ID работы: 8330646

Прогулка во льдах.

Слэш
R
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Билл осмотрелся и выдохнул. Парень сидел в углу, прижимая к себе свой хвост и смотря на пролитую воду. — Вот ты где. — выдохнув, Билл подошел к парню, но тот нахмурился и прижался к стене. — Красивый. Пират провел пальцами по лежавшей на полу ткани. — Не трожь! — выкрикнул парень и свернул всю ткань, прижимая к груди — Что? — Не трожь! Билл подумал, что ему послышалось. Голос не был таким чарующим, каким описывали моряки, но все-таки звучал завлекающе. Юноша вновь уставился на пирата, сейчас в его карих глазах, да, именно карих, а не как у русала, голубых, сиял слабый огонек. Но Билл ничего не ощущал. — Так значит без хвоста силы тебя покидают? — сделал вывод Билл и схватил парня за руки. Подняв его, швырнул на кровать, а выпавшую ткань отобрал и аккуратно сложил. — Верну ее, когда будет необходимо. Убрав ткань в стол, он подошел и прижал парня к стене. — Теперь ты беспомощен и у нас с тобой много времени, чтобы поболтать. Билл снял с ремня веревку и крепко связал парня, посадив на кровать. — Послушай меня, мальчишка, сейчас ты в моей власти и я решаю, что и как, понял? Парень нахмурился и отвел взгляд. — Значит понял. Пират только отошел, как парень тут же дернулся, в попытке развязаться. Билл повернул починенный стул спинкой к парню и сел, сверля его взглядом. — Давай поговорим. Юноша отрицательно помахал головой. — Твоего мнения никто не спрашивает. Говорить ты умеешь, я слышал, а значит тебе придется. Билл достал пистолет и повертел им перед носом парня. — Ну? Как тебя зовут? — … — парень глянул на пистолет, оценил риски и выдохнул. — Диппер. — Приятно познакомиться, Диппер. Я — Билл Сайфер, капитан корабля. Не взаимно. Вот что читалось в глазах Диппера. — Это ты разнес мне каюту? — Нет. Корабль шатнуло. — Диппер очевидно врал, но Билл не стал обращать на это внимания. — Хорошо, допустим. Как ты оказался в той льдине? -… Диппер замолчал и отвел взгляд. — Ну? — Это… Долгая история. — Мы никуда не торопимся. — Ну… Как и ты, меня поймал пират и он плыл через полярный круг, чтобы куда-то там меня доставить… Его корабль рухнул. Не помню, почему. Но я упал в воду и она оказалась слишком холодной, пришлось выпрыгивать на лед, там было безопасней и… я… умер? Я так думал, а, оказывается, просто замерз. — Я удивлен, как ты вообще выжил. Как минимум, должен был оттаять рыбий труп, но нет. — И что ты теперь собираешься со мной делать? — Диппер нахмурился, пожирая пирата взглядом. — Пока не знаю. Вполне могу оставить в виде дорогого питомца. — Ты совсем… — Парень замолчал, прикусив губу. Нет. Он не в том виде, чтобы сейчас находить врага. — Ладно. Ты довольно умный, признаю. Понял, что стоит заткнуться. — Это не значит, что я всегда буду слушаться тебя. — Да, да, да. Все. Сиди. Я позже решу, что с тобой делать. Билл встал и вернул стул на место, после чего вынул из стола цепь с ошейником. Прицепив ее к стене, надел на Диппера ошейник. — Будь послушным мальчиком и не громи мне каюту. Сиди тихо. Он хихикнул и ушел, а парень обидчиво дернулся. Не найдя иного выбора, ведь его движения полностью заблокированы, он опустил голову и замер, думая о своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.