ID работы: 8330704

Слышу любовь

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Слышать

Настройки текста
Au - У каждого при рождении есть своя вторая половинка. Пока люди не посмотрят в глаза своей родственной душе, они не слышат ничего, кроме голосов своих родителей. Париж - город любви. В этом городе живет самая обычная девушка. Это Маринетт Дюпен-Чен, ей 16 лет и у нее иссиня-черные волосы и глаза цвета неба и васильков. Девушка увлекается шитьем. Она сама рисует и шьют одежду, мечтая стать дизайнером. Она дочь пекарей. Но слышит она лишь ласковые голоса своих родителей: Сабины Чен и Тома Дюпен, так как ещё не нашла свою вторую половинку, но девушка не отчаивается. У нее есть лучшая подруга Алья Сезар. Это кареглазая кудрявая шатенка с тёмной кожей и очками. Ей скоро 17 и у нее уже есть вторая половинка - Нино Ляйф. Они начали встречаться ещё в 15 лет и с тех пор друг без друга никуда. Аля очень много писала Маринетт, рассказывая о разных звуках: ночной город, пение птиц и даже сигналы машин. Практически обо всем. *** В этом же городе живет модель и просто хороший парень. Адриан Агрест, ему 16 лет и он блондин с глазами свежескошенной травы. Он не слышит ничего, кроме строгого и властного голоса своего единственного родителя - отца. Мать мальчика умерла, когда малышу ещё не исполнилось и 3-х лет. С тех пор Габриэль - так зовут отца - закрылся в себе и отстранился от сына, с малых лет заставляя его работать моделью и не выпуская из дома никуда, кроме как на фотосессии и показы мод. Этому есть объяснение - просто он не мог потерять ещё одного любимого человека, но и уделять много времени сыну, Габриэль не мог. Смотреть на живое напоминание о его мертвой жене было невыносимо больно. Адриан на домашнем обучении. Он любит точные науки и читать. Парень пытается уговорить отца отпустить его в школу. Он хочет быть самым обычным парнем, найти друзей и, может быть, найти свою родственную душу. Не одна из многолетних попыток не увенчались успехом, но Адриан не сдаётся. Сегодня опять повторяется этот разговор: - Отец, пожалуйста, разреши мне посещать школу. Пожалуйста, отец. - умолял парень. Он уже отчаивается, но слыша следующие слова, готов прыгать от радости: - Хорошо, Адриан. Ты можешь пойти в школу, но при одном условии: привозит и отвозит тебя твой личный водитель. - устало ответил Габриэль. - Спасибо, папа. - отозвался юноша и вышел из кабинета отца, ведь ему ещё надо приготовиться к завтрашнему дню. *** Маринетт не любит рано просыпаться, но ласковый голос матери, говорящий, что пора вставать, смягчает утренний подъем. Девушка кое-как встала и направилась в ванную комнату. После того, как она почистила зубы и заплела привычные два хвостика, девушка начала выбирать себе одежду. Ее выбор пал на классическую белую блузку и черную юбку карандаш, на ногах чёрные балетки, на дворе ведь май месяц. Приведя себя в порядок, девушка вышла из комнаты и пошла на кухню. Это будет не Маринетт, если она пройдёт по лестнице и не споткнется. Так и произошло, девушка чудом не полетела кувырком с лестницы, но она успела схватиться за перила. Спустившись больше без происшествий, она пошла на кухню. Там её уже ждал горячий чай и тарелка с круассанами и печеньем. Девушка, поблагодарив маму за завтрак, села уплетать его. Доев, она посмотрела на время. Она опять опаздывает. Быстро собрав все учебники, она выбежала из комнаты, попрощалась с мамой и папой и побежала в школу. Хорошо, что живет она в двух шагах от школы. На пороге её ждёт лучшая подруга со своим парнем. Помахав им, Маринетт прибавила шагу и через мгновение уже сжимала подругу в объятиях. - Дюпен-Чен, ты опять опаздываешь. Ну сколько можно? - высветилось у подруги на планшете. Маринетт виновато улыбнулась. - Я просто не следила за временем. - начала оправдываться девушка, но на планшеты высветилось оповещение: Пора на урок. У них в школе все ходят с планшетами, чтобы обмениваться информацией. У учителей на уроках все, что они говорят тем немногим, кто их слышит, транслируется текстом на планшет учеников. Так же, как и на всех остальных уроках. На уроках физической культуры, все, что говорит учитель, транслируется на большую доску. В общем, одни проблемы от этого слуха. Точнее, о том его отсутствия. Маринетт зашла в, уже полный класс и положив планшет на парту, села на свое место, рядом села Аля. Через две минуты вошла учительница и начала говорить. Ее слова появлялись на планшете девушки: - У нас новый ученик. Его зовут Адриан Агрест и ему 17 лет. После её слов в класс зашёл зеленоглазый блондин. - Адриан, садись на первую парту, рядом с Нино. Слова учительницы появились на планшете блондина и он послушно сел на, теперь уже свое, место. Маринетт не выспалась, до половины второго придумывая все новые дизайны. На новенького она даже не взглянула. Учительница начала урок французского языка. Девушка сонно клевала носом, пытаясь не заснуть. И, на ее великую радость, у нее это получилось. Маринетт не обращала ни на кого внимания. Так прошло 3 урока. Наступила обеденная перемена. Девушку схватила под локоть лучшая подруга, уводят в направлении столовой. Маринетт и Аля очень любили обедать вместе, а иногда к их компании присоединялся и парень последней. Вот и сегодня они, как обычно, пошли вместе в столовую. Придя и заняв их излюбленный столик, девушки взяли себе по кофе и круассану. (Маринетт только ими и питается 😄) Позже к ним присоединялся и Нино. У них есть общий чат, где они переписываться, говоря о всякой всячине. Вот и сейчас, Аля пытается растормошить подругу и поговорить с ней, но всё её попытки оказались тщетны. Обеденный перерыв скоро закончится, а девушки только вышли из-за стола. Выбросив мусор, они направились на следующий урок. Поднимаясь по лестнице на 3-ий этаж, Маринетт споткнулась и уже зажмурилась, готовая полететь вниз, но крепкие мужские руки, ухватившие её за талию, не дали ей этого сделать. Маринетт поняла, что падение не состоялось и открыла глаза. Ее удержал блондин. Он поставил её на лестницу, но все еще придерживал. А потом васильковые глаза встретились с глазами цвета изумрудов. И мир вокруг этой пары перевернулся. - Все в порядке, Принцесса? Это были первые слова, которые услышала девушка не от родителей. - Ты меня слышишь? - спросила девушка у своего спасителя. - Принцесса, мой мир перевернулся с ног на голову и обратно. Я тебя прекрасно слышу. - сказал радостный блондин и только тогда девушка поняла, что произошло. - Ты моя вторая половинка. - больше утверждая, чем спрашивая, сказала Маринетт. - Ты не рада, куколка? - отозвался блондин. - Ты Адриан Агрест, верно? - спросила девушка на что получила положительный кивок. - Меня зовут Маринетт Дюпен-Чен. Тут к парочке подбежала Сезар и начала доставать планшет, но Маринетт её остановила, сказав: - Это не обязательно, Аля. - на это заявление Аля чуть не упала - Это Адриан, моя родственная душа, как я понимаю. - Боюсь, я украду твою подругу, Аля. Мне нужно с ней срочно поговорить. - сказав это, Адриан поднял на руки Маринетт и понес по направлению из школы. Маринетт сопротивлялась, но Адриан оказался сильнее девушки. - Хочешь я тебя так же на урок понесу? - раздался над ухом шатенки родной голос. - Спасибо конечно, но я как-нибудь сама . - сказала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.