ID работы: 8331121

Последняя проблема, или Как не убить любимого

Гет
R
Завершён
41
автор
Black_cat 009 бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11: Слова и действие

Настройки текста
POV Sans Я закрыл глаза, так плотно, насколько это было возможно. Я услышал лезвие ножа. Сейчас я должен почувствовать боль, но.... Её не последовало. Вместо этого я услышал чужой тихий болезненный стон. Я открыл глаза и ужаснулся. Фриск. Эта девочка закрыла меня от Чары и подставила свою спину под нож. Она кратко улыбнулась и начала терять сознание. Я успел её подхватить и Фриск упала мне на руки. Она еле дышала и что-то пыталась сказать, но громко говорить она не могла, я всё равно услышал её шёпот: - Санс, прости меня.... за всё.... прости.... Мы всегда были друзьями, и.... ты это знаешь... Она закрывает глаза. - нет, малая, подожди, не закрывай глаза. смотри на меня, ты слышишь? всё будет хорошо.. - Санс, возьми мою... душу и исправь мои ошибки. Я люблю тебя... Она сделала последний вдох и перестала дышать. - нет-нет, малая, открой глаза, прошу, открой глаза! - из моих глазниц потекли слёзы, - я тоже люблю тебя и всегда любил. Я сжал её в последних обьятиях и поцеловал её в лоб. Чара смотрела на меня с недоумением и жалостью. У Фриск из груди вылетела дрожащая душа. У Чары загорелись глаза и она кинулась к душе, но я её опередил и поглотил душу первым. Я почувствовал, как странное чувство потекли внутри меня. Я наполнился РЕШИМОСТЬЮ. У Чары на лице я отчетливо видел страх. Вдруг я услышал знакомый, любимый голос: - "Санс, пора всё исправить, я верю в тебя." Я щелкнул пальцами и передо мной появилась кнопка:

[СБРОС]

Но для начала, мне нужно было кое с кем поквитаться... Чара..... А может, суЧАРА, ХЕХ. Я призвал кость, проткнул Чары насквозь и прибил её к полу, чтобы не рыпалась. Дальше я прогиб её своими гастер бластерами, на этот раз смертельно. - тебя уделали, ты, мелкий кусок дерьма. И я сделал это

[Menu]→[СБРОС] Вы точно хотите сбросить? ❤Да Нет СБРОС

End POV Sans

***

POV Frisk Последнее, что я чувствовала, была адская боль и чужие слезы на моих щеках.

[СБРОС]

Я очнулась на.... Поляне? Да, это была поляна из золотых цветов. Я сияла от счастья. Значит, у Санса вышло. Странно, что я не чувствовала присутствие Чары, хотя должна была. Это было очень странно. Я успокоилась и пошла на поляну, где нас-,ой, Меня встречал Цветик. Кроме того, он меня уже ждал. Но было одно "но": он вел себя очень странно. Я подошла к нему: - Так значит, Санс сделал "СБРОС" при помощи твоей души. Умно, очень умно.. Он даже каким-то образом от Чары избавился. А он не такой уж и ленивый, как я думал. Ладно, иди, тебе надо многое с ним обсудить. И Цветик ушёл под землю. Значит, не только Санс помнит временые линии. Очень занятно. Так, сейчас я должна встретить Ториэль.

***

Ториэль пришла через 2 минуты после встречи с Цветиком и она повела меня по давно известным Руинам. Хорошо, что Ториэль не помнит временых линий.

Несколько головоломок спустя...

Так, Ториэль ушла по делам и дала мне свой телефон, опять. Номера Папируса на телефоне, конечно же, не было, а номера Санса тем более. Но номер Папируса я уже давно запомнила, так что набрала номер. Пошли гудки. Через 4 секунды кто-то взял трубку. - алло. это опять ВЫ из агенства?- голос был грубоват. Это был не Папирус, это Санс,- значит так, мы уже оплатили все счета, которые нужны были. больше не звоните на этот номер, если не хотите плохого времени. Трубку резко бросили и пошли долгие гудки. Второй раз я позвонить не решилась. Видимо, у братьев проблемы со счетами, а у Санса ещё проходит психологическая травма с прошлого таймлайна. Ему нужно время. Я просто дура и идиот!! Зачем я согласилась тогда?! Почему я такая эгоистичная?!! Но меня больше ужасает то, что мне нравилось убивать... Вот значит, какой внутренний демон во мне живёт... Я взяла себя в руки и направилась к дому Ториэль.

***

Через Руины я прошла быстро, минут за 10-15. Ториэль как всегда меня встретила возле старого дерева, извинилась и повела меня в свою комнату. Там я выключила свет, легла в кровать и начала думать, как мне извиниться перед Сансом.

20 минут спустя...

Идей не было никаких и я решила просто лечь спать и просто пустить всё на самотёк.

***

Как всегда, я проснулась через несколько часов и на полу, рядом с кроватью, стоял кусочек Ирискового пирога с корицей. Я взяла его в инвентарь и направилась к Ториэль. Ториэль, как обычно, сидела в своем кресле и читала книгу. Скорее всего, это была книга об улитках. Ториэль меня сразу же заметила в проходе. - Ты уже проснулась, дитя моё. Ты хорошо спала? Я кивнула. - Хихи, вот и хорошо. Ты может чего-то хотела? Я спросила, можно ли мне вернуться домой. - Домой? Дитя моё, теперь это твой дом. Прости, но я не могу тебя отпустить в другую часть Подземелья. Я спросила, почему мне нельзя туда? - Дитя, там полно сильных монстров, которые на тебя будут охотиться. Я не хочу, чтобы ты пострадала, как это было с остальными. Я просто не переживу этого ещё раз. Я обещаю Ториэль, что со мной всё будет хорошо. - Ты так сильно хочешь уйти отсюда? Тебе здесь не нравится? Я говорю, что мне нравится здесь, но мне очень хочется домой. - *выдох*Тебя ведь не переубедить, верно? Ториэль встала с кресла и крепко меня обняла. - Дитя, только будь осторожна. Азгор, он попытается убить тебя. Я знаю, что он стольких людей убил, но прошу тебя, ПОЩАДИ его. И ещё кое-что, в лесу Сноудина живет скелет. Он поможет тебе. Удачи тебе, Фриск. Она встала, провела меня к двери, ещё раз крепко обняла, открыла дверь и проводила меня грустным взглядом.

***

В следующей комнате меня ждал Флауи. - Ого, ты сделала так, чтобы Ториэль тебя добровольно отпустила. Ты даёшь конечно... Иди уже дальше, ОН тебя заждался. И я тихо вышла из Руин.

***

Я вышла за дверь и очутилась в лесу Сноудина. Что меня действительно удивляет, так это то, что несмотря на то, что Подземелье находится под поверхностью земли, Сноудин покрыт вечным слоем льда и снега, за что он и получил своё имя. Теперь осталось встретить Санса. End POV Frisk POV Sans Боже, какое счастье, что мой бро не помнит все перезапуски. Меня одно мучает, почему Фриск пошла на такой шаг? Может, её обманули? Ладно, это уже ничего не значит. Вдруг я услышал шаги. Знакомые шаги... Фриск. Я быстро телепортировался в лес Сноудина. Это была и вправду она. Ладно, теперь надо просто встретить её у ворот.

***

- подруга, неужели ты не знаешь, как встречать старого друга? - Санс?- Фриск развернулась лицом ко мне и набросилась с крепкими объятиями. Она начала плакать. - Фриск? что-? - Санс, прошу прости меня!! ПРОСТИ!!! Я БЫЛА ДУРОЙ И ИДИОТКОЙ!!! ПРОСТИ, ЧТО УБИЛА ЕГО, ЧТО ЧУТЬ НЕ УБИЛА ТЕБЯ! Прости-прости-прростиии...!!- она рыдала и говорила это, буд-то заклинание. - Фриск, все будет хорошо, я обещаю тебе..- и обнял её в ответ. Мы так простояли 15 минут. Фриск потихоньку пришла в себя и успокоилась. Я больше не мог этого терпеть. Не мог! Я немного отстранился, взял её аккуратно за подбородок и нежно поцеловал. Фриск опешила и застыла, но через несколько секунд углубила поцелуй. Я был только рад этому. Еnd POV Sans POV Frisk О БОЖЕ! О БОЖЕ! О БОЖЕ! ОН ПОЦЕЛОВАЛ МЕНЯ!! ААААААА!!! Я просто сплю, это сон, это просто сон, или нет? Ааа, я запуталась! Я уже устала от самообмана. Я влюблена в этого скелета по самые уши. Мне ничего не оставалось, как углубить поцелуй. Я думаю, что он простил меня. End POV Frisk POV ??? ОГО!! ВОТ ЭТОГО Я НЕ ОЖИДАЛ НИКАК!! ОХРИНЕТЬ ПРОСТО! End POV ???

Твоя улыбка светлее солнца, Твои глаза словно космос, Увидев тебя я словно таю Но ты меня не замечаешь.. И в тоске погибая я, Говорю себе как, я люблю тебя.. Но вот мы снова встретились, Искрятся алые глаза, Решимостью ты полна.. Не ужели все это был лишь спектакль? Ответь же мне малая.. В ответ лишь смех я слышу, -Прости, меня .. Что не заметил, Не удержал тебя.. -И ты меня прости.. За все грехи, За всю боль причаненую мной.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.