ID работы: 8331121

Последняя проблема, или Как не убить любимого

Гет
R
Завершён
41
автор
Black_cat 009 бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5: Добро пожаловать в Водопадье

Настройки текста
Водоподье встретил путников спокойными всплесками воды. Водопады были везде, куда не посмотришь. Внезапно, но когда Чара и Фриск покинули "мёртвый" Снежнеград, то резко снег сменился на прохладный северный ветер (как герои определили это, я хз (´ω`) ). Низкий и тихий звон воды преследовал героев повсюду. На фоне воды можно было услышать... соловья (?), что пел свою умиротворённую песню, надеясь, что его никто не слышит. Красотами Водопадья можно было бы любоваться вечно, вечно слушать песню воды в дуэте с соловьём. Это было невообразимо прекрасно на столько, что хотелось бросить всё на свете и вслушиваться в звуки этого места. Но, к сожалению, на этом нашим путешественникам задерживаться нельзя, они должны закончить свой путь (если у них это ещё получится, ведь они не знают, что их ждёт впереди. ¯\_(ツ)_/¯). Вот они подошли к очередному чекпоинту, что располагался скромно у стеночке, сделанной из странного материала, похожего на твёрдый темно-синий песок. Место, где расположен чекпоинт, было просторное. В противоположном углу от входа в комнату стоял другой КПП пункт, но он был пустой, что странно.. Где же тогда Санс? Ой, извините, ушла от темы... Кхем-кхем.. Кроме Чары с Фриск в комнате был Монстрёнок, что одиноко стоял у обрыва и с изумлением любовался водопадом. Фриск с Чарой, как разумные люди, не стали тратить на него время. Слишком уж он приставучий, хер потом отцепишься от него. Ребята сохранились и продолжили свой путь.

***

Дети подошли к тропинке, что резко переходила в скалу с резким обрывом. На скале стояла темная фигура, будто сливающаяся с тенью водопадов. На фигуре были серебряные доспехи, а сзади можно было увидеть острое бирюзовое копьё. Из темноты можно увидеть ярко сверкающий глаз персоны, что так и навевает тревогу и страх. Эта персона являлась ни кто иной, как Андайн, капитан королевской стражи, что стояла на посту и выслеживала незванных гостей. Нашим героям хватило смелости только на одно: спрятаться в огромном кусте, что рос прямо на тропе (не, ну вы посмотрите, какой наглый куст🧐). Они в гробовой тишине стали следить за стражником и ждали, пока он уйдёт. Но тишину нарушило тихое "А-а-апчхи-и-и" и Андайн резко повернулась к месту, откуда исходил этот чих, а это был странный куст. Она начала идти к кусту и уже направила на него копьём. Фриск очень испугалась, так что старалась не двигаться и не дышать, а вот Чаре было откровенно наср*ть, её это совсем не волновало. Но резко Андайн остановилась, прислушалась в тишину, убрала своё копьё, мол послышалось или мышь пробежала, и медленно скрылась в тени водопадов. Наши герои смогли спокойно вздохнуть, убедившись, что она далеко и надолго свалила, и вышли из укрытия. Но стоило им показаться, как из куста вылез ещё кто-то, и это был.... Монстрёнок. Боже, какой надоедливый. Они медленно обошли монстра, так чтобы он их не заметил и направились к следующему чекпоинту, где была надпись: "18 осталось"

***

POV Frisk Следуя плану Чары и моей памяти, следущим на пути будет... головоломка из кувшинок. Мы пришли на то место, надеясь решить её, она уже была решена за нас. Интересно, кто же её решил? Когда подошла ближе, чтобы рассмотреть кувшинки, я увидела остатки от лиан и листья. Неужели, это был Цветик? Лады, мы прошли через головоломку и очутились в просторной комнате, в которой тоже была решена головоломка из кувшинок, но я решила проложить мост из этих растений в другом месте, где можно было попасть в маленькую комнату с эхо-цветком и скамейкой, под которой был Брошенный Пирог. Через 5 минут пирог был у меня и я стала искать новых жертв. Ждать долго не пришлось. :)

***

Но никто не пришел... Гласит сообщение, значит можно двигаться в следующую локацию. Я переплыла через речку (?) и попала на другую сторону Водопадья. Как и в пацифисте, я убежала от Андайн (дважды), прошлась под дождём с Монстрёнком, но мне пришлось убить Смурену. Жалко её, ведь она просто хотела выступать и завораживать всех своим пением. Жалость прошла быстро, а на её место пришла жажда... Убивать. Вскоре я пришла к комнате с фонарями. Через эти комнаты я быстро прошла, но потом вспомнила про деревню Тэмми. Решила заскочить на огонек, ведь Тэмми можно продать мои ненужные вещи и очистить свой инвентарь от г*вна.

***

Из деревни Тэмми я вышла с чистым инвентарём и денюжками-деньгами на новое оружие и хавку. Дальше я решила заглянуть к Герсону и закупиться оружием. Купила я блокнот и мутные очки, которые увеличивают мне неуязвимость. С новым оружием я начала и искать Андайн, но добыча вскоре сама найдёт хищника.

***

Следующая комната стала резко темнеть, но я продолжила идти вперед. Как не всматривайся, них*я не видно, хоть ты из кожи лезь, лучше не станет. И вот я дошла до эхо-цветка. И начала вслушиваться в разговор: "Сзади тебя." Я резко повернулась и увидела ЕЁ. Она уже стояла в боевой стойке с копьём в руке. - Семь. Семь человеческих душ Чтобы Король Азгор стал БОГОМ... Шесть. Это сколько у нас есть на данный момент. Понимаешь, человек. Отдай мне свою душу, или я вырву её из твоего тела- Андайн была угрожающей, но она не впечатлила Фриск. - А может тебе пойти нах*й, лосось? - Фриск и Чара сказали это одновременно. - Ах ты, жалкий червяк! Ты сам напросился на долгую смерть!! - Ой, боюсь-боюсь, все недоваренный~. Андайн выставила перед сбой копьё и со всей силы замахнулась на нас оружием. Мы уже должны были вступить в БОЙ... но.... ПОЧЕМУ МЫ НЕ В БОЮ?! Ох, это же Монстренок. Как же он мне надоел. - Йо, Андайн, я помогу тебе драться! - он огляделся и понял, что сражается Андайн против человека, то бишь нас. - Андайн? Вдруг Андайн взяла за холку Монстрёнка, и вывела его из комнаты. - Йо, Андайн? Ты же не расскажешь моим родителям? "Твоих родителей, скорее всего уже нет, идиот" Что я такое говорю? Что со мной случилось? Похоже, этот путь в корне изменил меня. - 'Фриск, чего застыла? У нас и так мало времени. Давай, шевели своим культяпками!' Я продолжила свой путь и наткнулась на поля эхо-цветов. Какой бы я не прослушала, везде была тишина. На другом конце поля был чекпоинт. Но перед тем, как сохраниться, я решила проверить свой СТАТУС в МЕНЮ. "Chara/ Чара HP/ОЗ 56/56 LV/УР 10 G 2567 WEAPON: Dusty Notebook/ОРУЖИЕ:,Пыльный Блокнот DEFENSE: Cloudy Glasses/ЗАЩИТА: Мутные Очки KILLS: 666/ УБИЙСТВА: 666" Странно, 666 убитых монстров. 666— это же... Число Дьявола! Странно всё это, но я всё равно сохранилась. Надпись гласила:

РЕШИМОСТЬ

Файл сохранён

***

Мы вышли на узкий деревянный мостик. Было тихо... очень... Вдруг я слышу уже давно надоевший мне голос Монстрёнка. Я уже не могу терпеть этого дурацкого общения с этим идиотом! Я сразу вступила в БОЙ и нанесла удар, но вместо Монстрёнка, я ранила кого-то другого. АНДАЙН! Вот уже не ожидала, что у неё настолько маленькая броня. Дальше Андайн начала вести монолог про судьбы и что-то другое. КОРОЧЕ, ПОЛНАЯ ХЕРЬ. И когда она закончила, она......не рассыпалась, а..... Она.... СТАЛА ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ!!? Да, костюм стал лучше и солиднее, но мне от этого лучше не стало. И начался настоящий БОЙ против БЕССМЕРТНОЙ АНДАЙН.

***

С каждым ходом атаки Андайн становятся всё сильнее и сильнее, а я ей только половину XP сняла. Это не есть хорошо. Да и еды у меня осталось не много, я врядли продержусь... -'Фриск, не говори так, я верю в тебя. Ты сможешь её одолеть. Смотри, следующая атака — это копья по кругу. Главное, беги сначала резко влево, потом как только она тебя заденет, беги вверх и направо, понятно?' - да... Атака была сложная, но из-за подсказки Чары, я её пережила, затратив на это минимум урона. В таком ключе бой длился долго. Когда же я её убью наконец?!! Почему она просто не сдастся?!! Тупой лосось.

***

И вот я нанесла последний удар... End POV Frisk

***

POV ??? Да-м, бой был очень трудным, но человек смог победить капитана с одного раза! Ведь, как такое возможно?! .... Нет, возможно. Ведь у человека редкая душа, ДУША РЕШИМОСТИ. Эта душа самая сильная из всех существующих. Это.... невероятно, но только это душа имеет возможность на сохранения и перезапуски. Но это не главное. Подземелье вымирает, и скоро ему придёт конец. Осталась только одна надежда. Последний шанс этому миру. Если @$#% сможет отговорить человека убивать, то он спасёт весь таймлайн. Я верю в тебя, @$#%... Теперь надо ждать, пока закончится весь этот "эксперимент". Осталось совсем немного.... Ещё капельку.... End POV ???

Продолжение следует...

Отдельно от Автора: Ого, уже 4-м людям нравится! Ого как, много! Ребят, спасибо большое за это. Хоть кто-то читает это 😄. Тк это моя первая работа, я ещё только учусь писать фики. И вы, дорогие читатели, вдохновляете меня на новые главы. Спасибо, что вселяете в меня РЕШИМОСТЬ😘 Держите конфетки 😘: 💗💗 💗💗 💗🍬🍬💗🍬🍬💗 💗🍬🍬🏠🍬🍬💗 💗 sweet home 💗 💗🍬🍬🍬💗 💗🍬💗 💗 С любовью, MauKy❤
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.