ID работы: 8331529

Не кури, малыш

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Курить плохо, запомните

Настройки текста
Русоволосая девушка стояла на балконе, в руках у неё была лёгкая сигарета. Ветер слегка играл с волосами, наша особа поёжилась от холодного ветра. — И ты снова куришь. — к девушке присоединяется высокий широкоплечий парень. Накидывает на неё серый клетчатый плед. — Мы с тобой уже говорили об этом, я тебе уже всё высказала — русоволосая подносит сигарету к губам и делает затяжку. — Меня не волнует что ты мне сказала, ты хоть понимаешь что делаешь себе хуже, это же вредно. — брюнет опирается об перила и смотрит в чёрно-синие небо усыпанное белыми точками, которыми являются звёздами. — Ну если это вредно, значит ли это, что и я вредная? — девушка тушит сигарету об перила которые давно уже в отметинах от этих сигарет, бычок выкидывает в пепельницу. — Если будешь продолжать курить, да. Вот зачем ты куришь? Знаешь же что меня это бесит. — проговорил парень и посмотрел в лицо русоволосой, карие глаза, маленький носик и искусаные губки так и манили парня. — Зачем ты снова начинаешь этот разговор, знаешь же что бесит! — передразнивает его особа. — Божееее, снова начинается… Ты же знаешь чем заканчиваются эти разговоры — поправляет съехавший с плеча его собеседницы плед, чтобы не замёрзла. — Ты сам начал, я ничего не делала! — курильщица начала снова злиться и нервно теперь искала что-то в карманах штанах. Найдя белую пачку сигарет она вытащила из неё сигарету, тонкую, с синей полоской. Да, трудно даже представить, что эта особа курит, не она не проста курит, она зависимо курит, всегда когда нервничает, беситься или волнуется. Всегда носит пачку сигарет, которая заставляет ее жить ещё один день, ходить ещё раз по улицам Питера и ещё раз любить. — Может отдашь зажигалку? — спросила русоволосая и протянула руку парню. — Только если это будет последняя! — сказал парнишка. — Да конечно — а за спиной скретсила пальцы, врёт, нагло врёт. А парень снова верит, наивный. Как же могли познакомиться эти разные люди, хотя противоположности притягиваются, или это вымысел. Flashback. Стройная девушка в официальном костюме стояла на улице с стаканчиком кофе из которого выходил пар и курила сигарету. В это время мимо неё пробегал парень, который видимо куда-то очень сильно опаздывал, и не замечая никого немного толкал людей в плечи, но быстро перед всеми извинялся. Но тут извиняйсь перед какой-то бабушкой не заметил другую девушку, которую случайно толкнул и она упала. — Ох прошу меня простить я так опаздываю — подавая руку проговорил юноша. — Не надо было заниматься чем попала, не опаздывал бы и не толкал бы людей — девушка сама встала и проигнорировала руку поданную парнем. — Я вообще-то извинился, можно было и не хамить, но прошу меня простить — и парень скрылся в толпе. Девушка закатила глаза, ну да конечно, не хамить? Нет, уж. Выкинув сигарету в мусорный бак я юная особа пошла ко входу к стеклянному многоэтажному зданию. Зайдя в это помещение, она сразу же пошла к стойке где стояли девушки и парень. Подойдя к людям она спросила. — Здравствуйте, не подскажите пожалуйста как пройти к мистеру Лебедеву? — Ох, да конечно, прошу за мной, вас провожу, а то у нас тут легко потеряться — милая шатенка вышла из-за стойки и прошла к лифту, русоволосая последовала за ней. Поднявшись на 15 этаж, девушка которая решила сопроводить курильщицу, показала ей на дверь и ушла по своим делам. Два раза стукнав по двери и услышав «Войдите», девушка поспешила зайти в кабинет. — Здравствуйте, я по поводу работы, у меня сегодня собеседование — русоволосая села за стул около стола. — Ох да, если честно я совсем про вас забыл. Я посмотрел ваше резюме, и мы готовы вас принять, правила самые обычные, но вам надо здесь ещё поставить свою подпись, это документы к вашей пенсии и к трудовой книжке — мужчина с уже видной на голове сединой мило улыбался и протягивал бумагу, девушка просто не смогла устоять перед этой замечательной улыбкой и улыбнулась ему тоже и приняла документ. — Конечно подпишу, рада что у меня будет такой директор… — девушка взяла из своей сумки ручку и поставила в уголке подпись. — А я рад что в наш коллектив пришла такая особа как вы — и в этот момент заходит в кабинет без стука молодой человек. — Простите мистер Лебедев, что опоздал, я не специально, вот все документы. — парень положил целую стопку бумаг на черный стол. — Ох, ты опять опоздал, так нельзя юноша. Но я смилуюсь перед тобой, но ты сегодня должен будешь провести эту девушку к ее месту и показать все наше здание — и русоволосая поднимает взгляд на этого не известного… Это же тот парень который толкнул её на улице. — Конечно, и я больше не опоздаю, честно! Ну что же пройдёмте я покажу вам ваше рабочее место. — парень как самый настоящий джентльмен открывает девушки дверь и они уходят не забыв попрощаться. — Ну вот мы и снова встретились хамка. End. Flashback. Так она и встретилась с этим странным, но жутко милым парнем. С этого времени она стала с ним часто общаться, не по своей воле конечно, но со временем она смирилась и привыкла к нему. Потом что-то пошло не так, и у русоволосой появились к нему чувства, но и у парня были к ней тоже такое отношение. Через год она стала жить у него и они встречались, да вот так встреча. И каждый раз теперь когда она курит, он ее предупреждает, следит за ней… Заботится. Ей это нравится, и она не хочет чтобы это прекращалось и поэтому специально курит. — Пошли уже домой, мне и курить уже не хочется, а холодно так, как будто я сейчас в ледышку превращусь. — девушка зашла с балкона в дом. — Ну вот, видишь прогресс, ты уже курить не хочешь! — парень зашёл за особой в дом. А одинокая, тонкая белая сигарета так и осталась лежать в пепельнице. Небо такое же синие как и её глаза. И время идёт так же. Ничего же не поменялось, хотя нет. Девушка для себя решила, что для любимого перестанет курить, если он конечно не будет её бесить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.