Good morning, dammit.

PG-13
Завершён
81
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 174 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
81 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник

Good morning, dammit!

Настройки
Тони Старк чувствовал себя дерьмово. Перевернувшись на спину, он издал долгий, низкий стон и вытянул все свои конечности, ни одно из них не приблизилось к краям его огромной кровати. Матрас под ним шевельнулся, мягкие теплые простыни обвились вокруг его тела. «Не может быть, чтобы было утро» - подумал Старк. Ему было всё равно, что скажет Джарвис. Ему казалось, что он не спал целую неделю. Медленно открыв глаза, он моргнул. Свет был яркий, слишком яркий. Джарвис, должно быть, уже снял шторы с больших окон, которые окружали всю стену спальни. Тони снова недовольно застонал, на этот раз повернувшись на другой бок, свернувшись калачиком и положив подушку себе на голову. — Сэр? Старк свернулся калачиком и прижал подушку к уху. — Сэр? — Британский акцент повторился ещё громче, чем прежде. — Что, чёрт возьми?! Джарвис? — Возмутился Тони. Его тон был приглушен подушкой. — Я просто хотел бы напомнить вам, что, если вы не встанете в ближайшие пять минут, я уполномочен использовать специальную сигнализацию… Тони снова застонал. — Тот, что со смесью автосигнализаций, полицейских сирен, церковных колоколов, воя различных животных и поющего агента Колсона в душе… — Ладно…! Окей. Я встаю — Тони отбросил подушку в сторону и сел на край кровати, свесив ноги. Комната закружилась. Мужчина приложил руку к голове, ожидая, когда она придёт в норму. Он пил вчера вечером? Он чувствовал себя дерьмово, но это не было похоже на похмелье. Он позволил своему туманному сознанию вернуться к прошлому дню. Нет, всё таки похмелье... Теперь он вспомнил. И если бы не Стив, который не дал ему вчера напиться в стельку. Старк бы не вспомнил своего имени под утро. Он чувствовал усталость, слабость в конечностях, а реактор в груди казался тяжелее обычного. — Сэр, ваши пять минут почти истекли. — Эй. Я встал, не так ли? Я проснулся, посмотри же! Мои глаза открыты. — Вы всё еще на кровати. Тони посмотрел вниз и понял, что снова лежит на кровати. Положив руку на прикроватную тумбочку, он поднялся на ноги, а затем был вынужден держать руку там, когда комната снова закружилась, и темнота поползла по краям его зрения. — Сэр, вам нужна помощь? — Нет. Нет, Джарвис. Я в порядке. Мне просто нужен кофе. Да, кофе - это то, что ему нужно. Кофе сделает всё лучше. После быстрого приёма душа, он начал идти, спотыкаясь по коридорам и лестничным клеткам в поисках кофе, в конечном итоге, Старк оказался на кухне этажом ниже. На кухне были люди. Точнее говоря, там было пять человек, разбросанных и занятых различными делами. Это была большая кухня, но заполненная Мстителями, она стала намного меньше. После вчерашней тусовки никто из них не уехал домой, так как сегодня, должны приехать люди из Щита, для переговоров. Посередине комнаты стоял большой стол, на котором Мстители завтракали. — Доброе утро — отозвался Старк. Брюс Баннер поднял глаза от нескольких дымящихся кастрюль и сковородок и весело улыбнулся. Несмотря на чудесные запахи готовящейся Брюсом еды, Тони в то утро хотелось только одного. — Кофе? — Тони произнёс с надеждой. Брюс услужливо указал на кофеварку. К счастью, большая кофейница была наполовину заполнена прекрасным горячим кофе. Тони, пошатываясь, двинулся к ней. Он глубоко вдохнул и нахмурился. Кофе пах по-другому, в нём чувствовалось явное изменение аромата. Тони заметил пакетик с бобами возле кофеварки и поднял его, чтобы рассмотреть поближе. — Что это? — спросил он. — Я прикупил это, когда был в отъезде — сказал Брюс, разбивая пару яиц на сковороду — Это из Индии — продолжал Брюс — Я почувствовал вкус их кофе, когда был там. Он менее кислый, чем обычно. — А как же мой кофе? Ты знаешь, я пью каждый день, что мне привозят, с той маленькой фермы в Панаме. Брюс пожал плечами: — Я подумал, что нам не помешают перемены. Тони настороженно посмотрел на дымящийся кофейник. Он был за то, чтобы пробовать что-то новое, но не любил, когда ему мешали пить кофе. Кроме того, когда дело доходило до вкуса, они с Брюсом редко бывали на одной волне. В лаборатории они работали вместе, отскакивая друг от друга с такой скоростью, что никто не мог за ними уследить. Это оказалось намного веселее, чем Тони себе представлял. Но за пределами лаборатории у них было очень мало общего. Их вкусы в таких вещах, как еда, музыка и кино, резко отличались. — Ты всегда можешь сделать ещё один кофе. Если хочешь… — предложил Брюс. На мгновение Тони задумался, стоит ли это делать. Мысль о том, что придется дольше ждать кофе, была слишком тоскливой. Смирившись с тем, что ему придется столкнуться с предстоящим напряженным днём, без обычного утреннего напитка, он полез в шкаф над кофеваркой за кружкой. Её там не было. — Где моя кружка? — Тони повернулся и обвиняюще посмотрел на других обитателей кухни. Ответы были смесью покачивания головой и закатыванием глаз, но был один человек, кто не ответил, и внимание Тони немедленно привлеклось к нему. Клинт Бартон, сидел на полу, скрестив ноги, читая комиксы и поглощая миску хлопьев "Капитана Кранча". Рядом с ним стояла кружка Тони. — Эй, ты что пьешь из моей кружки? — заявил Тони, указывая пальцем на Клинта. Старка, ничуть не удивило местоположение агента. Казалось, этот человек всегда имел что-то против стульев. Тони много раз спрашивал его, какая детская травма привела его к такой ненависти, но он так и не получил прямого ответа. Агент с невинным удивлением посмотрел на него, потом медленно перевел взгляд на кружку, потом снова на Тони: — Это твоя кружка? Тони знал, что Клинт знает, что это кружка его, и Тони знал, что Клинт знает, что он знает, но выражение лица Клинта оставалось таким же невинным, как всегда. — На ней моё лицо. Конечно, это моя кружка! Клинт ещё раз посмотрел на кружку. Красно-золотая маска Железного человека ярко красовалась на белой поверхности. Он не удержался от язвительной усмешки: — Это не похоже на тебя. Может быть, стоит добавить несколько деталей... Хочешь, я нарисую на ней бородку? — Не смей! — Ты знаешь, что есть много других кружек. — Но мне нужна моя кружка — Тони понимал, что начинает походить на плаксивого капризного ребенка, но он устал и чувствовал себя паршиво, и ему просто хотелось выпить свой чёртов кофе в собственной чёртовой кружке, как он делал это каждое утро. — Боже мой. Кто-то определенно постарел во сне и проснулся ворчливым дедулей — Клинт подтолкнул кружку в сторону Тони — Забери свою кружку. Поморщившись, Тони сделал шаг назад — Фу! На ней повсюду птичьи микробы… — Тони, это всего лишь кружка — перебил Брюс. Брюс потянулся к шкафу и вытащил ещё одну кружку, поставив её на стойку для Тони — Ты можешь воспользоваться моей. Стиснув зубы, Тони еще минуту смотрел на Бартона, прежде чем сдаться. Он развернулся к кофеварке. На секунду у него снова закружилась голова, и он слегка споткнулся. Сделав вид, что ничего не произошло, он схватил кружку и налил себе кофе. Мгновение он наслаждался ощущением теплой кружки в руке, а затем направился к холодильнику. Открыв дверь, Тони некоторое время изучал беспорядочное разноцветное содержимое, прежде чем, наконец, остановился на том, что хотел. Он схватил кувшин, но нахмурился, когда понял, что он намного легче, чем должен был быть. Он встряхнул его, снял крышку и заглянул внутрь. Он был пуст. — Окей… Кто прикончил все сливки? Не отрываясь от комиксов, Клинт указал на человека стоявшего рядом. — Предатель — проворчала Наташа Романова. Агентесса стояла, прислонившись к стене, и держала в руках кружку кофе, в которой, несомненно, налиты последние сливки Тони. Старк сразу оглядел девушку, на ней была ночная рубашка с My Little Pony. Глаза Тони чуть не выпали из орбит. Он тут же открыл рот, чтобы заговорить, его мозг разрывался от неуместных вопросов и непристойных комментариев, но остановился, когда она послала ему один из своих смертельных взглядов. — Не рискуй своими органами, Старк. Ты же знаешь, что я найду на каком чёрном рынке их продать… Тем более это подарок Клинта. Старк не осмелился спросить подробностей, потому что, не хотел быть тем, кого убьет миловидная дама в ночнушке "My Little Pony ". — Милая леди, ты не хочешь сказать мне, почему ты не только выпила все мои сливки, но и решила, что неплохо было бы поставить пустой кувшин обратно в холодильник? — Это была умная тактика — ответила она, небрежно делая глоток кофе — Наташа прищурилась — Ты в порядке? Тони почувствовал, как взгляды остальных переместились в его сторону. Он задумался, насколько усталость отразилась на его лице, и пожалел, что не удосужился посмотреть в зеркало по пути сюда. — Эм... я в порядке. Я в порядке. Мне просто нужен кофе — Старк заметил небольшую миску посреди стола — И сахар — Может быть, большая доза этого вещества, добавленная в кофе, поможет ему избавиться от вялости. Мужчина потянулся к сахарнице, но кто-то опередил его. Этот кто-то Стив Роджерс. — Пеппер сказала, что ты пытаешься сократить потребление сахара — сказал Стив, отодвигая сахарницу подальше и вновь возвращаясь к чтению газеты. — Она лгала — сказал Тони — И вообще… Пеппер сейчас в Вашингтоне, и то, о чём она никогда не узнает, не причинит ей вреда — Старк снова неуклюже попытался ухватился за сахарницу. Капитан добрался туда первым и передал сахар Клинту, который передал его Наташе, которая передала его Брюсу, который убрал его в шкаф. Тони начал дуться, но ребята, проигнорировали его. — Хорошо, что ты встал вовремя. Я надеялся, что мы сможем обсудить кое-что, перед встречей с Фьюри и Колсоном — сказал Стив. «Верно» - подумал Тони, и его сознание медленно заколебалось. Именно по этой причине он встал так рано. И теперь, очевидно, у него была встреча перед встречей. Тони сделал карьеру, избегая встреч: деловых встреч, заседаний правления, совещаний персонала, совещаний анонимных алкоголиков. Их было намного труднее избежать, когда они происходили в вашем собственном доме, и, казалось, в последнее время было чертовски много встреч. Стив любил встречи, правила и планирование заранее, в основном всё, что Тони ненавидел. Между ними часто возникали разногласия. Они много спорили об этом. Иногда Тони спорил об этом только ради того, чтобы поспорить, но неохотно он научился идти на некоторые компромиссы. — Еще одна встреча. Это звучит здорово, почему бы тебе не выколоть мне глаза штопором и не заклеймить мою задницу монтировкой. Это действительно завершит сегодняшнее утро — Выпалил Тони, вполне с серьезным лицом. — Я займусь этим — ответил Стив, снова сосредоточившись на газете. Тони нахмурился, взяв в руки кофе без сливок и сахара, приготовленный из странных зёрен и пошел садиться. Он позволил своему усталому телу упасть на табурет и, взяв кружку обеими руками, сделал большой глоток. А потом большая рука хлопнула его по спине. Он задыхался и брызгал слюной. Кофе выплеснулся на стол. — Мой друг — с энтузиазмом объявил Тор, стоявший рядом с ним — Думаю, сегодня днем у нас будет тренировка. — Ура — устало произнес Тони со всем сарказмом, на который был способен. Тренировки, как и встречи, были еще одной идеей Стива, способом улучшить свои навыки, узнать сильные и слабые стороны друг друга и научиться работать вместе, по крайней мере так сказал Капитан в своей длинной вступительной речью. — На этот раз ты меня не одолеешь — Пробубнил Тони. Полубог пристально посмотрел на него — Конечно, если ты не справишься, мы всегда сможем… — О, я готов к этому, Златовласка — прервал Тони, пытаясь сохранить свою гордость, и не давая Тору отступить, даже когда слабый голос в его голове сказал ему, каким полным идиотом он был — С учетом последних усовершенствований доспехов. Посмотрим, кто кого победит. — Хорошо — Тор усмехнулся, и у Тони было достаточно времени, чтобы собраться с силами, прежде чем Асгардец снова хлопнул его по спине, но что-то промелькнуло в глазах Тора, когда он посмотрел на Тони, как будто он не был уверен, что Старк говорит правду. Не обращая внимания на пристальный взгляд полубога, Тони вернулся к своему кофе, ища информацию об одном из своих многочисленных проектов на планшете и делая вид, что всё нормально. Старк зевнул, обдумывая всё, что запланировал на этот день. Когда он смотрел на планшет, слова и диаграммы размывались и исчезали из фокуса. Он несколько раз моргнул, но это ничего не изменило. Мужчина отложил планшет и сделал ещё один большой глоток кофе. Это тоже не помогло. Он так устал, что не мог пошевелиться, даже если бы захотел. Должно быть, виноват кофе, рассуждал он. Если бы он выпил свой обычный кофе, как обычно, он был бы в порядке. Он сделал ещё один большой глоток, надеясь, что на этот раз это как-то волшебным образом сработает. Его надежды были напрасны. Сдавшись, он поставил чашку на стол и подпер голову рукой. Вскоре он почувствовал, что начинает погружаться в сон. Его дыхание выровнялось, и окружающий шум начал затихать. И тут что-то острое ткнуло его в плечо. Он открыл глаза. Это была ручка. Он взглянул в лицо Клинта Бартона, склонившегося над ним: — Что такое: слово из трех букв, для выражения отвращения…? Тони сказал ему что-то длинное, сложное и непристойное. Клинт нахмурился — Слишком много букв... — ответил он и вернулся к кроссворду. Проклиная Бартона ещё раз, Тони застонал, наверное, в миллионный раз за утро, и провел рукой по лицу. Казалось, ему придется смириться с тем фактом, что он проведет день в полусне, и он винил во всём этом ребят, которые явно не торопились расходится по домам. Обычно, Тони нравилась их компания, особенно, когда они собирались по вечерам. Ну, может, не так как раньше... а сейчас Тони надеялся, он действительно надеялся, что это не по тому, что он стареет или, что ещё хуже, взрослеет. Между обитателями кухни начался беззаботный разговор. Комната была заполнена звуками разговоров, готовки и еды. Тор ударил кулаком по столу, подчеркивая свою мысль. Вилка взлетела в воздух, и Клинт поймал её, даже не взглянув. Ухмыляясь, Наташа откинулась на спинку стула, когда Стив рассеянно смахнул немного разбрызганной еды со своей газеты, а Брюс перевернул омлет. — Черт побери — выругался Старк. И мысленно пообещал себе, что с сегодняшнего вечера, он останется наедине с собой на ближайшую неделю…
81 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (4)