ID работы: 8331345

Проект "Звездочка"

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва слышно скрипнула калитка. Рыжеволосая женщина, чье желтое платье и изящная белая шляпка больше подошли бы для прогулки по Елисейским полям, шагнула вперед и замерла, словно в изумлении. Изумиться и в самом деле было чему. Словно живые огоньки, мерцали облепившие забор огненно-красные лотосы. Причудливо изогнутые деревья упрямо тянули раскидистые синие кроны ввысь, к исполинскому пещерному своду, который никак не мог быть сумеречным небосводом, но всё же как-то ухитрялся источать собственный голубоватый свет. Но, кажется, больше всего женщину поразил вовсе не фантастический пейзаж, а скромно белеющий на его фоне домик с ярко освещенными окнами и аккуратно разбитые перед ним грядки, на которых сейчас трудился плотно сложенный черноволосый мужчина в потрепанной одежде. Причем, трудился он так усердно, что вовсе не заметил гостью. Женщину, однако, такой прием не огорчил. - Надо же, - она удивленно приподняла брови. - Никогда не думала, что на Луне может вырасти земная редиска! - Редиска - это желание Уилла, он ее любит, - мужчина разогнулся, отбрасывая со лба темные волосы. - Я предпочитаю тимьян. Женщина усмехнулась и как-то странно взглянула на грязный земляной след, оставшийся на лбу мужчины после попытки поправить прическу. - Признаться, я до сих пор не могу в это поверить, - заметила она. - Фермерствовать! При ваших-то талантах! - Вполне можно позволить себе занятие для души, особенно если эти самые таланты достойно вознаграждаются, - с достоинством ответил мужчина. - Не так ли, мисс Сент-Джон Смайт? - Разумеется, - кивнула женщина. - Но на сегодня, боюсь, занятие для души придется отложить, доктор Лектер. Мужчина мимолетно усмехнулся. - Вы единственная, кто зовет меня так, Ева. Даже странно. - И безопасно. А вам не стоит забывать о безопасности, ведь даже на Луне хватает людей, прилетевших с Земли, где вас знали чересчур многие. Глаза мужчины блеснули, но тему он предпочел не развивать. - Я изучила предоставленный вами материал, - Ева Сент-Джон Смайт говорила деловито, хотя и почему-то вполголоса. - Думаю, для проекта он вполне подходит. - Приятно слышать, - глаза Лектера вдруг снова хищно блеснули. - Признаюсь, у меня были опасения, что я немного перестарался и этот...материла уже непригоден для работы... - О, пригоден, более чем! - Ева махнула рукой. - Я как раз планировала испытать новые модели кибернетических протезов, а тут такой подходящий случай. Конструктор, из которого можно собрать что угодно по собственному желанию... От такой возможности, согласитесь, просто захватывает дух! Да и к тому же, исходные параметры подходящие на редкость. Этому парню нетрудно будет работать на меня, он и в прежней жизни был мастером лжи и притворства. - Это верно. Выдавать себя за других всегда было его маленькой слабостью, - чувственные губы Ганнибала покривились в полупрезрительной усмешке. - Роль Мэтью Брауна давалась ему неплохо, но стараться быть мной - это было ошибкой... - Я надеюсь, за это вы расплатились с ним сполна, - заметила Ева. - Когда я закончу работу, он едва ли вспомнит об этом инциденте. И о вас тоже. Лектер пожал плечами. - Я уже сказал вам, от этого дела я получил всё, что хотел. Надеюсь, это не слишком много? Ева Сент-Джон Смайт невольно почувствовала, как по спине бегут мурашки, при виде кровожадного блеска в глазах собеседника, кончика языка, проворно, почти по-звериному скользнувшего по губам... Что и говорить, взял доктор Лектер более чем достаточно. И протезами придется заменять куда больше частей тела, чем рассчитывалось. Ноги до самых бедер, кисти рук, правое легкое, еще кое-что из внутренних органов - Ева старалась не думать о том, какая участь постигла эти части тела незадачливого русского разведчика. Хорошо, что и он сам об этом, скорее всего, не вспомнит... - Ганнибал! - стукнуло, приоткрываясь, окно в доме, и в нём замаячил обеспокоенный молодой человек с растрепанными темными кудрями. Не видеть гостью он не мог - но всё же смотрел только на Ганнибала. - Всё в порядке, Уилл. Это по работе, - привычно откликнулся тот, оборачиваясь. - Может, о работе лучше говорить в доме? - Уилл улыбнулся. Ева не сомневалась, что улыбка это предназначена одному только Ганнибалу. - Конечно, ты прав, - кивнул Ганнибал, снова поворачиваясь к Еве. - Уилл уже приготовил ужин. Надеюсь, вы не откажетесь поговорить о делах в более уютной обстановке. Ева спрятала усмешку. Этот любезный тон доктора Лектера был хорошо ей знаком. Снова будет дразнить своего благоверного игрой в ревность... Что ж, в каждой семье - свои причуды. - Охотно, - отозвалась она со светской улыбкой. - Между прочим, проекту до сих пор не подобрали название, и я решила, что это право должно принадлежать вам. - О, какая честь, - Ганнибал церемонно наклонил голову. - Обсудим это за ужином. На самом деле, он уже знал, какое название предложит Еве. Мэтью Браун - или как там его звали по-русски на самом деле, Станислав Ставин, кажется? - всегда стремился достичь высот, подражая кому-то более великому. Стать звездой в лучах чужой славы. Но до звезды он точно не дотягивал. Разве что... Ганнибал усмехнулся. Интересно, понравится ли Еве придуманное им название. И какое выражение лица было бы у ее нового шпиона, узнай он случайно, что в отчетах его будут именовать "Звездочка".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.