ID работы: 8331881

Тень киллера

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11 - Мертва для всех...

Настройки текста
Тёмная ночь, непроглядная дорога ведущая Ёндже и Сэён по закоулкам. Они почти пришли к дому Марка. Вернее к одному из его убежищ: парень был готов ко всему и не любил подолгу оставаться на одном месте. Невысокое здание среди других похожих домов, оно не отличалось ничем, но так было только внешне. Коротко постучав, Ёндже услышал звук электронного замка, что гостеприимно позволял пройти дальше. В отличие от бетонных стен в доме Ёндже, перед глазами девушки возникли тёмно-зеленые стены, на которых в малом количестве висели острые и режущие предметы. Длинный тёмный ковер вёл в одну единственную видимую комнату, в которой возле террариума, где жила змея, ждал Марк.  — Пришли, — расплылся он в улыбке, переводя взгляд с питомца на гостей. Пугающая своим видом змея мирно спала, отведав перед этим кролика.  — Одна ночь, дольше мы здесь не задержимся, — устало, но в то же время твёрдо предупредил Ёндже. Он даже не взглянул в сторону питомца, считая змей отвратительными и скользкими: они подкрадываются и вонзают свои ядовитые клыки в тело жертвы, после чего медленно поедают её — это чем-то напоминает стиль убийства Марка.  — Уже знаешь, куда идти? Нашёл машину? Выяснил, кто были те люди? — вальяжно проходя вперёд, с некой издёвкой интересовался хозяин дома.  — Хватит валять дурака, ты ведь уже всё выяснил, — уверенно обрубил Ёндже, отчего Марк незаметно закатил глаза. Он остановился и, повернувшись лицом к гостям, устремил взгляд на девушку, что стояла чуть позади Ёндже.  — Это были люди заказчика, они пришли за девчонкой, — сбросив маску доброго хозяина, пугающе проговорил Марк. В его глазах виднелась жажда убийства: беспощадная и холодная. — И раз она ещё жива, ты отказался от задания, — переводя взгляд на приятеля, сделал свои выводы Марк.  — Срок задания — семь дней, — напомнил ему Ёндже, отвечая безразличным, но таящем в себе опасность взглядом. Марк хищно усмехнулся, приподнимая правый уголок губ. «Всё же она что-то для него значит».  — У меня одна комната, так что будете спать вместе, хотя вам не привыкать, — поворачиваясь к двери, продолжил хозяин дома. Парень открыл дверь и, запустив внутрь гостей, удалился, но после опять заглянул в комнату, чтобы сказать, где находится ванная и кухня. После принятия душа, Сэён долгое время оставалась одна в комнате. Она задумчиво проводила рукой по порезу на шее, как в спальню с подносом еды вошел Ёндже. Он бросил короткий взгляд на девушку, что дёргано опустила руку на колени, после чего, приблизившись, поставил поднос на прикроватную тумбочку.  — Поешь, — отстранёно произносит парень, направляясь к выходу. Ёндже тихо закрыл за собой дверь, снова оставляя девушку наедине с собой. «Нужно обработать», — сказал он себе, раздраженно вышагивая за аптечкой.  — Тебя ранили? — облокотившись плечом о дверной косяк, спросил Марк, ловя приятеля за копошением в коробочке с медикаментами. Ёндже игнорирует его слова и, найдя нужные вещи, собирается уйти. — Ты понимаешь, что сейчас ведёшь себя странно? — не унимался Марк, продолжая говорить. Темноволосый парень на секунду остановился возле наёмника, одним лишь взглядом говоря, чтобы тот не лез, куда не просят. — Либо ты её убьёшь, либо её убьют другие, заказчик не намерен отступать, пока не увидит труп девушки, — не поворачиваясь, спокойно дополнил Марк, когда Ёндже уже зашёл за его спину. «Как ты поступишь, Ёндже?» — задумался парень, слушая, как чужие шаги отдаляются. Невесомое прикосновение к женской шее, тихие всхлипы и сильно зажмуренные глаза. Ёндже, не показывая некого смятения, обрабатывал рану Сэён. Неужели сердце взяло верх над разумом? Неужели он уберёт каменную стену, впуская человеческие чувства? Он снова неосознанно рисковал собой, спасая её, скрывая всё за тенью того, что спасается сам. И сейчас Ёндже думает, как и где спрятать девушку до истечения времени заказа. «А что потом? Зачем мне все эти сложности? Для чего мне ноющая, дрожащая от каждого шороха девчонка?» — задумался Ёндже, хмуро убирая мазь на рядом стоящую тумбочку. Разные мысли, разные эмоции, словно опасный отравляющий коктейль, смешиваются в одно, вызывая дискомфорт и раздражение. Ему, как опытному киллеру, известно, что если кого-то сделали целью, то рано или поздно этот человек умрёт. Парень глубоко выдыхает, вспоминая слова Марка. «Он прав, либо я, либо кто-то другой», — с этими мыслями Ёндже подходит к переключателю и, выключив в комнате свет, возвращается к кровати. Он опускается на левый край, подмечая, что Сэён ютится на правом. Парень подавляет странное, непривычное для него желание, притянуть девушку к себе. Он всё ещё сопротивляется зову тоскующего по теплу сердца, но уже точно понимает, что девушка для него что-то значит.

***

Снова женские руки на его груди, но на этот раз, тонкие пальцы расслабленно сжимают ткань футболки, а лицо девушки не искаженно ужасами кошмаров. Она умиротворённо спит, выдыхая тёплый воздух на тело Ёндже. «Дежавю?» — как-то странно замирает он, смотря на Сэён. Его тёмные глаза изучают черты лица, а тело отказывается лишний раз шевелиться, чтобы не нарушить хрупкую, теплую атмосферу. «Странно, я только сейчас понял, что она первая, кого не смог убить без раздумий, кому дал шанс спастись. Сейчас и непонятно, думал ли я о ней как о предмете быстрого заработка денег или уже в тот день на крыше действительно хотел её защитить. У смерти странные шутки: она подтолкнула тебя ко мне, спасая от других, а теперь хочет вернуть себе», — грустно усмехнулся Ёндже, всё-таки протягивая руку к женскому лицу, чтобы заправить прядь коротких волос за ухо. Сэён незамедлительно открыла глаза и, понимая, что нарушила границы, постаралась быстро отодвинуться, благо на этот раз страх позволил ей расцепить пальцы, выпуская ткань мужской одежды.  — Сегодня я убью тебя, — перехватывая женскую руку, Ёндже с силой дёрнул девушку на себя, не позволяя той далекой отодвинуться. Он строго смотрел на напуганное лицо, в котором читалось, как медленно умирала надежда. Убийца — тоже человек, просто сердце видно не каждому и открывается оно только определённым людям. — Не сбегай, не истери, прими всё так, как и собиралась несколько дней назад, — спокойно проговаривал наёмник, сверля девушку серьёзным взглядом.  — Хорошо, — послушно кивнула Сэён, натянуто улыбаясь, в то время как по щеке стекла соленая слеза. Она сделала всё что могла, она продержалась довольно долго для той, кто был свидетелем не одного преступления.

***

Покинув дом Марка, Ёндже вместе с девушкой отправился к заказчику. «Он ведь хочет увидеть мёртвое тело своими глазами, в таком случае он его увидит», — решил для себя парень, всё ближе приближаясь к месту встречи, о котором получилось довольно просто договориться.  — Как интересно, — нахально улыбнулся высокий мужчина лет сорока, выходя из своей машины. Вместе с ним вышло ещё около десятка человек. — Вот и беглянка нашлась, хоть кто-то умеет делать свою работу, — покосился он на своих подчиненных, что сдерживая страх, стали притворяться, что смотрят по сторонам, высматривая непрошеных гостей. Ёндже, прикрыв лицо маской и надев свою излюбленную кепку, вёл Сэён вперёд под дулом пистолета. Она пыталась сдерживаться, пыталась не плакать, но слёзы сами катились из глаз. «Вот они, убийцы моих родителей. Они нашли и меня, дотянулись своими окровавленными руками. Скоро я встречусь с вами, мама, папа», — мысленно говорила девушка, понимая, что близится её конец.  — Зачем всё это? — поинтересовался мужчина, убирая широкие ладони в карманы классических брюк. Он оценивающе прошелся по Ёндже взглядом, ища в его действиях подвох, какой-то скрытый смысл, ведь какой наёмник назначит личную встречу, чтобы убить цель на глазах у заказчика.  — Слышал, вам нужны живые доказательства того, что заказ выполнен, а это, — Ёндже чуть подтолкнул девушку вперёд, — самый легкий и верный способ. И на будущее, если сделали заказ, не отправляйте своих людей к дому убийцы, — низким тоном добавил наёмник, снимая пистолет с предохранителя.  — Прошу прощения за грубость, мои парни совсем отчаялись, пытаясь найти безобидную девушку, — притворно улыбнулся мужчина. В его глазах читалось предвкушение, он видел, как искривилось лицо девушки, как её мокрые глаза зажмурились, а тело мелко дрожит. «Да, наконец, всё встанет на свои места», — думал мужчина, ожидая заветный выстрел, который точно уберёт все преграды и напоминания о семействе Ли. Неожиданно девушка поворачивается лицом к Ёндже. Она всё ещё смотрит на него с теплотой и благодарностью. «Не делай такое лицо», — мысленно просит парень. Холодный взгляд мужских глаз сосредоточен только на Сэён. Чёрный пистолет в руках парня направлен на плачущую девушку. Короткий щелчок говорит о том, что он готов нажать на курок. Громкий выстрел. Пронзающая боль. Сэён спускается на колени, чувствуя, как горячая жидкость стекает вниз, попутно впитываясь в ткань её старой одежды, которую ей вернули перед самым уходом из дома Марка. «Я всегда выполняю заказ» — читает она по губам Ёндже, перед тем, как утонуть во тьме.  — Это было красиво, — с восторгом выдохнул мужчина, любуясь безжизненным телом девушки, вокруг которой образовалось красное пятно.  — Заказ выполнен, надеюсь, вы и ваши люди больше меня не побеспокоят, — холодно проговаривает Ёндже, прямо намекая, что больше не потерпит вмешательства в свою жизнь.  — Учитывая вашу ответственность в работе, я был бы не против ещё с вами связаться, но подпорченные отношения никому не приносили пользы, — с легкой досадой ответил мужчина.  — Верно думаете, — недружелюбно подтвердил Ёндже, после чего стал уходить с места встречи, больше не смотря в сторону девушки. Телом занимается служба зачистки, поэтому Мин и его подчинённые тоже удаляются с места. Все остались довольны таким исходом, никто никого не подозревает и не собирается больше преследовать. Идеальный финал…

***

 — Успели? — скрывая нервозность, спрашивает вошедший в больницу, предназначенную в основном для наёмников, Ёндже.  — Операция прошла нормально, яд из организма вывели, а твоя пуля прошла не задев жизненно важные органы, так что… осталось только дождаться, когда твоя девчонка проснётся, — хитро ухмыльнулся Марк, стоя возле двери в палату девушки. — Честно признаться, не думал, что ты настолько рискованный. Додумался предложить мне нанести яд, вызывающий потерю сознания, на свои пули. Чтобы ты делал, если бы он не сработал вовремя?  — Убил бы всех, — совершенно спокойно и хладнокровно отозвался Ёндже, опуская ладонь на ручку двери.  — На тебя это вполне похоже, — покачав головой, утвердительно произнёс Марк, но его уже никто не слушал. «Вот ведь… И помогай ему после этого», — фыркнул Марк, после чего, оттолкнувшись от стены, направился к выходу: здесь ему делать больше нечего. Ёндже тихо прошёл внутрь палаты, где на белой кровати спала Сэён. Из-под одежды видны бинты, что закрывают рану над сердцем. Размеренное дыхание немного успокаивает парня, что всё ближе подходит к девушке. Он присаживается около кровати и внимательно смотрит на её лицо. «Возможно, тебе было бы лучше умереть, но я не отдам тебя в руки смерти, не теперь, когда ты задела то, что так хорошо было спрятано», — мысленно произнёс Ёндже, понимая, что нет смысла отрицать зарождающиеся чувства к всё ещё нервирующей его девушке. И бесит ведь она его именно по этой причине, что прикоснулась к сердцу. Сэён неосознанно попыталась приручить дикого волка, что грозился убить, каждый раз обнажая свои белоснежные клыки. И пусть её необдуманные, глупые и наивные попытки и действия постоянно ранили её, она всё-таки смогла почувствовать тепло исходящее от мужского тела. Сэён проспала больше семи часов. Она не знает и никогда, наверное, не узнает, что всё это время Ёндже находился рядом. Открыв глаза, девушка не сразу поняла, находится она в реальности или же умерла. Тусклый свет, запах лекарств и недовольное мужское лицо с правой стороны.  — Я жива… но почему? — находясь в шоковом состоянии, спросила Сэён. Она чувствует боль в районе груди, что становится сильнее, когда девушка полностью приходит в сознание. Ли гуляет ясным взглядом по комнате, понимая, что находится в какой-то больничной палате. Но не знает, как реагировать на то, что всё ещё жива, что её убийца стоит рядом.  — Нет, — отрицательно качает головой Ёндже, делая короткую паузу, чтобы девушка остановила на нём своё внимание. — Ты мертва для всех, и лишь в моей тени ты сможешь жить. Забудь о свободе, забудь о мечтах, теперь тебя не существует, — строго, без каких-либо пояснений продолжает наёмник. Слова, что поначалу казались странными, теперь вызвали на лице девушки слабую улыбку. «Он принял мои чувства… снова спас», — стараясь не заплакать, радовалась Ли: ведь она считала, что он по-настоящему ведёт её к смерти. Они уедут из этого города, не дожидаясь полного выздоровления, подальше от прошлого, от людей, что знали Сэён. Работа для наёмника найдется везде, да и связи с агентством он не собирался рвать. Просто теперь она будет всегда рядом с Ёндже и никогда не сможет покинуть его, потому что тень — это часть человека. Она его слабость, убежище для дикого зверя, в то время как он для неё — мир, которым она, несмотря на все прошлые страдания, сможет наслаждаться, вдыхая вместе с воздухом почти незаметный мужской аромат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.