ID работы: 8331434

Мама миа

Джен
G
Завершён
172
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 15 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— На этот раз я сам выйду в бой, Гарри Поттер! Я отыщу тебя, и накажу всех до единого — мужчин, женщин, детей — всех, кто помогал тебе скрываться от меня. И так, у тебя один час. И вдруг, в наставшей тишине раздался женский голос: — ТОМАС МАРВОЛО РЕДДЛ! Что ты творишь?! Немедленно отозвал своих шавок и через час жду в Большом зале! Живо! Любой, кто сейчас увидел бы Темного Лорда, подумал, что у него галлюцинации, ведь Волан-Де-Морт был очень напуган. Из его рта вырвалось единственное слово: — Мама?! На миг в Большом зале воцарилась тишина, а потом послышалась череда ударов, жалобный стон, и возмущения Его Темнейшества (громкую связь он так и не отключил. Очевидно, отшибло немного память): — Ой! Ай…! Мама, за что?! Пожиратели не шелохнулись, не попытались защитить своего хозяина, ведь та метла, что прилетела и начала колотить Лорда, казалась им в сто раз страшнее Авады, которую на них обязательно применит Том за предательство. Если выживет. Но некоторые, более умные Пожиратели, понимали, что эта метла его прибьет вопреки даже самым сложным и заковыристым заклинаниям, которым он себя подверг. — Получай, мразь безносая! Министр Магии недоделанный! Еще и марионеток подставляет, боится, понимаете ли сам показать свою тупую рожу. Трус! Крестражики создает, сучёныш! Вот так и лупила его та метла целый час, под оскорбление какой-то женщины, которую можно было лишь слышать, но не видеть, а его Темнейшество, только уклонялся и просил: — Мама, ну мамочка! — Когда ты возомнил себя черти чем, когда уничтожал магглов, убивал людей, то не звал мамочку, а теперь решил драться с кучкой недоучек, по сути детей, и своих учителей, не звал мамочку! Только теперь против тебя выйдут не они, а я, падло лысое! Бессмертный… отлично, сам попросишь, чтобы я тебя закопала, Любая попытка атаковать метлу заканчивалась тем, что атака срикошетила. Даже Авада Кедавра срикошетила, а тело самого темного рассыпалось и восстановилось. Точнее его восстановила Меропа на расстоянии. Затем метла гнала его пинками под мягкое место до самого Большого Зала. Метла перестала его лупить только на середине Большого Зала. Он оказался в круге учеников и учителей, что смотрели на него непонимающе, а кто-то и испуганно. На него уставились абсолютно все, и никто ничего не понимал, пока в зале будто из тумана не появилась тощая, маленькая с полусумасшедшим взглядом и темными волосами с сединой старушка. Гарри ее сразу узнал, но черт побери она же сквиб! Это была Арабелла Фигг — чокнутая соседка-кошатница. — Миссис… — не успел Избранный договорить, как его небрежно перебила добрая кошатница, да таким тоном, что все пытки Волдеморта по сравнению с ним, покажутся угощением в честь Рождества. — Заткнись, до тебя и твоей команды еще очередь не дошла! Пока я говорю с сыном… — пожилая женщина разогнулась, и презрительно фыркнула, — Ну что же, теперь ты будешь воителем швабры и веника в последующие сто лет… или вечность, я еще не решила. Ну раз уж ты бессмертный, — женщина развела руками, — Ничего не поделаешь, свои грехи придется отрабатывать. Вечно, наверное, — Моя мать — сквиб? — презрительно скривил губы Реддл, но через доли секунду получил по шее. — Нет, ты не маньяк, ты дебил, — прорычала Арабелла. — Я ушла в мир людей, выжив после родов и притворилась сквибом. О том, кто я на самом деле, знал только мой старый друг Альбус! Я давно предлагала ему обломать тебе рога и самооценку, но Алл скулил: «может, он исправится», «Он не плохой мальчик», а ты его грохнул! Да и теперь убиваешь всех и вся! За это, ты заточен навек в Хогвартсе как его завхоз, — Но как ты, Меропа Мракс, притворилась сквибом? — в голосе Томаса проскользнули плаксивые нотки. Он понимал, что эта дама искусная волшебница, и спуску ему не видать как собственного носа, но Волдеморт все еще был шокирован тем фактом, что она выжила, — Ты бросила меня… Зачем? — А что тебе могла дать униженная девятнадцатилетняя дурнушка, которая понадеялась на любовь без зелья, приворожив перед этим тем же зельем парня. Подумала, что буду нужна, но меня, так сказать, кинули. Я натворила много глупостей, но я думала, что сделала правильно одно: передала тебя в руки более разумным людям, которые тебя воспитают достойным человеком. Я была настолько бедна, что распродала все, вплоть до реликвии, медальона, чтобы только выносить тебя и не умереть с голода. Все эти годы я работала в мире магглов, а когда встала на ноги и жизнь меня чему-то научила, то узнала об убийстве Тома и его семьи. Их убил ТЫ! Я родила тебя и обеспечила настолько хорошую жизнь, насколько смогла, я бедствовала и со мной бы ты не выжил! — ОН ТЕБЯ БРОСИЛ, ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА НЕГО! — вопил как ребёнок, теперь уже Том Марволо Реддл. Маска и все заклинания слетели с него от той боли, что он испытал, увидев мать. От той боли, которая сделала его таким и заставила наложить эти заклинания. Перед всеми теперь стоял старик, в которого должен был превратиться Том состарившись, если бы не сделал с собой, того, что сделал, но носа все равно не было, — И я его убил! — Ты убивал всех без разбора, и ты в миллион раз хуже своего отца! Хотя когда меня засек Дамблдор, он сказал, что ты умнейший мальчик с задатками небывалого мага! И это так ты использовал свои способности?! — Меропа со всей силы дала по шее метлой, а потом подзатыльник, да так, что он заскулил: ≪ну мамочка…≫, — Не мамкай! Я пыталась оградить тебя от своего воспитания, потому, что была слишком глупа, чтобы тебя воспитать нормальным человеком, но лучше поздно, чем никогда. Все твои части души воссоединились, но осталась змея, — Меропа знала, что Гарри уже уничтожил крестражи, и остался только один, поэтому змея, несмотря на все меры, предпринятые магом, оказалась в руках лже-миссис-Фигг. Она сказала ей что-то на парселтанге, после чего змейка мирно обвила ее шею и легла на плечо. Женщина наколдовала две метлы, два ведра с водой, а также совки и швабры. Один комплект для уборки бросила в сына, которому ведро угодило прямо в голову, от чего он распластался на полу Большого Зала, а второй предназначался Гарри. — Чего уставился? Это чтобы не возгордился. Ты убираешь в школе до конца лета, а этот, — она лениво махнула рукой в сторону сына, — Вечно, Волдеморт только скулил и кажется, плакал, понимая, что его злодеяниям пришел конец, и теперь даже не сдохнешь. Гарри только хлопал глазками: «ну почему всегда я?». Рон и Гермиона прекрасно понимали, что их лето тоже накрылась ведь придется помогать, не оставлять же Гарри наедине с темным Лордом. — Жизнь не справедлива, мальчик, — сказала Арабелла Поттеру, и обернулась к Минерве Макгонагалл, — Проследи, чтобы эти два идиота все делали хорошо. Поздравляю с назначением на пост Директора, Профессор так офигела от происходящего, что и слова сказать не могла — только открывала и закрывала рот. — Филч, ты даже меня бесишь, поэтому ты уволен! — бросила она напоследок и величественно удалилась, а для Гарри с друзьями, и его противника, начались тяжелые трудовые будни. Вскоре к ним подтянулись еще и Пожиратели. Ах да, если кто-то пытался увильнуть от работы или заставить работать вместо себя (некий Темный Лорд), его била по затылку метла, что появлялась из ниоткуда. Позже Гарри, Рон и Гермиона отправились на учебу, Пожиратели в Азкабан, а Его Темнейшество заменило таки Филча на его должности. Но на этом неприятные новости для него не закончились, ведь оказалось, что Меропа Мракс сумела достичь бессмертия и начала преподавать в Хогвартсе Защиту от Темных Сил, параллельно взявшись вплотную за воспитание сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.