ID работы: 8331168

Чёрный кот

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часто, возвращаясь домой, я видела чёрного кота, который подкарауливал меня около подъезда. Сначала я пугалась его, ведь он появлялся из-за угла ни с того, ни с сего, но позже привыкла, улыбалась ему, гладила его мягкую и гладкую шёрстку, отчего он часто звонко мурлыкал и тёрся об мои ноги. Несмотря на то, что шерсть кота была чёрной, он стал неким лучиком света в моей повседневной рутине, состоящей из школы, ссор родителей и длительного сна. У меня не было особо друзей, так что я часто общалась с этим чёрным котом. Спрашивала как у него дела, хорошо ли ел, не дрался ли с другими уличными котами. Затем, я стала, кажется, ещё мрачнее и грустнее, чем обычно. Я больше не могла радоваться ничему, даже коту. Я отпихивала его ногой от себя, не гладила, а бросала что-то вроде "Привет, котик" и уходила моментально домой, после чего долго мучала себя мыслями о том, что так нельзя и завтра я обязательно извинюсь перед котиком. Но с новым днём всё начиналось по новой. Вскоре, кота не стало. Он не появлялся. и вместе с его исчезновением из моей жизни, я стала радоваться и даже смеяться. Стала больше общаться, у меня наконец-то появились друзья, с которыми я провожу большую часть времени. Конфликты в семье исчезли и всё наладилось. Одним днём я поняла, что на самом деле никакого кота вовсе и не было. Я сама его себе придумала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.