ID работы: 8331473

Sunrise: Shadows of time

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
109
автор
White_rabbit_ бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 18: "Somewhere only we know"

Настройки текста
POV Mel Утро. Я хожу по коридору единственного неразрушенного здания базы мстителей, нервно теребя волосы. Свет проходит сквозь окна, отбрасывая солнечных зайчиков, создавая невероятную летнюю атмосферу. Локи потерял сознание сразу после того, как дух Фригги излечил его, и вот уже прошла ночь, но он всё ещё не встал на ноги. Ему помогает доктор из Асгарда, он всегда был рядом, даже когда меня ранили, он пришел на помощь. Я остановилась возле одного из окон, разглядывая руины упавших домов. Я так и не узнала, что произошло в самом Асгарде, почему все эти люди теперь будут жить здесь, на Земле. Господи, как же я испугалась, когда Локи раскрошил тот камень, жертвуя собой ради всех нас. Я не готова была принять эту жертву. Как мне рассказали, единственным способом уничтожить Роберта являлся тот, которым воспользовался Лафейсон, а именно, уничтожить камень, в котором вся сила мага, ценой своей жизни. Это заклинание настолько мощное, что даже энергия, дарованная трикстеру Фриггой, не исцелила его полностью. Мои мысли прервал лекарь, вышедший из комнаты царя Асгарда. — Девушка, — окликнул меня он, — Мелисса, верно? — Да, — развернулась я, направляясь в сторону мужчины. — Царю Локи уже лучше, вы можете его проведать, но ненадолго. Я едва заметно улыбнулась, кивнув доктору. В комнате, где лежал Лафейсон было отнюдь не светло, окна были затемнены с помощью технологий Старка, за просьбой лекаря. Локи лежал на большой кровати, размещенной недалеко от окна, по правой стороне комнаты. На самом деле, они почти все здесь одинаковые или похожие. Трикстер был полностью накрыт одеялом, только голову, плечи и руки было видно. На нем были заметны небольшие порезы от недавней битвы, синяки, но лицо было всё таким же чистым и спокойным, разве что небольшой порез над бровью давал о себе знать, когда на нём появлялись новые капли крови, а под глазами были едва заметные тёмные круги. Сами глаза были закрыты, казалось, мужчина спит, но я всё же решила подойти к нему и сесть рядом. — Привет… — услышала я тихий, немного хриплый голос Лафейсона. Его веки приподнялись, на лице появилась едва читаемая улыбка. Я улыбнулась, легонько оперевшись о грудь трикстера, но отстранилась, услышав болезненный стон. — Как ты себя чувствуешь? — нахмурилась я, взяв его руку в свою. — Хуже, чем тогда, когда Халк крушил мной пол, — повернул голову Локи, немного смеясь. Я опустила взгляд, разглядывая порезы на руке младшего сына Одина. Я видела их ещё с нашего первого раза, в астрале, а потом и наяву, но никогда не спрашивала, откуда они, ведь и так всё было понятно. Скорее всего он получил их, когда сидел в темнице, тогда он потерял мать, да и до того ему было очень больно, а эта боль утихала, когда физическая боль брала верх. — Ты права, — прервал молчание трикстер. — Что? — подняла взгляд я, не понимая, о чём он говорит. — Я слышу твои мысли, Мэл… Я позже научу тебя скрывать их от нежеланных гостей в твоей голове. — Почему же, ты желанный гость, — улыбнулась я, целуя Локи в щеку. — Отдыхай. Убедившись, что Лафейсон услышал меня, я медленно вышла из комнаты прикрыв дверь. Как бы я не хотела остаться рядом, я не могу, ему нужно отдохнуть, чтоб через некоторое время вернуться как всеми любимый царь и править Асгардом. Кстати, понятия не имею, где они будут строить Новый Асгард. Здесь, в Нью-Йорке, места нет, а Норвегия, о которой говорил Тор находится далеко. Так размышляя, я отправилась к Старку, которому тоже хорошо досталось, но, я не удивилась, когда войдя в его комнату, я увидела мужчину, работающего над какой-то новой технологией. Он так сильно был увлечен своей работой, что меня не заметил даже спустя пять минут моего присутствия в помещении. Увидел меня Железный Человек только тогда, когда к нему ворвался Тор. — Привет. Хм… эй, Старк, мне бы твоя помощь не помешала, — начал он, облокотившись на комод. — Ну или, скорее, совет. — Валяй, — развернулся механик, встречаясь со мной взглядом и кивая, в знак приветствия. — Этот твой… дуговой реактор. Хотел спросить, возможно ли как-то его использовать для поддержания портала? — Теоретически, если маг будет черпать энергию, то… Так, постой-ка, к чему это ты ведёшь? — нахмурился Тони, внимательно глядя на Тора. — Мы с Локи должны построить Новый Асгард, вот я уже и местечко приглядел. Только туда долго добираться, а так будет открытый портал, люди смогут в любой момент увидеться с нами, попросить о помощи, — рассуждал Одинсон. — Нет, нет, нет, это мы будем обсуждать вместе с Локи, — быстро говорил Старк, — не надо мне потом проблем от его напыщенного величества. Извини, мелкая, — закончил он, обращаясь ко мне. (Flashback) После того, что случилось на площадке, а именно, Локи влез в мою память, мы пошли домой. Этот поход ничем не отличался от любого другого нашего взаимодействия дома — мы молчали. Позже мы немного поговорили, но прервались на теме, которая задевала взаимоотношения его и Тора. Я поняла, что Лафейсон не слишком хочет об этом говорить, ну и пусть. Скорее всего, он сотрёт мне память, хоть и утверждает обратное. После обычного ужина за столешницей, и давайте забудем о том, что я разревелась от нахлынувших воспоминаний, что, как сказал Локи, были побочным эффектом того, что он проник в мой разум несколько часов назад. Я долго думала, заговорить с трикстером или нет, но в итоге не решившись, я встала на пол и собиралась уходить, ложиться спать, как делала это всегда, но Локи схватил меня за запястье и через секунду мы уже целовались. Тогда что-то внутри меня подсказало, что стоит ответить. И это было не потому, что я его боялась или сочувствовала. Я не хотела больше оставаться вдалеке от чувств, решила делать то, что хочу. Я целовала Лафейсона в ответ, беря инициативу на себя, я понимала его, почему-то мне казалось, что мы в чём-то похожи. Очевидно, мой выбор был правильным. Так проходили дни, пока Локи полностью не излечился. Я приходила к нему каждый день по несколько раз проверяя, всё ли в порядке, иногда приносила его любимую еду. Узнала я то, что ему окончательно лучше, примерно через неделю, утром. Я собиралась пойти к трикстеру через час, в десять, как всегда. У меня было ещё время, чтоб перечитать последние новости науки и программирования, но в какой-то момент на меня что-то нашло, появилось вдохновение и я откинулась назад на кровать, легла на бок, и, взяв альбом, принялась зарисовывать вид из окна, вид на Нью-Йорк. «I wandered so aimless life filed with sin I wouldn't let my dear savior in Then Jesus came like a stranger in the night Praise the lord I saw the light.» Песня «I saw the light» буквально оккупировала мой мозг, и я начала тихо напевать её себе под нос, пока не услышала ещё чей-то голос. «I saw the light I saw the light No more darkness no more night Now I'm so happy no sorrow in sight Praise the lord I saw the light.» Я привстала и, резко повернув голову, заметила на пороге Локи. Он стоял, улыбаясь, и, допев, подошёл ближе. — Ты чего? — заволновалась я, спрыгнув на пол, и одновременно думая, какой же у него божественный голос, возмутилась. — Тебе надо отдыхать! — Уже нет, — пожал плечами трикстер, — я в полном порядке. И он был прав. Даже над бровью не осталось и следа от царапины, а на обнажённой груди больше не было ни ссадины. — Слушай, ты же обещал, что не оставишь, — сама не узнавала свой голос я, ведь никогда не думала, что когда-либо буду так ныть. — Я же не оставил, — сделал шаг вперед Локи, хитро оглядывая моё лицо. — Ты мог умереть, придурок! — толкнула руками его грудь я, сама не понимая, как, отбросила Лафейсона к стене. — Я всё ещё здесь, — совсем спокойно ответил трикстер, вновь преодолевая расстояние между нами.

***

После обеда в этот же день мы пошли на первое нормальное свидание, без монстров и без возможности умереть. Мы гуляли по Нью-Йорку, заходили в самые интересные места, один раз даже заблудились. Мы очень много смеялись, рассказывая друг другу нелепые истории из детства, или вспоминая нашу первую встречу. Уже ближе к вечеру в Манхэттене, мы заметили Наташу со Стивом, которые целовались в каком-то ресторане, и быстро скрылись, чтоб нас не заметили. (Прим.автора: здесь обязательно включаем песню Keane «Somewhere only we know») «I walked across an empty land I knew the pathway like the back of my hand I felt the earth beneath my feet Sat by the river, and it made me complete» Я повела Локи к реке, которую так красиво видно из нашего окна. На ней отражались лучи вечернего солнца, небо становилось розовым. Весь город, невероятной красоты облака и звезда, дающая нам свет, отражались в воде. Воздух был чистым, пахло летом. Я сняла обувь и пробежалась по воде, притягивая Лафейсона ближе. Благо, он был одет в обычную футболку, джинсы и ботинки, которые можно легко снять без магии. Представить только, сколько бы он возился со своим кожаным костюмом, чтоб залезть в воду! «Oh, simple thing, where have you gone? I'm getting old, and I need something to rely on So tell me when you're gonna let me in I'm getting tired, and I need somewhere to begin» На закате мы лежали на пляже, где больше никого не было, кроме нас. Трикстер прикрыл меня внезапно появившимся пледом, когда стало холодно, также высушил наше белье. Я, как всегда, лежала на его плече, время от времени целовала его щеку, а он мой лоб. Мы пролежали так до ночи, тогда пошли гулять ночными улочками, начали напевать любимые песни. Те, которые мы слушали ещё готовясь к битве с Монро. Как давно это было… «I came across a fallen tree I felt the branches of it looking at me Is this the place we used to love? Is this the place that I've been dreaming of?» Утром мы позавтракали в одном из лучших ресторанов, где Локи отведал новые мидгардские блюда, и люди не один раз просили нас сделать с ними селфи. Наверное, это был лучший день моей жизни. Хотя… таких было ещё много после этого дня. Это новая глава в моей жизни, и я доверяю тому, что будет. Ведь я являюсь автором этой главы, и она будет лучшей. «Oh, simple thing, where have you gone? I'm getting old, and I need something to rely on So tell me when you're gonna let me in I'm getting tired, and I need somewhere to begin» Новый Асгард теперь находится в Норвегии, на месте, куда привёл Тора его покойный отец Один. Активно идёт перестройка базы мстителей, и здесь же есть портал, всегда готовый быть открытым для прохода героев в город богов. Благодаря этому мы с Локи видимся каждый день, он правит своим народом, я работаю со мстителями, а когда находится свободная минутка, мы всегда навещаем друг друга. «And if you have a minute, why don't we go Talk about it somewhere only we know? This could be the end of everything So why don't we go Somewhere only we know?» Помните, я просила назвать хоть одного героя, который был бы счастлив? Так вот, если это же спросит вас кто-то ещё, то назовите нас, меня и Локи, потому что мы счастливы. Я сделала правильный выбор, решив не убегать от разговора с Лафейсоном в очередной раз, не убегать от поцелуя, не убегать от чувств, не убегать от судьбы. Это было тогда, когда прошло только пару недель с нашего знакомства. Иначе, возможно, ничего бы этого и не случилось. «Oh, simple thing, where have you gone? I'm getting old, and I need something to rely on So tell me when you're gonna let me in I'm getting tired, and I need somewhere to begin» Нет, это не прощание. Знаете, Питер Пэн, герой всеми известной книги, утверждал, что не стоит говорить «прощай», потому что прощание значит, что ты уходишь, а если уходишь, то ты забываешь. А я не хочу, чтоб вы забывали. Пожалуйста, не забывайте нас, и нашу историю, всё то, что мы сделали. Я не знаю, куда мы направимся теперь, но я обещаю, что скучно не будет. «This could be the end of everything So why don't we go Somewhere only we know Somewhere only we know Somewhere only we know?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.