ID работы: 8331855

Твоя улыбка

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этой ночью меня не стало.       Я лопнул как мыльный пузырик, встретив препятствие. Компания пьяных подростков преградила мне путь и вот я уже лежу в грязи, задыхаясь собственной кровью. Сходил, блин, "за хлебушком". Жуткая боль. Как будто внутри все разорвалось и горит адским пламенем. В голове промелькнула вся жизнь. Такая короткая.        Первый класс. В зеркале испуганный мальчишка с глубокими карими глазами и родинкой под глазом. Тогда мир казался таким огромным и страшным, но отец с матерью всегда придавали мне уверенности, что бы я ни делал. Я отлично учился и был счастливым ребёнком. Был. Пропажа отца. Слёзы матери. Обещание во что бы то ни стало оберегать эту женщину,быть заменой отцу. Мир перевернулся. Я стал озлобленным и отчужденным. Первая судимость. И снова слезы матери. Прости, мам, я не сдержал обещание и заставил тебя плакать. И заставлю плакать сегодня. Снова я не сдержал обещание. И черт меня дёрнул пойти за сигаретами посреди ночи. Будь они не ладны.       Первая встреча с Салли. Голубая бошка со смешными хвостиками и фарфоровым "лицом". Он стал для меня лучом света в этом мрачном мире. Вечерние игры в приставку, совместный побег с уроков. Бездонные голубые глаза. Я тонул в них каждый раз, когда встречался с ним взглядом. Пьяный поцелуй. Такой страстный и в то же время такой нежный, такой долгожданный. Наутро никто ничего не помнил. Точнее я сказал, что не помню. Тот поцелуй надёжно засел в моем сердце и грел ночами, заставляя улыбаться. Я любил этого паренька. Любил его голубую макушку. Любил всё в шрамах, но по своему прекрасное лицо. Любил его небесные глаза. Любил так, как любят девченку. Мечтал повторить этот поцелуй. Жаль, что он никогда об этом не узнает. А может это даже и к лучшему. Сейчас он сидит в моей комнате и ждёт, когда я приду с магазина. "Я скоро вернусь, чел"-мои последние слова. Не вернусь. Прости.       Мгновение- и я стою перед своим окровавленным телом. Никогда не верил в призраков и по иронии судьбы стал им. Смешно.       Крик. Рыдания. Сал? Ты упал на колени о обнял мое бездыханное тело. Прошу, Сал, не плачь. Я всегда буду рядом. Всегда. Но ты плакал. Плакал навзрыд когда меня увозили. Плакал на моих похоронах. Плакал на моей могиле, загребая руками землю. Плакал в подушку. Плакал, плакал, плакал...        Но вдруг все резко прекратилось. Небесные глаза потухли. Они смотрели сквозь пространство. Ты стал жить по инерции. Ни с кем не разговаривал. День за днём, неделя за неделей. Месяцы. Твой отец записал тебя к психологу. Я молил поговорить с ним, кричал тебе в ухо. Пожалуйста, Сал! Я здесь, я рядом, я всегда с тобой! Живи обычной счастливой жизнью! Но ты меня не слышал. Ты отсиживал свой положенный час и уходил, не проронив ни слова. На автомате ходил в школу, на автомате отвечал.       Так прошло пол года. Вроде стало все потихоньку налаживаться. Нет, по прежнему никаких эмоций, по прежнему пустой взгляд. Но я рад, что ты снова начал общаться с друзьями. Безумно рад. Нужно жить дальше. А я...я всегда буду рядом. Смотреть, как ты спишь, гладить твои волосы своими прозрачными пальцами.       Ты на крыше аппартаментов. В последнее время она стала твоим любимым местом. О чем ты думаешь в такие моменты? Сидишь несколько часов, наблюдаешь за закатом. Тяжёлый вздох и медленные шаги в сторону своей квартиры. Это повторяется раз за разом. Но не сегодня.       Вместо вздоха протяжный стон и звенящий, леденящий душу крик. Протез летит куда-то в сторону и разбивается на несколько осколков. Ты стоишь на краю и смотришь вниз. Нет, только не это! Прошу тебя, Сал, не надо! Сал! Я хватаю тебя за плечи, пытаясь оттащить от края, но если бы я только мог. Моё призрачное тело не в состоянии тебе помешать. Я обнимаю тебя и кричу. Хочу, чтобы ты меня услышал, чтобы отошёл от края. Но..Мы летим вниз.       Вдруг я почувствовал, как ты обнимаешь меня в ответ. Что? Мне не показалось? Как такое возможно? Твоя улыбка... Ты...Улыбаешься? Ты смотришь мне прямо в глаза. Не сквозь меня, не пустым взором. А с радостным блеском. Прямо. Мне. В глаза. Мы встретились на той стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.