ID работы: 8331123

Семейный Риск

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Гермиона, я что-то не уверен…       — Серьёзно? Ты молчал, пока мы ехали сюда. Молчал, когда входили на территорию аэродрома. Молчал, когда садились в самолёт. Молчал, когда поднимались в воздух. И вот, когда до прыжка осталась пара минут, ты даёшь заднюю, Рональд?       — Обожаю, когда ты используешь сленг, — Уизли попытался перевести настроение любимой в другое русло, но, судя по укоризненному взгляду, у него это не вышло. Вообще, когда он изъявил желание попробовать что-то новое, чтобы кровь стыла в жилах как в старые добрые времена, когда каждый день мог стать последним, то рассчитывал на другое. Вообще, когда Рональд услышал слово «парашют», то он подумал, что речь идёт о каком-то диковинном блюде, возможно, французском. Он согласился, особо не вникнув в слова Грейнджер, больше следив за квиддичем. Подвоха мужчина не чувствовал ровно до тех пор, когда маггл-инструктор не сказал приготовиться к прыжку.       — Знаешь, я думал, что мы просто поужинаем в такой нестандартной обстановке.       — Ты вообще чем слушал, когда я рассказывала, что мы будем делать, хм?       — Э-э… — Рон замялся. Признаться в том, что он не слушал жену, всё равно, что подписать себе смертный приговор. И чтобы хоть как-то смягчить праведный гнев Гермионы, он не придумал ничего лучше, чем следующую нелепую фразу: — Я, наверно… забыл?       Грейнджер покачала головой, закатила глаза и, в конце концов, приложила ладонь ко лбу. Знак сам по себе был очень дурным, и единственное, что успокаивало Уизли, было осознание, что расправа жестокой не будет.       — Мы всё равно прыгнем.       — П-прыгнем? — Рон посмотрел на открытую дверь, за которой ничего кроме синего неба не наблюдалось. — Что, прямо туда?       — Серьёзно? — Гермиона приподняла бровь. — Ты много раз летал, однажды даже на фестрале, которого вообще не видел. А сейчас ты боишься совершить простой прыжок с парашютом?       — Простой?! — голос мужчины звучал практически как писк. — Летал, но не падал, позволь заметить. К тому же в экстренном случае можно было использовать палочку. Кстати, где она?       — Дома, — невозмутимо ответила Гермиона.       — Что?!       — Мистер и миссис Уизли, ваш черёд.       — Подождите! — взвизгнул глава семьи. — Это полное сумасшествие! Кто вообще такую дичь придумал?! Как можно так безответственно подходить к собственной жизни?! Нет, мы отказываемся!       — Простите моего мужа, он немного накрутил себя. Обычно он более бесстрашный.       — Ничего, я понимаю, — кивнул инструктор. — Не волнуйтесь, мистер Уизли, несчастные случаи на прыжках не случались уже тридцать лет. Всё абсолютно безопасно.       — Не случались? То есть прецеденты были?!       — Думаю, лучше всё-таки совместный прыжок, здесь тяжёлый случай.       — А вы справитесь?       — Я с ним уже пятнадцать лет справляюсь.       — Хорошо, — маггл хлопнул в ладоши, — один момент.       — Ты что творишь?! Я не собираюсь стать первой за тридцать лет лепёшкой на земле! И вообще…       — Рональд, — отрезала Грейнджер и, приблизившись к мужу вплотную, шепнула на ухо. — Если прыгнешь, вечером тебя ждёт особый сюрприз.       — Хм? — Уизли сначала не понял посыла, но в этот раз сообразительность сработала быстро: — Так, не смей меня соблазнять, женщина! Прыгну я! Прыгну! И не ради сюрприза, а чтобы показать, что ты не права!       — Проще простого.       В это время инструктор снял с пары рюкзаки, закрепил их между собой ремнями. Вскоре рюкзак куда больших размеров оказался на спине Рональда, а система раскрытия парашюта была закреплена на груди Гермионы, поскольку из них двоих у неё была самая холодная голова, которая в момент икс точно не откажет работать. Уверенности Уизли хватило ровно до того момента, когда до шага в пропасть осталось переступить через порог шлюза.       — Знаете, — промямлил он, уперевшись руками в фюзеляж самолёта, — вы ведь можете оставить наши деньги себе в случае нашего отказа…       — Ох, — вздохнула Грейнджер, — толкните нас!       Инструктор был как раз из той породы джентльменов, для которых желание дамы — закон, и ничуть не важно, если оно означало выбросить леди с её кавалером за борт летательного аппарата. Мужчина убрал руки мага со стенок и легко толкнул того в спину, отправив супругов в свободное падение, после чего прыгнул сам.       Шум в ушах от ветра полностью перекрывал крики новоиспечённых парашютистов. Только характер звуков был диаметрально противоположным. Если Гермиона под действием внезапно хлынувшего чувство эйфории смеялась от лёгкости падения, то Рональд верещал во всю глотку, поминая то Мерлина, то бога, то свою мать. Крик сменился рваным дыханием, но снова вернулся, как только Уизли закончил переводить дух, не забывая упорно доставлять жене послания:       — Гермиона, Сделай что-нибудь! Умоляю, сделай что-нибудь! Я не хочу умирать! По крайней мере, вот так!       — Без паники! Посмотри, самолёт далеко?       — Да… — Рон, кажется, выругавшись, прокашлялся, — очень!       — Держись! — Грейнджер дёрнула за кольцо на ремне, и из раскрывшегося рюкзака вылетело огромных размеров полотно. В один миг оно обрело форму полусферы, и скоростное падение резко сменилось плавным спуском.       — Ну, вот! — Гордо воскликнула волшебница. — Можешь уже открыть глаза!       Уизли сначала открыл один глаз и увидел перед… точное под собой не бесформенное скопление цветов, а весьма разнообразных ландшафт из полей, леса и городских строений на горизонте. Прежде он не замечал, насколько красива природа родной Англии, хотя неоднократно летал на метле. Открыв и второй глаз, он, наконец, вздохнул спокойно, хотя сердце продолжало бешено колотиться о рёбра.       — И держи, пожалуйста, тросы!       — А? Да, конечно!       Под чутким (разумеется, на повышенных тонах) руководством жены он смог избежать столкновения с верхушкой взявшегося из ниоткуда дерева, с мимо прелетавшей птицей неизвестного происхождения, и с флюгером на крыше заброшенного амбара, и, несмотря на все старания, чета Уизли-Грейнджер удачно приземлилась посреди поля.       — Земля! — рыжий маг пал ниц, как только почувствовал свободу после снятия рюкзака и крепёжных ремней, и начал целовать траву. — Чокнутые магглы! Как они вообще умудрились выжить из-за таких развлечений?!       — Но тебе же понравилось, — с уверенностью без малейшей капли вопросительной интонации заметила Гермиона.       — Да чтоб я ещё раз на такое согласился! Сражаться с гигантскими пауками в сто раз безопаснее, чем это!       — На годовщину повторим?       — Да, конечно.       Девушка похлопала супруга по плечу, и они принялись собирать парашют обратно в рюкзак. Оба надолго запомнят столь незабываемый опыт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.