ID работы: 8331803

Птенец

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПОТРЕБУЕТСЯ ЭТОМУ ЮНИТУ ДЛЯ ВЫЛУПЛЕНИЯ? Яйцо, синее в белую крапинку, лежит у кострища и медленно покачивается из стороны в сторону, привлекая к себе внимание бездушного автоматона. Он поправляет на себе шлем викинга, сделанный Вигфрид, и поддевает носком ботинка дёрн, на котором лежит будущий птенец в броне из скорлупы. Яйцо получает кинетическую энергию, катится в сторону господина-учёного и, наконец, останавливается: энергия равна нулю. — Процесс инкубации длится трое суток, — произносит Уилсон, отрываясь от готовки, и подбирает потомство высокой птицы. Яйцо трепещет в тёплых, волосатых руках господина-учёного. — Уже пора, вылупляйся скорей. — Можем сделать ставки, кого он выберет своей мамочкой! — предлагает Вигфрид, неожиданно возникая за спиной Уилсона, и хлопает того по плечу. Господин-учёный, не ожидая такого исхода событий, вздрагивает всем телом и отпускает яйцо. То падает на землю, словно в замедленной съёмке, пока Уилсон с Вигфрид пытаются поймать его, а WX-78 равнодушно наблюдает. Не успевая коснуться жирной почвы, яйцо окончательно лопается, и на траву лапами кверху падает мокрый, страшный птенец. — МНЕ ОН НЕ НРАВИТСЯ, — скрипит автоматон и переводит взгляд с чудовища на людей у кострища. Оба: и Уилсон, и Вигфрид, повалившаяся на него, — тронуты рождением органического создания. WX, фыркнув, отворачивается. Птенец неуклюже встаёт на лапы и голодно щёлкает фиолетовым клювом, маша крошечными крылышками. Его единственный глаз не моргая смотрит сначала на лежащих перед ним людей, а после и на робота, скучающе глядящего в даль. Издавая душераздирающий писк, птенец (о Боги!) ковыляет в сторону автоматона под заливистый смех учёного и актрисы. — НО МНЕ ОН НЕ НРАВИТСЯ! — растерянно бормочет WX, уходя в сторону, а уродцу хоть бы хны: идёт, деловая колбаса. — Как назовёшь? — как бы невзначай интересуется Вигфрид, поднимаясь с порядком помятого Уилсона. — ХАНУМАН, — произносит робот отстранённо и добавляет: — ОНИ ОБА ТАКИЕ УРОДЫ. — Как грубо! — восклицает учёный, заламывая руки, под звонкий смех актрисы, вжившейся в свою роль, и настойчивый писк голодного птенца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.