хорош во всем, она уверена. Арсений нравится Оксане больше, чем Ира. Оксана бы хотела видеть Антона с ним, а не с ней. Она понимает, что не сказать Арсению про Кузнецову будет подло. Но и огорчать его язык не поворачивается. Но скоро Арсений не выдерживает и сам интересуется: «У него кто-то есть?» Получив в ответ короткий кивок, Арсений сглатывает и грустно усмехается, поняв: здесь ничего не светит. Он ведёт себя совсем по-детски, просит отменить его запись и, всё же завершив маникюр, покидает салон, ничего не сказав. Оксана понимает — зря.

***

Арсений ведет себя как ревнивая школьница. Он даже не знает её имени, но за несколько часов умудряется найти во всех социальных сетях, просмотреть все фотографии и даже истории. Антона там слишком много. Слишком много этой любви, от которой Попова блевать тянет. Мужчина понимает: ведет себя ужасно; но по-другому не может, — его эта ситуация душит. К вечеру всё же получает сообщение от Антона. Сначала не хочет читать его открывает диалог сразу по приходу сообщения, перечитывает пару раз и кусает губы. «Почему ты так резко отменил запись? Что-то случилось?» Волнуется. Но за Арса, или за потерянную прибыль? Попов выдыхает, даже не зная, что ответить. «У меня нет. Просто дела появились.» — скулит, до последнего не хочет врать Антону, но по-другому не получается. Они общаются, как обычно. Арс спрашивает у Антона, как прошел его день, второй же, в свою очередь, рассказывает обо всех клиентах, делится смешными картинками и ссылками на какие-то видеоролики, прося посмотреть, как будет свободная минута. А Арсений терпеть не может. «Я люблю тебя, кажется.» «Диалогами ошибся?)» — тут же приходит ответ от Антона. Ответ, который заставил Арсения нервно усмехнуться и до крови закусить губу. Не выдерживает: набирает номер и, дожидаясь ответа, повторяет эти слова вслух. — Я люблю тебя. Теперь всё замирает у Антона. Шастун и заметить не сумел, что у Арса чувства к нему есть. Сам ничего не признавал, даже для себя. Антон же в отношениях. У него же дело к свадьбе идет. А голубые глаза пленят. А губы, что Попов так часто кусает и поджимает в тонкую полоску, манят. Оба срываются, через десять минут уже встречаются в салоне. Да, он закрыт. Но у Антона есть ключ. Да, у Антона девушка. Но он её не любит. Терпеть не могут, Арсений жадно целует чужие губы, чувствует на них вкус помады и чуть морщится, — Ирина. Несильно сжимает плечи Антона, а тот обнимает за талию, прижимает к себе и целует в ответ. Мокро, сплетая языки и покусывая губы, но не пошло. Это еще успеют. Арсений понимает: в этой войне с Ирой, о которой та даже не в курсе, он одержал победу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.