ID работы: 8331609

Книга

Слэш
PG-13
Завершён
405
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 2 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшие каблуки цокали по полу библиотеки. Принадлежали они высокому мужчине лет двадцати пяти с волосами цвета адского пламени. Одет он был в чёрный пиджак, такие же брюки и на оттенок темнее футболку, словно на похороны, ну или же на поминки. Глаза цвета золота были скрыты за тёмными стёклами очков, хотя многие в этой библиотеке считали глупой идеей носить их в помещении. Парень ходил между стеллажами, смотря на своё запястье. На нём красовалась книга. Явно старая, в бархатной изумрудной обложке с золотыми буквами на ней. Кому она принадлежала он не знал. Единственное, что он знал, так это то, что этот человек его родственная душа.       — Почему мне досталась тупая непонятная картинка?! — он стукнул по стеллажу. Да, возможно ему и правда не повезло с меткой. У всех его знакомых было что-то иное. У кого-то красная нить на мизинце, у кого-то парные тату, кто-то хвастается тем, что по имени на запястье нашёл своего соулмейта на фейсбуке. Но нашему рыжему досталось то, что он первым увидит при их встрече. И это книга. Потому, с восемнадцати лет, он ходит по библиотекам и ищет эту книгу и этого человека. Он не знает его, но безумно хочет узнать. Встретить, поговорить, обнять. О поцелуе он и не думает. Мало существует людей, что захочет целовать того, кто кричит на растения пока поливает их.       Бормоча проклятия и маты, он шёл дальше, смотря на своё запястье. И всё же ему повезло столкнуться с кем-то.       — Ёбаный твой в рот! — рыкнул рыжий упав. Он посмотрел на пол перед собой и увидел книгу, что упала из рук того с кем столкнулся. Изумрудно-зелёная бархатная обложка и золотые буквы. «Превосходные и Недвусмысленные Пророчества Агнессы Псих». Парень поднял взгляд и теперь смотрел в глаза цвета бушующего в сильный шторм моря. — В-воу.       — Нашёл! — лучезарно улыбнувшись, воскликнул блондин, одетый в белую жилетку, рубашку и галстук-бабочку. — Я Азирафаель!       — Кроули, — парень встал, отряхнувшись взял с пола книгу и протянул её Азирафаелю. — Твоё.       — Да! — он взял книгу и прижал к груди. — Я очень рад что встретил тебя!       — Й-я т-тоже, — неловко ответил рыжий, поправив очки. Сейчас он, смотря на стоящего перед ним парня, выглядящего словно ангел, не мог и двух слов связать, хотя репетировал свою встречу с соулмейтом несколько раз. Он представлял как подаст ему книгу, подкатит, пригласит в кино на последний ряд. Но сейчас, видя его, все мысли из головы в момент исчезли.       — Что насчёт чашечки чая? — спросил парень с ослепительной улыбкой. Сейчас Кроули был рад тому что носит очки.       — Н-Не против, — он отвёл взгляд в сторону, хотя за тёмными стёклами этого не видно.       — Я в восторге от того что нашёл тебя! — радовался словно маленький ребёнок Азирафаель. — Просто я всё время здесь, в библиотеке, а сюда не часто приходят люди в тёмных очках.       — Очках? — он глянул на запястье, что демонстрировал ему блондин и снял свои очки чтобы разглядеть те что на руке у его соулмейта.       — Они ещё прекрасней чем я думал! — Кроули вдруг глянул на Азирафаеля, что уж слишком сильно восхищался его глазами. — Всё время, смотря на очки, я думал какие глаза за ними скрываются.       — Шутишь? — спросил он наконец без заикания.       — Нет, что ты, — парень вернул книгу на полку. — Они правда красивые!       В ответ Кроули лишь безразлично хмыкнул, хотя слова парня, похожего на ангела, ему явно были не безразличны. Ведь кому будет безразличен тот факт, что твой соулмейт считает тебя красивым.       — Я могу сделать блинчики, — взяв Кроули за руку и поведя в дальнюю комнату, сказал Азирафаель.       Кроули шёл за парнем и всё ещё не понимал, как из человека, на которого вешались девушки, он за мгновение стал тем, кто и слова вымолвить не может в присутствии него.       — Я наверно очень много говорю, — ставя чайник, сказал Азирафаель. — Просто я так волнуюсь!       Кроули наконец улыбнулся и, пожав плечами, сказал:       — Я тоже нервничаю.       Азирафаель сел на стул рядом с Кроули и сцепив руки в замок, неловко отводил взгляд, думая как начать разговор.       — Ты здесь работаешь? — нарушил неловкое молчание рыжий.       — Да, — блондин кивнул и между ними вновь возникла тишина.       — Боже, — Кроули закрыл лицо рукой и усмехнулся, а блондин с непониманием глянул на него. — Я столько раз репетировал нашу встречу, но сейчас я так растерян!       — О-Оу, — Азирафаель чуть прикусил губу. — Я, если честно, об этом не особо думал. А… что ты хотел сделать?       — Ну… — Кроули нахмурил в задумчивости брови. — Я хотел пригласить тебя в кино.       — Тогда пойдём!       — Пойдём, — Кроули встал и услышал свист чайника. — Но сначала чашечка чая.       И теперь время проходило за чашечкой чая, в молчании, но уже уютном и приятном. Они поглядывая и друг на друга и, словно дети, отводили взгляд. После Кроули ушёл домой, напевая под нос какую-то песню и радостно улыбаясь. Он нашёл своего соулмейта! И даже при всей своей растерянности, он смог пригласить его в кино! Хотя, скорее, его пригласили, но какая разница? Они идут в кино и Кроули уверен, что это будет лучшее свидание, как и Азирафаель, сидящий у себя на кровати с книгой в руках. Он тоже рад. Безумно. И всё случилось благодаря книге. Книге, что красовалась на запястье у одного и в руках другого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.