ID работы: 8331026

Капец какие странные дела

Гет
R
Завершён
54
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ребяяят, помогите с названиями частееей...

Настройки текста
- Захарра, подойди дитя - спокойным тоном произнесла старушка. Она была вся сморщеная и костлявая. На ней был багровый длинный плащ и капюшон, который скрывал почти все лицо. Её голос скрипел, как ржавая дверь. Она протянула шатающаюся руку. Рукой, старуха задела большой прозрачный шар. Захарра на лету успела поймать его и рассмотреть поближе. Шар был большим, почти как футбольный, но поменьше. Сам он был стеклянный и прозрачный, но внутри шара был белый туман. Девушка поставила его на деревянную подставку и села на стул, который стоял напротив стола, за которым сидела старушка. На столе что только не лежало. И всякие колбы с настройками, и всякие чучела расчленённых птиц, и даже баночки с зубами. В комнате было довольно темно, лишь две вавилонских свечи, стоящие по две стороны стола, освещали помещение Мда, обстановка была жуткая. Но кареглазая спокойно сидела, как будто видела такое не первый раз. - Как Вас зовут? - спросила девушка. - О-хо-хо, тебе не следует знать, но можешь меня звать Слепая Агата. - снова "заскрипела" старуха. - Эт... Это... Это Вы... - Захарра не веря своим ушам, замямлила что есть силы. - Та самая, которая 11 лет назад поставила метку на ПТА... Нет. Этого не может быть. - Ещё как может дитя моё. Ха-ха-ха-ха-хе-хе-кхе-кхе... - её скрипучий смех перешёл в тяжёлый кашель. - Вот проклятая зима... - Бабушка, сейчас лето. - замялась Драгоций. - Что? А, ты про времена года.... Знаешь, я настолько стара стала, что уже и не выхожу из дома совсем. Расскажи мне, дитя, что там происходит? - Ну если мой брат узнает, что наши родители убили деда Василисы, то начнётся 3 мировая. А если в целом, то Путин жив, Сталин мёртв. - Тьфу ты... А ведь какой хороший человек был... На это Захарра промолчала. - Так ладно. Ты у нас по делу. Сейчас пройдёт твоё посвящение. - старуха поднесла руки вплотную к огню, и они загорелись. На её кистях играли языки пламени, а старушка хоть бы что. - Посвящение куда? - испуганно спросила Драгоций не отводя глаз от рук старушки. - Ох, ты же не знаешь. - она очень громко чихнула, да так что все банки с лягушками полопали, и все лягушки провалились на кареглазаю. Девушка заверещала. Но лягушки упорно ползли прямо на лицо куцехвотой. Одно лягушка забралась уже на плечо, постепенно все остальные последовали за ней. Захарра повернула голову в сторону левого плеча, на нем сидела большая лягушка. Старуха как будто не замечала всё происходящее. Захарра повернула голову в сторону правого плеча и ещё громче заверещала. Лягушка прыгнула прямо в открытый рот. Лягушки и их слизь текли по лицу девушки. Вся их слизь залилась в уши, нос и рот. На этом мы, пожалуй, закончим главу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.