ID работы: 833146

Тайна, покрытая шоколадом

Слэш
PG-13
Завершён
1736
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1736 Нравится 102 Отзывы 174 В сборник Скачать

Тайна, покрытая шоколадом.

Настройки текста
Наверно, все любят шоколад. Вот вы, любите шоколад? Я – да. Но ни один человек на свете не испытывает к нему такого влечения, как Слава. Господи, да это чучело даже маму родную продаст за вкусную шоколадку с орехами, например! Причем сколько бы шоколада это блондинистое нечто ни съело, на его фигуре это совсем никак не отражается. Ну, повезло ему, блин! А я, такой коварный лучший друг Славика, безнаказанно пользуюсь его слабостью, каждый день по-тихому подкладывая в его сумку новую порцию сладостей. А что? И другу вкусно, и мне доставляет безграничное удовольствие видеть его счастливую улыбку на лице. Да, вот такой я идиот. Влюбился в самого брутального гомофоба на свете! Привет, это я, и я, похоже, самоубийца. - Черт, и откуда эта сволочь знает мои вкусы? - блаженно произнес Слава, откусывая кусочек воздушной шоколадки. Сегодня я превзошел сам себя: купил самый любимый шоколад друга. - А что сразу сволочь-то? Человек вообще-то старается, приятно тебе делает, а ты его обзываешь... - обиженно произнес я, при этом стараясь не раскрыть всех карт. - Ой, посмотрите-ка как мы губки надули! - улыбаясь, обратился блондин ко мне. - Неужто ты знаешь, кто мой тайный поклонник, что так его защищаешь? Надо же, какой проницательный! - Пф, еще чего. К тому же, почему это сразу "поклонник"? Может он наоборот твой злейший враг, который хочет, чтобы твоя задница поскорее слиплась... - буркнул я в ответ, показывая другу язык. - А-ха-ха, да, возможно, ты прав! - не переставая смеяться и жевать шоколад, Слава по-дружески обнял меня за плечи. Когда он ко мне прикасается, можно моментально прощаться с остатками здравого смысла в моей голове. Мне действительно сносит крышу. Я начинаю дрожать, заикаться и непрерывно бубнить себе под нос о том, как я люблю этого идиота. В общем, со стороны такая картина может быть расценена как шизофрения. - Эй, тебе холодно? - поинтересовался друг у меня. - На, держи, - и он протянул мне свою куртку. На улице сейчас апрель, а погода смахивает на середину осени. Только гормоны играют не на шутку по-весеннему, а остальное - стабильная осенняя пора: голые деревья, прохладный ветер, частые дожди. Так и заболеть не долго. Вот только мне не холодно вовсе, даже в своей легкой футболке. Это просто ты, дурень, заставляешь меня дрожать... - Спасибо, - я надел куртку на себя. - Не благодари, - тепло произнес Слава и убрал свою руку с моего плеча. Вот теперь мне стало холодно без его тепла. - Ладно, я побежал. Встретимся завтра в школе, и смотри, чтоб тебя не изнасиловали! - крикнул мне на прощание блондин, удаляясь. "Смотри, чтоб тебя не изнасиловали!" было его коронной фразой. Каждый раз, когда мы расставались, друг произносил ее. Я даже не знаю почему... Странный он. Отрастил себе длинную-длинную челку и теперь каждые две минуты демонстративно сдувает ее с глаз, носит самые, что ни на есть гейские обтягивающие штаны, являясь при этом ярым гомофобом, и постоянно жрет сладкое. Господи, я влюбился в шоколадного монстра! *** - Ты слышал это?! Нет, ты слышал?! Извращенцы, идиоты, на костер их! - Слава уже всю перемену непрерывно ходил из стороны в сторону и не пойми на кого ругался. - Может ты уже наконец успокоишься и объяснишь, что происходит? - спросил я друга в надежде на адекватную реакцию с его стороны. - Успокоиться? Да как тут успокоишься, если во Франции легализовали однополые браки?! - выкрикнул блондин. Так вот, в чем дело. От слов парня у меня невольно сжались руки в кулаки. Обидно... - Тебе-то какое дело? - рассержено буркнул я, отвернувшись. За моей спиной послышался тяжелый вздох. - Ладно, прости, - Слава обнял меня со спины, заставляя вновь сердце бешено колотиться, а глаза в испуге распахнуться. Он был теплым, даже горячим. Невыносимо жарким... - Я не должен был срываться на тебе. - Все в порядке, - произнес я, вырываясь из объятий друга, чтоб не вызвать лишних подозрений. - Я пойду в туалет, остужусь, что ли, - сказал блондин. - Скоро буду, не скучай, - тепло улыбнувшись, закончил он. Когда Слава вышел из класса, я с облегчением выдохнул. Дурацкая его гомофобия... Решив не терять времени даром, я достал из кармана шоколадный батончик с апельсиновой начинкой. Подойдя к сумке друга и положив туда сладость, я хотел было вернуться назад, но грозный голос сзади не дал мне этого сделать. - Ты что с моей сумкой делаешь? - строго спросил блондин, уперев руки в бока. "Мне пизда" - это была единственная мысль, которая сейчас витала в моей голове и судорожно била тревогу. - Ну, я, это... - я никак не мог придумать достойную отговорку. Комок, внезапно образовавшийся в горле, не дал мне этого сделать. В ту же секунду Слава подошел ко мне и заставил вытянуть руки вперед, в которых до сих пор лежала не спрятанная шоколадка. - Сладости мои воруешь, да?! С одной стороны я был рад тому, что Слава не догадался о том, что это я его "тайный поклонник", а с другой - мне совсем не хотелось, чтобы лучший друг думал обо мне, как о воришке... - Слав, я не воровал твою шоколадку, - смотря исключительно в пол, произнес я. - А что тогда делал? - недоверчиво спросил парень. - Я хотел незаметно ее подложить тебе, как делал это раньше. Это я все время задаривал тебя шоколадом... - чувствуя, как алеют щеки, прошептал я. Все то время, что я готовился к смачной пощечине и крику "Фу, гей, отвали от меня!", Слава стоял в ступоре. Ну, я не знаю как еще объяснить то состояние, когда на протяжении нескольких минут парень стоит не шелохнувшись, при этом выпучив глаза так, что создавалось ощущение, будто они вот-вот вылезут из орбит. Я так и не дождался ответа на свое чистосердечное признание. Блондин взял у меня из рук батончик, раскрыл его и наполовину положил себе в рот. Затем он быстро обхватил меня за затылок и притянул к себе. Я машинально открыл рот и откусил оставшуюся часть шоколадки, толком не понимая происходящего. Наши со Славой губы на несколько секунд соприкоснулись, даруя невообразимо сладкое и вкусное ощущение. Целоваться с помощью шоколада? Это что-то новенькое... *** - Знаешь что, Лех? - обратился ко мне Слава, когда мы подходили к моему дому. - Ну? - спросил у друга я, наблюдая за тем, как он кусает очередную сладость. - А поехали на каникулы во Францию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.