ID работы: 8331746

Старшие братья

Джен
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 2 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лань Сичень поднял взгляд на ширму, разделявшую покои на две неравные часть. Одна из них — та, с которой он находился — была крохотной — кровать, тумбочка, стол для умывания и крохотное пространство между ними — была крохотной — жилая. Другая же, по другую сторону плотной полупрозрачной тканевой ширмы, украшенной изящными рисунками и стихами, находилась рабочая часть. В ней дымилась курильница, и соблазняющие разум и тело запахи проникали и в жилую часть. Чтобы унять недостойные желания, Сичень прикрыл глаза и попытался медитировать — впрочем, как всегда, без результата. Солнце окрасило помещение алым, Мэн Яо прошёлся с горящей лучиной в руках, зажёг светильники. Хозяйка предупредила — сегодня к нему придёт странный клиент, заплативший в разы больше, чем могла бы стоить ночь с ещё совсем мальчишкой, и тот, несмотря на имеющийся опыт, едва заметно трусил. Заговаривал Сиченя, стараясь не допустить дрожь в голос. — Я передал ваше послание связному — оно должно прийти к главе Нэ не больше чем за неделю… — шептал он, не доверял тонким стенам. — Люди шепчутся на улицах — нужна лишь искра, чтобы воспламенить пожар против мятежного Солнца… Он обрывает речь, когда слышит шаги за дверью — мельчащие, звонкие — хозяйки, и лёгкие, едва ощутимые — его сегодняшнего гостя. Затушив лучину, Мэн Яо сел на кровать, невольно повторив позу находящегося за ширмой Сиченя, который замер, замедлил своё дыхание и сердцебиение — лишь бы не выдать собственного присутствия. — Вот, господин, тот, о ком вы просили, — произнесла хозяйка и закрыла за собой дверь, оставив их наедине. Мэн Яо тут же вскочил на ноги, поклонился вошедшему, не смел подойти ближе — даже сквозь ширму Сичень ощущал мертвецкий привкус ци вошедшего. — Что этот человек может сделать для господина? Вино, деликатесы… Тень — широкая из-за наброшенного на плечи верхнего халата — в миг, настолько быстрый, что взглядом не уследить — обрушилась на Мэн Яо — одна рука отбросила обратно, на кровать, другая вцепилась в узкую ладонь. — Ничего не нужно. Только сиди так — и говори, говори, не замолкая, о чём угодно… — хрипло, дрожаще. - Просто - дай почувствовать твоё тепло... Сичень нахмурился — этот голос был ему знаком, но он никак не мог вспомнить его обладателя. Пленяюще улыбнувшись, Мэн Яо начал разливаться соловьём — обо всё на свете — о гулящих в городе слухах, о тех редких новостях про заклинателей… Когда он произнёс имя нового главы Пристани Лотоса, гость встрепенулся, выкрикнул — облегчённо-радостно «Чен-Чен?», полностью раскрывшись перед Сиченем. Тот в миг вскочил, окинул ширму. — Вэй Ин. Возлюбленный его брата выглядел паршиво — осунувшийся, с серой кожей и засевшей в глубине глаз болью, в верхнем халате Веней — испачканном пылью, со следами крови на рукавах — не по размеру, с чужого плеча. Губ коснулся привкус мертвечины — едва ощутимый, который не удалось скрыть ароматами мыла и пряными травами. — Лань Сичень? — тот тут же вскочил на ноги, так и не выпустив руки Мэн Яо, перевёл взгляд на него, на Сиченя — и снова на Яо, после чего рассмеялся — незнакомо, безрадостно. — Нет, молчите, я даже не хочу знать, что здесь творится… Мэн Яо отвёл взгляд, но руку не выпустил. Несколько минут спустя они медленно тянули чай, пытаясь привести мысли в порядок, дать время — себе и собеседнику. — Я рад, что вы выжили, — нарушил молчание Вэй Ин. — Лань Чжань страдал от безызвестности. Он знает, что с вами всё хорошо? — Да, я сообщил ему, едва смог укрыть библиотеку и спрятаться, скинув хвост. — Я рад, — Вэй Ин отпил ещё чая под внимательным взглядом Сиченя. — Можете сказать, что точно известно про шиди и шидзе? — Они пытаются собрать армию сопротивления Солнцу. Ордена боятся открыто выступать — Ци Шань Вень слишком силен. — Значит, нужно просто уничтожить хотя бы часть, смять, показать, что даже Солнце — не вечно, — Вэй Ин достал из рукава чёрную флейте, раскрутил её между пальцами. — Вы явно в курсе основных мест расположения войск Ци Шань Вень? — Вы хотите бросить вызов — в одиночку? — Не изображайте удивление, господин Сичень, — покачал головой Вэй Ин. — Вы должны были почувствовать, что моя ци искажена. — Вы ступили на Тёмный Путь, — Мэн Яо уловил момент, когда у Сиченя закончился чай и долил ещё. — Почему же? Вэй Ин поставил на стол чашечку. — Сжигающий Ядра. И — несколько месяцев на Луаньцзан, — обронил он, словно это — не важно. — В данных условиях, это — лучший дар. — Вы не можете рисковать собой! — Господин Сичень, — Вэй Ин подобрался, посмотрел исподлобья. — Вы сами — старший брат, и должны понимать мои чувства. Как я могу ничего не делать, если шиди рискует собой каждый миг? Мэн Яо едва не вскрикнул — так сильно Вэй Ин сжал его руку. Выдохнул, перевёл взгляд на Сиченя. — А если господин Вэй будет в сопровождении заклинателя, который обеспечит мобильность и возможность быстро покинуть поле боя? — стушевавшись под взглядами двух заклинателей, он продолжил. — Знаю одного. Не состоит в Орденах, согласен на что угодно ради того чтобы научиться новому. Злой, но преданный. Я могу позвать его утром, если господин Вэй останется, — быстро произнёс он. Мэн Яо чувствовал, что Вэй Ин был готов уйти в любой миг и самостоятельно броситься уничтожать псов Вень — без какого-либо плана, лишь бы оттянуть на себя внимание, позволить своему шиди прожить чуть дольше. Был готов умереть в тот же миг, лишь бы выкупить своей жертвой время его жизни. — Я согласен, — легко произнёс Вэй Ин. Сичень смотрел на него и понимал, почему его брат так беззаветно влюбился. Этот порыв, упорство, жажда спасти своих близких — даже если ценой своей жизни. Ступивший на Тёмный Путь, пропахший мертвечиной, едва не сломленный от боли — он оставался таким же живым, словно горная рука весной. Его, как и реку, нельзя было покорить, лишь уступить… Сичень достал из широкого рукава письма переписки с главой Нэ, расстелил на столе карту. — Основные войска Солнца сосредоточены в… Обсуждение продолжалось до самого утра, пока хозяйка не напомнила о времени. Вэй Ин покинул бордель, оставив позади задумавшегося Сиченя. После пары часов прогулок по рынку он заметил вдалеке Мэн Яо, трущего покрытую синяками руку — Вэй Ину на мгновение стало стыдно за слишком сильную хватку — в сопровождении совсем ещё юнца в простых одеждах с мечом заклинателя за спиной. — Яо сказал, что ты идёшь убивать. Это правда? Вэй Ин коротко кивнул. Незнакомец оскалился — стал виден выдававшийся из общего рядя удлинённый крык — и выхватил меч, который воспарил над землёй, запрыгнул на него, подвинулся, освободив место перед собой. — Выбери первую цель…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.