Мелодичный донельзя звук разбитого хрустального бокала заставил Сириуса вздрогнуть и поморщиться, остервенело щёлкая магловской зажигалкой - есть те привычки, которые даже время не выбьет из человека.
Осколки хрусталя красиво переливались и сверкали в свете свечей. Сириус затянулся и отвернулся от осколков - пусть эльфы убирают. Не лордовское это дело, в конце концов.
Свадьбы Блэк никогда не любил. Для него свадьба означала конец всего - собственноручно ставишь крест на веселой и разгульной жизни, надеваешь кольцо на палец своему тотальному контролю в красивой мантии или платье...
Да. Он не любил свадьбы. Даже на свадьбе Поттера Сириус знатно так напился. Хотя, скорее всего, это были его личные похороны любовника.
И...
И да.
Теперь его черёд.
Сириус вздохнул, крепче сжимая маленькую коробочку с кольцами в кармане старомодного пиджака.
Анабель предложила на свадьбу надеть не привычные всему волшебному миру мантии, а обычную одежду маглов - и Сириус почему-то согласился.
Как и согласился на всю эту глупость с враньем об их
«не_родстве», о вранье о девственности своей будущей жены... да много на что согласился.
«Подкаблучник хренов, сучка хвостом вильнула, а ты уже вокруг неё бегаешь и носом под её хвост лезешь», - усмехнулся своим же мыслям Сириус, выдыхая дым.
И все же свадьба раздражает. Шум, дотошные родственники, пьяные друзья, вечные требования целоваться до потери сознания со своей второй половинкой, да ещё и обычаи эти дурацкие... Блэк дернул плечом, затягиваясь.
Хотелось напиться. Жаль, что сегодня это нельзя, ведь жених - он.
Глупые традиции. Невесту до свадьбы не видеть, улыбаться, вести себя прилично... с к у к о т а .
Какое же скотское состояние! Даже противно от себя!
Счастье, что невеста его такая же глубоко на голову двинутая, как и сам Сириус.
Какие правила?
Не видеть невесту до церемонии? Или, может, не надевать фату, будучи беременной?
Или же не трахаться дико в полутемном коридоре, нещадно сминая платье Анабель и пиджак Сириуса?
- Жизнь скучна без риска, милый... - ее хриплый шёпот на ухо срывает последний стоп-кран в сознании Блэка, заставляя того снова брать её прямо там же - у стены, поддерживая под бёдра и слыша краем уха разговоры о «невинности невесты и остепенившемся Блэке», засаживая при этом глубже и затыкая рот Анабель поцелуем.
Пускай.
Пускай думают, что все по правилам и он хороший мальчик.
Пускай думают, что Анабель образцовая девочка.
***
- Согласен.
На этот раз Сириус не кривит лицо и опрокидывает в себя огневиски при этом слове, а вздрагивает. По телу разливается тепло. Магия?
Любовь.
***
Разбив в сердцах фужер после выпитого залпом шампанского, Сириус склоняется к Анабель и шепчет:
- Ненавижу свадьбы. Много пафоса и пустых слов.
- О, наша такая же? - Анабель моментально язвит и злится, хватая сильнее за руку Блэка. Тот усмехается, так же шепча на ухо:
- Нет. Наша донельзя неправильная по меркам этих, - он кивает головой в сторону шумящей толпы гостей.
- К примеру?
- Какой же жених обманывает большинство гостей о родстве? И какой же муж сейчас отлижет своей жене?
- Ты, ебанутый... - Анабель довольно улыбается.
А Сириус счастлив.
Он ненавидит свадьбы.
Но обожает свою Леди.