ID работы: 8331408

Кудряшки

Слэш
PG-13
Завершён
415
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 5 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хей, бро, ты там уже купил рождественский свитер? — голос Куроо в трубке слышится чересчур довольным и радостным, и Бокуто чертыхается, пытаясь отклеить от своих пальцев прилипший кусок нитки. — Нет, бро, я же тебе говорил, что сам его сделаю, — Бокуто горделиво задирает подбородок, приклеивая кривую звёздочку на ткань и слыша, как с другой стороны доносится ехидный смешок. Засранец Куроо совершенно не верит в успех своего друга, и Бокуто возмущенно орет в трубку в ответ, что у него всё получается, опрокинув при этом рукой баночку жидкого клея прямо на разложенный на полу свитер. — Ох, вот же чёрт! Он был почти готов! Куроо в трубке начинает откровенно ржать и Котаро обиженно надувается. — Так вот, зачем я звонил, — Тетсуро все-таки успокаивается, вдоволь поиздевавшись над своим другом, — Я тут недавно был в классном магазине, и там купил свитер, и ты бы видел какой это полный отстой, чувак! Между прочим мне его их продавец подобрал, хотя по началу я думал, что он вообще робот какой-то, такой весь молчаливый и неприступный… Бокуто понуро ухает в ответ, убирая остатки клея с пола, пока тот еще не вьелся намертво. — Так вот, давай сходим туда и купим тебе свитер. Бокуто останавливается, но не успеет открыть и рта, как его перебивают: — Нет, бро, рождественский свитер должен быть некрасивым и смешным, а не некрасивым и страшным, что даже смотреть невозможно. Я все ещё помню того кита, которого ты мне нарисовал в тетради по химии на первом курсе. — Это была собачка! — Именно, — Куроо отодвигает телефон ненадолго, гремит чашками на фоне, а затем возвращается — В любом случае, ты даже вряд ли успеешь сделать его сам. Сколько свитеров ты уже испортил? — Один, — недовольно отвечает Бокуто, вслушиваясь в последующую тишину. — Ладно, четыре. Но я ещё могу успеть, если очень-очень постараюсь! — Рождественская вечеринка завтра, — Тетсуро определенно точно закатывает глаза, выделяя последнее слово.— Клянусь, Ойкава убьет тебя, если увидит тебя в том, что ты сделал с бедным свитером, или убьет, если ты разрушишь его традицию и придешь не в свитере. А ты же этого не хочешь? — Нет, — Бокуто хмурится. — Вот и отлично. Тогда я буду через час, — Куроо победно хлопает в ладоши и сбрасывает трубку, оставляя Бокуто одного в полнейшей тишине и с разрушенными надеждами. Черт бы побрал Куроо!

***

      — А ты уверен, что мы вообще найдем там что-то подходящее? — Бокуто, неуверенно мотает головой по сторонам, распахивает куртку от духоты в торговом центре и идет медленнее обычного, в надежде, что Куроо наконец бросит его и он сможет сбежать. — Бро, я уверен. И тебе точно понравится, — Куроо цокает языком и толкает Бокуто дальше. Бокуто надувается. Он ведь так хотел выделиться, сделать все сам, похвастаться и получить кучу восторженной похвалы, а в итоге ему все равно придется идти в покупном. И банку клея жалко. На секунду Куроо замирает, смотрит куда-то в сторону, а затем неожиданно пихает Бокуто в какой-то небольшой магазин и разворачивается к выходу. — Куроо! — Бокуто возмущенно орет. — Выбери что-нибудь себе пока, а потом я вернусь и заберу тебя, — кричит в ответ Тетсуро, отмахиваясь, и быстрым шагом уходит в совершенно другую сторону. — ЭЙ! Я ТЕБЕ НЕ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЁНОК! — Котаро подскакивает к выходу, но Куроо даже не оборачивается. Бокуто издает полувскрик-полустон и хватается руками за голову. И как ему теперь вообще что-то выбрать? В одиночку? Он уверен, что на все сто двадцать процентов налажает и выберет то, что Куроо потом назовёт бессмыслицей и беспощадно выкинет. А вредный Ойкава ещё долго будет ему припоминать в каком виде он заявился на его вечеринку! И что ему теперь делать… — Вам помочь? Бокуто вздрагивает, испуганно оборачиваясь, и забывает как дышать. Парень с прилавка смотрит на него безэмоциональным взглядом, и Бокуто в это время может подумать только о том, что тому идет этот зеленый фартук. Черт, думает Бокуто. Кажется, слова Куроо были правдой. Ему точно понравится. Бокуто засматривается на темные кудри и до невозможного спокойное лицо, мельком читает на бейджике «Акааши Кейджи» и медленно выдыхает. Кажется, он пялится слишком долго, потому что продавец вопросительно выгибает бровь, все ещё ожидая ответа, и Бокуто успевает снова забыть все, что собирался сказать, и как дышать тоже. — Так? — Акааши спрашивает ещё раз, может даже теряя терпение, но на лице совершенно не меняется. Бокуто отмирает. — А, да! То есть НЕТ! Наоборот! Я эээ, я тут сам! — божечки, какая же он катастрофа — сам справлюсь… Продавец ещё с пару секунд внимательно смотрит на него, а затем возвращается к своим делам, кажется, уже не собираясь обращать на шумного парня внимание. Бокуто быстро мотает головой по сторонам в поисках отдела со злосчастными свитерами и прячется за стеллажами. И единственное о чем он может думать — это темные кудряшки. Черт бы побрал Куроо, почему он вообще бросил его тут одного. Бокуто фыркает, обещая себе обязательно потом отомстить Куроо на вечеринке, обязательно чем-то сырым и противным в лицо, и обращает наконец внимание на свитера. Он проходит пару рядов, рассматривая их, и хрюкает, заметив какой-то странный, с большой розовой улиткой на зелёном фоне и кораблями нло. Бокуто бесцельно бродит по залу, оценивает по шкале абсурдности от «можно не надо» до «Ойкава бы это купил» каждый свитер, пару раз пересекается взглядом с продавцом, а затем быстро прячется обратно. У стеллажа рядом с манекеном он случайно находит ярко-красный свитер и почти задыхается, увидев на нем ужасного черного кота, в окружении зелёной рыбы, с кривой подписью «налейте, у меня лапки». Черт возьми, Куроо просто не мог не купить этот свитер! Лучше него Куроо подойдёт только реальный костюм кошки, а Ой-чан его в таком бы точно не пустил. Бокуто ухмыляется. — Может, вам все-таки помочь? — продавец внезапно оказывается рядом с ним, настолько близко, что Бокуто может пересчитать длинные ресницы, прикрывающие холодные, но до невозможного красивые глаза, или понять что у них небольшая, но разница в росте, что кажется маленькой победой. Но вместо ответа Бокуто громко вскрикивает, отшатнувшись, и путается в ногах, снеся стоящий рядом манекен. Он быстро ставит его на место, в панике извиняясь перед ним, и тараторит что-то непонятное самому продавцу, а затем быстро выбегает из магазина, оставляя удивленного парня одного. Куроо он находит в зоомагазине, флиртующим с незнакомым маленьким парнишкой, и тащит его обратно домой. Бокуто думает, что больше он в этот магазин никогда не вернётся.

***

      На следующий день единственное о чем может думать Бокуто — это темные кудряшки и зеленый фартук. Куроо ехидно ухмыляется, щеголяя в том самом отстойном красном свитере с котом, и не перестает обсыпать его подколами, переговариваясь в то же время с Ойкавой, который противно хихикает со всей ситуации и раз сто напоминает Бокуто, чтобы без свитера не появлялся. Бокуто возмущенно машет руками, почти попадает Куроо по лицу дважды и, наплевав на все, возвращается в тот магазин. Он мнётся у самого входа минут пять, боязливо заглядывая пару раз внутрь, и заходит, не замечая того продавца снова. Может, сегодня не его смена? Такое вполне же могло быть, да и казалось это очень логичным, по крайней мере в его голове, но Бокуто все равно направляется к вчерашним стеллажам быстрым шагом, намереваясь схватить первый же свитер, купить, а затем так же быстро уйти. — О, здравствуйте, — слышится прямо за его спиной голос того самого продавца, и Бокуто не подпрыгивает от испуга только потому, что никак не хочет снести ещё один манекен. Черт возьми, этот парень доведет его до инфаркта! — Не доведу, — Акааши приподнимает уголки губ, и Бокуто столбенеет снова (неужели он сказал последнюю фразу вслух?!). Парень протягивает ему аккуратно сложенную ткань, и ведёт себя совершенно невозмутимо, — Вы, кажется вчера искали свитер на рождество. Я подобрал один, который должен вам подойти. Бокуто часто-часто моргает, неуверенно принимая из рук (таких охрененных рук) свитер, и разворачивает его. А затем издает восторженный вопль. — Офигеть, это же сова! — Бокуто смотрит на него неверящим взглядом. — Да это самый лучший свитер на свете, Акаши! — Я Акааши, — поправляют его, но Бокуто почти не обращает на это внимание. — Я рад что вам понравилось, Бокуто-сан. Бокуто замирает, опуская свитер. — Ты знаешь как меня зовут? — Смотрел несколько матчей с вашим участием в университетской команде, вот и запомнил, — Акааши отводит взгляд куда-то в сторону, и Бокуто кажется, что в его лице что-то меняется. — Вы…хорошо играете. Котаро пораженно смотрит на него, а затем расплывается в огромной улыбке. Сейчас он борется с большущим желанием схватить в охапку этого Акааши и вообще никогда не отпускать, забрать с собой домой и долго обнимать, обсуждая волейбол. Да, Акааши точно разбирается в волейболе. Из этих мыслей его вырывает Акааши, спрашивая, будет ли он брать свитер, и Бокуто активно начинает кивать, смахивая в этот момент на болванчик. По пути к кассе он успевает узнать какой у Акааши любимый кофе, а также то, что он тоже обожает сов и что работает тут вместо заболевшего друга, и на самом деле он фотограф. Бокуто хочется, чтобы Акааши когда-нибудь сфотографировал и его. Пока Акааши пробивает чек на кассе, Котаро снова засматривается на его руки, на эти тонкие длинные пальцы, и странные мысли проносятся в его голове непонятным ворохом. Он успевает опомниться только когда Акааши протягивает ему готовый пакет, и вдруг осознаёт. Это все? Он в панике думает, что срочно нужно что-то сказать, спросить Акааши о свободных выходных, может, пригласить куда-нибудь или хотя бы спросить номер, чтобы они могли списаться и обязательно, обязательно встретиться ещё раз. Обязательно погулять в парке недалеко от центра, сходить в караоке, познакомиться с его ужасными друзьями, поговорить совершенно ни о чем. Бокуто неожиданно испытывает желание переписываться о волейболе с Акааши всю ночь напролет, а потом слушать тихое ворчание, что надо было ложиться спать раньше, а он, Бокуто, идиот, не слушался. Бокуто хочется сделать хоть что-то. Но момент кажется уже упущенным, проходит минута, две, и он открывает рот, чтобы наконец-то что-то сказать, но так и не находит что. Бокуто кажется, что весь его мир рушится прямо сейчас. Куроо бы сказал, что он снова драматизирует. Акааши кладет на стол визитку магазина с ровными красивыми цифрами, так невзначай, словно знал, что они встретятся снова, поэтому написал их заранее, и слегка приподнимает уголки губ в улыбке. — Я заканчиваю в восемь. Бокуто начинает ярко улыбаться в ответ. Бокуто кажется, что весь его мир оживает прямо сейчас. И на рождественской вечеринке он точно уделает всех, даже если и не своим свитером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.