Часть 1
17 мая 2013 г., 21:52
Пит Стрейдер возвращался домой по ночным улицам домой. Он был сильно пьян, так как недавно напился в баре. Сегодня был его девятнадцатый день рождения, поэтому он сделал себе одиннадцатую татуировку – чёрно-красный змей теперь обвивал его ногу от колена до ступни. Помимо татуировок на нём было много пирсинга. Тёмно-синий ирокез от влажного воздуха сбился и лежал на левом боку. Он достал пачку сигарет и закурил одну, попросив зажигалку у какой-то проститутки, которая в подворотне ждала клиента. Немного пошатываясь, он уже поворачивал к своему дому, но вдруг услышал, что его окликнули сзади. «Эй, ты!» - сказал кто-то.
Пит обернулся и увидел, что под фонарём стоит высокий и мускулистый парень, лет двадцати с лёгкой щетиной. Одет он был в лёгкую кожаную куртку, узкие рваные джинсы и берцы. Длинные волосы были собраны в хвост.
«Очередной придурок – подумал Стрейдер – опять придётся драться»
Незнакомец подошёл поближе и присмотрелся к Питу, пытаясь привыкнуть к темноте, в которой тот стоял. Пит сделал маленький шаг назад и крепко сжал кулаки, так что кожаные перчатки без пальцев скрипнули. Однако незнакомец не нарывался на драку, даже наоборот – проявлял странное дружелюбие.
- Чего тебе надо? – дерзко спросил Стрейдер
- Да, в принципе, ничего такого, просто хотел поболтать, – с фальшивой улыбкой сказал незнакомец, - меня зовут Крис, если быть точным Кристофер Ксаленски – он протянул руку и улыбнулся.
Стрейдер промолчал и руку не протянул.
- Не чурайся ты меня, я тебя не обижу, может даже наоборот.
- Я не доверяю чужакам, - ответил Пит
- А я и не чужак, я – случайный знакомый, - усмехнулся Крис, - я думаю, что пара бокалов хорошего скотча помогут нам найти общий язык.
Стрейдера пугали такие знакомства, и он старался их избегать. Он считал, что знакомится можно только по собственной инициативе.
- Я не хочу никуда идти, - сказал Пит, - мало ли, что ты со мной сделать можешь.
- Хорошо, если ты мне так не доверяешь, то пойдём к тебе.
- Нет, я пойду домой, а ты своей дорогой, - Пит развернулся и собирался идти к себе.
- Ну и чёрт с тобой, недотрога – злобно сказал Ксаленски.
«Ну, вот и замечательно» - подумал Стрейдер.
Пит прошёл ещё немного и подошёл к подъезду, предварительно проверив, чтобы за ним никто не следил и не шёл. Он заметил несколько человек, которые сидели в чьём-то дворе и громко пели песни. Решив, что опасность миновала, он набрал код и вошёл в подъезд. Поднявшись на свой этаж, он начал искать ключи. Ему послышались шаги внизу, он взглянул вниз, но никого там не заметил. Стрейдер спустился на этаж ниже и снова прислушался. Ничего не слышно. Как только он повернулся в сторону лестницы на свой этаж, он услышал сзади быстрые шаги сзади. Последнее, что он почувствовал - это мокрую тряпку на своём лице и резкий запах хлороформа.