ID работы: 8331473

Sunrise: Shadows of time

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
109
автор
White_rabbit_ бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4: "Истина"

Настройки текста
POV Mel Я очнулась, будучи на полу в каком-то замкнутом помещении. Ненавижу их. Я с трудом поднялась на ноги и, осмотревшись, заметила большое окно, пошла прямо к нему. Невероятно… Из него отчётливо видно Землю, и, немного дальше, Луну. Это так красиво, как в моих мечтах. Я потянулась к иллюминатору, чтоб дотронуться, проверить, правда ли это. Что я помню? Как я здесь оказалась? Судя по всему, я на какой-то космической станции, она очень похожа на то, как я представляю себе МКС будущего. Я провела пальцами по стеклу, почувствовала холод. В помещении довольно прохладно, как раз такая температура, которую я люблю. Я ещё раз осмотрела помещение, прямо перед окном была дверь, но она была закрыта. Почему-то вокруг неё росли цветы, понятия не имею, как это возможно. Пару раз дёрнув за ручку и не заметив результата, я отошла и со злости пнула дверь, но, естественно, это не помогло. Я вернулась к иллюминатору. Жаль, но мои магические силы блокируют, как бы я не пыталась, энергия не выходит из моих рук. Даже вспоминая уроки Локи или Наташи, я ничего не могу сделать, отсюда нет выхода. — Знаю, как ты не любишь, когда ты взаперти, — я услышала позади женский голос, и повернулась. — Погоди, — девушка засмеялась, — мы не любим. Предо мной стояла дева, примерно моего возраста, со светлыми волосами, красивыми чертами лица. Её глаза были зелёного цвета, они придавали ей ещё больше обаяния, нос прямой, немаленький, но это не портило девушку. На ней была кожанная куртка, белая длинная майка, светлые джинсы, ботинки на довольно высоких каблуках. Она выглядела хорошо, но… Как она сюда попала? Дверь ведь закрыта. Ну, для начала мне бы понять, как оказалась здесь я, и вспомнить, что произошло. — Кто ты? — задала очень примитивный вопрос я, от чего самой стало противно. Правда ответ оказался интереснее, чем я думала. — Я — Истина. Истина того, кем ты могла бы стать, если пошла бы другой дорогой. Я — это ты. Это тот образ тебя, что ты создавала себе не раз, думая о том, что бы было, если жизнь пошла ну… Немного не так. Девушка криво улыбнулась, потом вернула лицу более милый вид и, подняв брови, ждала моей реакции. Мне кажется, что она слишком легкомысленна для Истины, или просто выглядит так. А то, что я представляла другую версию себя — чистая правда. И выглядела она примерно так же харизматично и дико, хоть и нежно и весело, как и девушка, стоящая напротив меня. — Я сошла с ума… — мысли вслух. — Да нет же, ты просто закрыта у себя в подсознании, — пожала плечами Истина, пытаясь меня утешить и донести нужную информацию. — Вспоминай, что с тобой произошло. — Если бы только я могла вспомнить так легко, — склонила я голову, пытаясь улыбнуться. — Ну, давай! Что последнее ты помнишь? — девушка была очень бодра, весела, беззаботна, но почему-то помогала мне. Ну, как бы не так, всё-таки лучшая версия меня. — Меня подстрелили… Сидя возле окна я вспоминала всё, что случилось, и рассказывала Истине. Та внимательно слушала, кивая и иногда задавая вопросы. Скоро я устала, ведь боль от ранения очень утомляла даже моё сознание, хоть я и не чувствовала её. Я сидела, упираясь в стену, разглядывала очередной восход солнца. — А всё могло бы быть иначе, — сказала девушка. Я вопросительно на неё глянула. — Если бы ты не осталась в том скучном городке, когда тебе предложили работу два года назад, а сразу переехала в Нью-Йорк, то может ничего этого бы не случилось. Над тобой бы не ставили опыты, тебя бы не ранили, и никакой злой Роберт на заковал бы тебя в твоём же подсознании. — Я бы не встретила Локи… — Может это было бы лучше, — сжала губы Истина, что стояла по другую сторону комнаты, опираясь на стену возле этого же окна. — Думаешь, я нашла бы кого-то, кто понимал меня лучше? Или Локи нашёл бы? — возмутилась я. — Хм, — фыркнула девушка, — а ты стала размазнёй. Я думала, что я худшая версия, но кажется, это ты, — Истина выпрямилась и скрестила на груди руки, говоря более чётко и напористо. — Ты же всегда говорила, что любовь — это слабость. Представь, каких бы вершин ты добилась, если бы не встретила этого плута! А шутка в том, что дева говорила правду, то, что я знала и без неё, но правда ранит. Иногда нужно пожертвовать чем-то, чтоб, возможно, получить в будущем что-то лучше. Так бывает. — Может быть ты и права. То есть, ты права, да. Но вероятность того, что у Старка я добьюсь чего-то, больше, чем вероятность получить хоть каплю того, что мне предоставляет Тони, в других компаниях. — Справедливо. Только вот тогда ты бы не страдала. — Тогда бы я страдала, будучи поверженной в бойне, устроенной Таносом, как и каждый второй на Земле. — Но… — Заткнись! — не выдержала я, случайно выбросив энергию из моих рук. Кажется, я не такая уж и бессильная, даже когда мои способности блокирует Роберт. Я довольно улыбнулась, глядя на открытую дверь, Истина стояла с открытым ртом, позже, гордо улыбнулась и последовала к двери. — Роберт закрыл тебя, то есть, нас, в самом дальнем углу нашего подсознания, но не в самом неважном. Теперь нам стоит пройти ещё множество коридоров твоего подсознания, чтоб найти выход из ситуации. Интересно, сколько времени потребуется для того, чтоб обойти всё пространство моего разума? Мы проходили коридорами, иногда видели двери в сады Асгарда, иногда в мою квартиру, или на площадку. Мы даже прошли огромную комнату-библиотеку, где записаны все знания в области программирования и космонавтики. Это помещение выглядело лучше других, было светлым, здесь был мой рай. Позже Истина провела меня через коридор, стены которого сделаны из стекла, а с внешней стороны от них начинается водопад, а на необъятном небе два солнца… Всё это сделано из моих фантазий, всё, о чем я когда-либо думала здесь. Даже то, что я уже давно забыла, оно осталось в моём подсознании. Я будто заново открываю себя, интересный процесс. Жаль, я дошла до него таким способом. — Ну вот мы здесь, — нежным голосом сказала Истина, остановившись возле самых больших дверей в конце коридора, дверей в тронный зал Локи. — Пора набраться сил, Мэл, ведь это — дверь в астрал, а значит, оттуда один шаг и в реальность. POV Loki Я проснулся от того, что произошёл огромный выброс энергии из рук Мэл, вся моя комната перевернулась верх дном. Я подошёл к девушке, но она всё так же была в отключке, иногда её закрытые глаза двигались, или руки сжимались в кулаки. Кажется, за ночь я нашёл что-то полезное, сильное заклинание для проникновения в разум, благодаря ему можно преодолеть любые препятствия, если ты достаточно силён для этого. Думаю, я смогу сделать это не особо заморачиваясь, даже при всей сложности. Я подготовил всё нужное, дотронулся до лба Мэллиссы и почувствовал сильный отпор, но держался, как только мог. Я чувствовал давление в висках, сильнейшую головную боль, что не чувствовал никогда раньше. Единственное, что я увидел, за пару минут попыток, это ужасно неприятное лицо, знакомое мне. Я упал обессиленный на пол, сидя возле края кровати, где лежала Мэл, я со страхом вспоминал увиденное. Кто бы мог подумать… — Локи, как Вы? — вбежала обеспокоенная служанка. — Нормально, — я сдул волос, закрывающий моё лицо. — Роберт… — Хотите передать что-то вашему брату? — Для начала передай Сиф, чтоб собирала армию. С Тором я поговорю сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.