ID работы: 8331739

Прошлое мага. Записки неизвестного.

Джен
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моё прошлое покрыто мраком. Даже я уже не помню всего. Имя… У меня оно было… Когда-то давно. Я не помню его. Помню лишь то, что оно было дурацким. Я сменил множество имён. Мало кто знает хоть одно из них. Я привык оставаться неизвестным. Поэтому большинство знает лишь мои инициалы. А.А.Г. Мало кто знает, что они означают. А те, кто знают, ни о чём не догадываются. Тех, кто знает истину, почти нет… Они либо мертвы, либо избегают меня. Они ни кому не расскажут. Ведь они … боятся меня. Именно поэтому Капитул не обращает внимание на мои исследования. На мою жизнь. Их пугают эти три буквы. Благодаря им я ещё жив. Альзур Аластор Гримхольд Вот что скрывается за тремя безобидными буквами. В узких кругах чародеев я известен как Аластор Гримхольд. Короли знают меня как мэтра Гримхольда из Каэдвена. Некоторые знают меня, как Александэра, некроманта, что живёт в башне на Коломнице. Хоть там я появляюсь довольно редко. У меня много имён. Каждое из них – отдельная личность со своей историей. Но во всех есть что-то общее… Я не знаю какое имя мне дала мать. Не помню. Когда я стал магом, то взял другое… Альзур О, это имя заставляет трепетать от страха и уважения нынешних чародеев! Они пытаются познать те тайны магии, которые были ведомы мне, найти мои книги, артефакты, дневник… Но их всех ждёт поражение. Как минимум, потому что я ещё жив. Вильгефорц считает меня своим ровесником. Отчасти так и есть. Я не постиг секрет бессмертия. Помните, я писал, что каждое из моих имён – это разные люди с разной судьбой? Это правда. Моё прошлое «я» умирает, и я передаю свои знания любому ребёнку с магией, захватывая и подчиняя его сознание. Я передаю свои знания, воспоминания, своё сознание и сущность. Но личность я передать не способен. Я уже не тот Альзур, что раньше… Теперь я Альзур Аластор Гримхольд из Каэдвена Неизвестный маг, подписывающий письма как А.А.Г. Дневник Декабрь. 1013 год. Леса Каэдвена. А. А. Г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.