ID работы: 8331026

Капец какие странные дела

Гет
R
Завершён
54
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

The end

Настройки текста
- Василиса! - по замку несётся зов Люцифера, который вот-вот дойдёт до Василисы, которая спокойно отдыхает в библиотеке. - Да, господин? - отвечает девушка, откладывая книгу. - Василиса! Ва-си-ли-са! - крики продолжаются, до тех пор, пока девушка не вскакивает и не бежит к брату. - Вася! Василиса! Огнева! Бегая по бесчисленным коридорам, рыжеволосая не могла понять откуда её зовут. - Люци? - Василисааа!

***

- Василиса Огнева! Василёк! - кто-то трясет её за плечо. Не хотя открыв глаза, девушка вздрогнула. - Василиса Нортон Огнева, я, конечно, понимаю, что опера - это скучно для подрастающего поколения, но засыпать посреди третьего акта - это бессмыслица! Рыжеволосая огляделась по сторонам. Вокруг стояли люди, которые собирались уходить, свет едва видно мерцал на потолке, а собака всё так же вылизывала ноги. Балеро было порвано, мама смотрела на Василису с грозным видом, а папа о чём-то болтал по телефону. - А, а... А как же Люцифер? Лилит? А Захарра, она жива? - Василиса, да, мы ходили на оперу "Секрет Небес", но это не значит, что всё это существовало в реальности! Бестолковая собака! - Лисса свернула брошюру в трубочку и слегка ударила Аида по голове. - Пойдём, дорогая, папе надо в компанию. Старшая Огнева схватила ничего не понимающую Василису за запястье и потащила к выходу. - Ну, что, как пьеса? Тебе понравилось? - Нортон шутливо толкнул девушку в бок и улыбаясь, открыл перед ней дверь машины. - Очень смешно, - скорчила рожицу девушка. Она посмотрела на свою шею. Нет там ни какой татуировки, и медальон на шее не висит. - Мам, а можно вы меня на пешеходе высадите, мне домой надо. - Конечно, солнышко, мы только в Ашан заедем. - Давай я тогда пешком пойду. - не дождавшись ответа, Василиса выпрыгнула из машины и побежала так быстро, как ей позволяло платье. Вот она. Развилка на улицу Мендельсона и Огневу. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Побежала. Пробежав мимо однотипных домиков, рыжеволосая свернула на свой квартал. Первый дом справа - Ляхтичи. Постучав несколько раз по дубовой дверь, девушка, наконец, смогла отдышаться. - Да, дорогая? - ей открыла невысокая полная дама лет пятидесяти на вид. - Здесь никогда не проживал некий Маркус Ляхтич? - Нет, золотко, ты верно ошиблась. Я живу в этом доме уже сорок лет, солнышко. Хочешь чаю? - Нет, спасибо, - немного потеряно произносит Василиса и вежливо прощается с дамой. Что ж. Ладно. Особняк напротив - Драгоции. Быстро перебежав через дорогу, девушка задумалась. А что будет, если они все выдуманные? Нет, не может быть. всё было слишком реально для сна. И слишком долго... Звонок в домофон и тут же скрипящий голос отвечает: - Что надо, девчонка? Проваливай вон! Кажется, будто за дверью стоит живой Эбенезер Скрудж, готовый вытрясти из ней всё до последней копейки. - Ладно, извините, - прокряхтела Василиса и недовольно поплелась к дому Маришки. Ещё один звонок. Дверь никто не открыл. Ещё раз. И ещё. Спустя пятнадцать тщетных попыток, Василиса заметила на внутреннем дворике табличку "продаётся". Чертыхнувшись, Огнева развернулась и пошла домой, ведь последнее, что она хотела делать - это искать ключи к этим загадкам. Лучше не трогать их и жить спокойной жизнью, чем провести всю молодость, бегая за своим же хвостом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.