Слишком влюблён
11 июня 2019 г. в 19:37
Последний… Антон знал что это последний раз…последний раз он заходит в этот двор, последний раз идёт к двадцать пятому дому третьему подъезду, к единственному с почти всегда нерабочим домофоном, поднимается на пятый этаж, переминается с ноги на ногу на старом коврике у железной двери с тремя замками (да, у этой девочки всегда была паранойя), звонит в звонок и слышит этот неприятный уху звук, тоже последний раз.
Антон сам так решил, сам решил что этого в его жизни быть больше не должно…такое решение далось ему не легко, действительно не легко. С этой девочкой (по другому её назвать язык не поворачивался, хоть она и была на полтора или два года старше) Антона связывало слишком много, чтобы рушить всё, но другого выбора не было. Ведь он не любил её никогда, эта была лишь привычка... и мучить её он больше не мог.
Однажды в среду Антон позвонил своей милой девочке и сказал что всё кончено - они расстаются... навсегда...
Вот так по подлому, бросил её по телефону, но Шастун не смог бы вынести её слёз. Слёз своего солнышка, пусть он её и не любил, но она была ему дорогим человеком...
С того рокового дня прошёл почти месяц, Антон не искал с ней встреч, не звонил и не писал, как и она сама... а вчера решился придти к ней домой и забрать свои вещи... чтобы освободить малышку от болезненных воспоминаний от одного вида этих вещей...
Звонок...и тишина в ответ. Вновь звонок, и вновь ответом лишь душащая тишина...
- Ир?- лишь бы разорвать эту ужасающую тишину, произнёс Антон, нервно теребя свои браслеты на левой руке.
Послышался слабый шорох за дверью, или Антону лишь показалось...
-Ир, это Антон, открой, пожалуйста - без всякой надежды попросил он.
Дверь открылась и перед ним предстала она... Чуть растрёпанны волосы, уставший вид, простое домашнее платье цвета холодной мяты, так идеально сидящее на её фигуре и пушистые тапочки с мордами панд.
- Я пришёл забрать вещи, прости что поздно, должен был позвонить или написать, ты наверно сейчас занята, я просто...
Ира помотала головой и молча запустила его в квартиру, опустившись на диван и тяжело вздохнув, Ирочка укуталась в клетчатый след, так и не сказав ни слова.
- Я пройду? - нерешительно указал на спальню Антон, Ира только кивнула.
От чего-то Антон медлил, он не хотел уходить, из этой квартиры, из этой спальни...
Собирал вещи как будто с неохотой
- Я возьму пару конфеток, ты не против? - прокричал из спальни Антон, вытаскивая забытую им же самим коробку из-под кровати.
- Можешь забрать все - наконец заговорила Ира - Я не особо по сладкому, ты же знаешь...к тому же это твои конфеты, ты их покупал.
Её нежный голос казался безразличным, холодным и ничего не выражающим, но всё же он дрожал.
Десять, двадцать минут или может даже полчаса ... Антон так долго собирал вещи, а за окном предательски темнело, словно намекая: не уходи никуда, останься, но Антон не мог, не должен был. Он обещал себе больше не мучить Иру, ведь он её не любит, никогда не любил, а вот так ... из жалости ... нельзя ...
Кажется Антон и правда слишком долго собирал вещи... Ира успела поставить чайник, заварить себе какао. По привычке Антон попросил сделать и ему, но тут же извинился и сказал что ничего не нужно.
Но она всё же принесла ему какао.
- И кружку забери - ледяным голосом сказала Кузнецова.
- Но это ты мне её подарила на нашу...
- Я знаю - резко перебила девушка - поэтому забери её лучше.
Ира отвернулась, не в силах сдержать слёз, она покинула комнату.
Упокованы все вещи и нужно уже уходить...
Наверное Шаст бы так и сделал, но звучание струн гитары заставило остаться, Антон обожал то как Ира играет на гитаре... а эта мелодия была какой-то до боли знакомой, но никак не удавалось вспомнить, до тех пор пока Ира не начала петь...
"Пойми, прошу - ты очень-очень мне нужна.
Пойми, ведь я тобой дышу. ты в это вряд ли влюблена"
Голос её дрожал, пела она чуть не в той тональности, ещё немного и она готова была разрыдаться здесь навзрыд...
Антон стоял в коридоре и не без удовольствия смотрел на Иру... на её изящные пальцы, перебирающие струны, на спадающие вниз локаны, на её сосредоточенное лицо...
"Но я живу, пока держу твою ладонь в своей руке;
И трещины на потолке напоминают мне о том,
Что без тебя я был никем!
Прошу, - вернись или дай умереть мне"
Слишком долгий проигрыш, должен был быть припев, но Ира молчала, закусывала до боли нижнию губу и молчала. Проиграв припев до конца, и начав заново, она наконец продолжила петь, уже с мокрыми от слёз глазами
"Наверное я слишком влюблён...
Я снова начал слушать Земфиру,
Листая твои фото в альбомах,
Вникая в тебя тысячи раз..."
Встав на колени перед Ирой, Антон стирал слёзы с её щёк, и пристально глядел в её глаза.
Каждое...каждое, сука, слово в этой песне, было словно про их жизнь. И каждое слово, буквально било Антона током...
Когда наконец песня закончилась, пальцы больше не прикаслись к струнам, Антон осторожно забрал у своей подруги гитару и отложив в сторону крепко обнял плачущую Иру...
- Я хочу чтобы ты остался, просто остался... со мной
- Ир, прости, но не могу
- Впрочем... впрочем уёбывай - резко поменялась Ира - у нас всё равно ничего не получалось, не выйдет и сейчас. Я столько пыталась, но что бы я не делала ты так и не смог меня полюбить. Нельзя заставить полюбить, я это, наконец, поняла
- Ир, ты удивительная, я таких никогда не встречал, и может не встречу никогда - попытался утешить свою девочку Антон, но делал лишь больнее
- Ты это уже говорил - почти шепотом произнесла Ира - ты говорил это... Не мне
- А теперь говорю тебе... И это правда...
- А как же Ар...
- Не произноси его имя никогда - перебил её Антон - никогда...пожалуйста, не надо при мне... знаешь - Антон поцеловал ирину руку и прижал её к своей щеке
- Нет Тош, не знаю уходи, пожалуйста... Мне не нужно рядом тебя, если рядом ты только из жалости... Ты всё правильно решил