ID работы: 8330994

Танец с призраками

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лорд Тайвин стоял один посреди пустого тронного зала. Железный Трон возвышался величественно на ступенях. Смех Безумного Короля пророкотал призрачным эхом в этой мертвой тишине, мириады шагов возникли ниоткуда, голоса наполненные страхом, презрением и смехом. Но все это было лишь отголоском прошлого. Старый Лев медленно начал идти вперед, во всей своей грации, словно он еще был Десницей повелителя Драконов, словно ему вновь предстояло слушать его речи, словно заново придется пережить мгновения, затерянные в руинах, крови и пепле. Внезапно все замерло, призраки исчезли, воспоминания развеялись и осталось лишь одно: голос, подобный шелку, сотканному из солнечных лучей. Он обернулся на полпути к трону и увидел женщину, танцующую с такой легкостью и непринужденностью, будто весь мир принадлежал только ей.

В чертоге павших королей Танцевала Дженни в окружении призраков: Тех, кого она потеряла и кого обрела, Тех, кто любил её больше жизни.

Сердце сжалось в комок, разворачивая боль в груди. Джоанна Ланнистер любила эту песню. Ее волосы сияли в блеске солнечного света и каждый локон был изваянием золотых нитей, лежавших на ее плечах. Она взяла Тайвина Ланнистера за руку и повела за собой, несясь по одинокому залу, сквозь бриз воспоминаний, она закружилась вместе с ним в своем призрачном танце, сияя словно мотылек в сумрачной дымке. А Золотой, старый Лев повиновался каждому ее движению, обретая прежнюю молодость в ногах, каждый их шаг сливался воедино, каждый взмах руки подобно крыльям небесных птиц, взлетали вверх и вниз, и поднимались они высоко, очищая разум от прежних, тяжелых дум, наполняя легкие тернистым воздухом небес. Джоанна смеялась, глядя в красивые, зеленые в золотую крапинку глаза Тайвина. Он не смел тревожить ее, лишь всматривался в черты лица девушки, двигаясь в такт танцу. — Обещай, Тайвин, что будешь любить… — донеслось откуда-то издалека. Он обещает ей все, что угодно, если только сможет продлить эти мгновения дольше. — Обещай, что позаботишься о нем… — мужчина замер, ощущая как сердце пропустило продолжительный удар, а маска на лице дрогнула и раскололась. Кажется, он слышал осколки, которые посыпались на пол. — Кого? — спросил он, понимая, что больше не двигается, лишь стоит как каменная статуя, упершись взглядом перед собой. Молчание повисло в тишине. И буквально на секунду, ему вновь почудился силуэт погибшей жены, локоны так же мирно покоились на ее плечах, но она уходила от него, становясь все дальше и дальше. Солнце плащом окутало мираж Джоанны и имя, услышанное в мертвой тишине, заставило лорда Тайвина Ланнистера вздрогнуть. — Позабочусь — он не услышал собственного голоса, губы неслышно вымолвили сказанное.

С тех пор лишь дождь в пустынный зал По лорду слёзы льёт.

С тех пор лишь дождь в пустынный зал, по лорду слезы льет. С тех пор лишь лорд по призраку слезы льет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.