ID работы: 8331884

Missing Halloween

Слэш
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На улице была глубокая, звёздная ночь, но Япония и не думала ложиться спать. Детвора развлекалась на улице, прося конфеты. Взрослые же веселились на разных вечеринках, либо сидели дома. Каждый домик на каждой улице был украшен тыквами-фонариками и паутиной, либо надгробьями. Во одном из таких домиков сидел восьмилетний мальчишка с красными волосами и глазами, цвета янтаря. Мальчик был одет в костюм чертёнка, но не бегал с другими ребятами на улице. Акабане увлечённо смотрел в окно, как будто кого-то выискивая глазами в пробегающих людях. — Карма, конфеты будешь? — спросила мама, по доброму улыбаясь, держа большую миску с конфетами в руке. — Не, ма — ответил мальчик, чуть привстав, опираясь руками на подоконник, всматриваясь куда-то в начало улицы. — Кого-то ждёшь? — спросила женщина, пытаясь разглядеть то же, что и её сын. Мальчик не ответил на вопрос мамы, вскочив на ноги и бросившись на улицу, захватив корзинку в виде тыквы для конфет.

***

— привет, Нагиса-кун! — Карма выбежал на улицу и подбежал к мальчишке его возраста или на год младше. У паренька были длинные голубые волосы, собранные в два хвостика и такие же голубые глаза, что были очень большими. Малыш был одет в костюм грустного клоуна Пьеро. — Привет, Карма-кун — голубоглазый улыбнулся другу, слегка наклонив голову. Вдруг сзади послышался голос мисс Акабане. — Карма, повернись и скажи сыр — женщина держала в руках планшет. Мальчишка повернулся и ярко улыбнулся маме. Она сфотографировала детей и те пошли собирать конфеты. Идя они разговаривали о всём, что приходило в голову. Красноволосый пытался растормошить своего печального друга, но тот лишь слабо улыбался. Но к мальчишке пришла интересная идея. Он схватил клоунский колпак с головы голубоглазого и побежал вперёд. — Карма, верни! — кричал Шиота, пытаясь догнать смеющегося друга. Вдруг, Карма случайно столкнулся с какой-то девочкой, чуть не сбив её с ног. — Эй, смотри куда идёшь! — возмущённо вскрикнула блондинка в костюме рыжей кошки. — Прости, — Акабане неловко улыбаясь. — я просто убегал от друга.        Мальчик показал на Нагису, что уже успел выхватить из рук повесы колпак и одеть его обратно на голову. Компания девочек посмотрели на место, где стоял голубоглазый, а после на Карму, как на какого-то идиота. — Р-рио, идём от него — тихо попросила девочка, в костюме ведьмы, с недоверием и испугом смотря на красноволосого, который ничего не понимал. — Идём — блондинка развернулась и ушла вместе со своей компанией. Ребята стояли на месте. Нагиса приопустил голову, но тут послышался такой же весёлый голос Кармы. — Ну, что? Пойдём собирать конфеты! — это был скорее не вопрос, а утверждение. Парень взял друга за руку и потянул к первому дому.        Ребята обошли почти три улицы, и сейчас сидели на пустующем холме около огороженного сетчатым забором леса. У чертёнка было целое ведёрко конфет с забавной упаковкой, внутри которых были разные надписи. Красноволосый глянул на ведёрко друга. Ему сегодня совсем не повезло. У Нагисы не было ни одной конфеты! Даже тех противных леденцов от кашля, что обычно даёт миссис Абэ. Мальчик глянул на друга, что смотрел на их маленький городок, сверкающий огоньками. Пока голубоглазый не видел, Акабане осторожно пересыпал ему половину конфет, но Шиота не вовремя повернулся. — Что ты делаешь? — спокойно спросил паренёк, смотря на друга. — Делюсь с тобой конфетами — Карма взял две конфетки и протянул одну другу. — С праздником, Нагиса-кун        Чертёнок весело улыбнулся, когда «Пьеро» слегка улыбнувшись взял конфету, тихо сказав: — И тебя, Карма — ребята развернули конфеты и быстро съели их. Повеса глянул на свой фантик, читая надпись «забудь про встречу с дантистом, я ведь вкусная!». Смех так и вырвался и вдруг, Карма посмотрел на надпись у Нагисы. «Ты нашёл меня!»

На следующий год

       Был вечер Хэллоуина. Дети бегали с друзьями как и в прошлом году, прося конфеты у соседей. Акабане сидел на крыльце своего дома с фингалом под глазом. Он подрался сегодня с мальчишками и они отобрали у него все конфеты. Паренёк держал в руке письмо от родителей, что они прикрепили к двери:       Карма, мы ушли не надолго. Поиграй с друзьями, скоро будем

-Мама+папа

      Акабане в этот год оделся вампиром. Мальчик сидел не с самым лучшим настроением, но вдруг заметил знакомые голубые хвостики. Нагиса сел на край дороги, поставив рядом корзинку. — Хей, привет, Нагиса-кун! — резко подбежав к мальчишке, что вообще не изменился, Карма сильно напугал его и тот ударил его рядом стоящей корзиной. — П-прости — виновато извинился голубоглазый. — Ничего — Акабане сел рядом и посмотрел на Шиоту. На мальчугане вновь был костюм Пьеро — решил вновь его одеть?        Спросил с интересом Карма. Нагиса немного замялся и кивнул с легкой улыбкой, посмотрев на друга. Красноволосый увидел, что у Нагисы и в этом году совсем нет конфет! Решив это исправить, Карма протянул ему одну из его конфет. Нагиса случайно увидел, что его другу в этом году не повезло со сладостями. У него было всего две конфеты и поэтому попытался вежливо отказать: — Спасибо, но не стоит — попытался возразить мальчик, но повеса настаивал на своём: — А я угощаю — сказал он, ярко улыбнувшись. Мальчишки съели сладости и вампир не удержавшись посмотрел на обёртку, что была у Нагисы. На ней как и в прошлый раз было «Ты нашёл меня!» — ого! У тебя опять эта надпись! — И в правду… — мальчик заглянул, что было написано у Акабане. Там таким же чёрным текстом было выведено «Давай дружить?»

Ещё через год

       Двое мальчишек шли по улице о чём-то болтая. Маленький Арлекин и Пьеро. В этом году Карма решил надеть костюм Арлекина, чтобы было веселее, ведь он точно знал, что голубоглазый вновь оденет костюм грустного клоуна, и не прогадал! Фонарики на крылечках соседей радостно сообщали о празднике в честь всей нечисти. Проходя мимо своего дома, Акабане увидел маму с папой, о чём-то разговаривающие с врачом. — привет, мам — поздоровался красноволосый, подойдя к матери, что с серьёзным лицом что-то обсуждала с остальными. — Привет, сынок. Не мешай пока — ответила ему женщина, потрепав по волосам, даже не взгляну. Карме такое не понравилось и он выхватив папку из рук врача начал убегать от мамы по двору. Он весело смеялся, разглядывая первый лист бумаги. Имя: Карма Фамилия: Акабане Диагноз: Воображаемый друг       Прочитав последнюю строку, мальчик остановился, подняв глаза на маму. — Мам, что это? — спросил он, с шоком смотря на женщину. — Это заключение врача. — женщина осторожно забрала у мальчика документы. — помнишь, ты всё время говорил про Нагису?        Мать пыталась спокойно объяснить сыну, но тут он резко перебил её громким голосом. — Но Нагиса настоящий! — вскрикнул он, подойдя к голубоглазому мальчишке, что стоял недалеко от забора. — Вот он!        Он начал немного покачивать хвостатого за руку, но родители как будто его не видели. Не видели Шиоту — Карма, там никого нет — ласково и с печалью сказала мама. Она включила планшет — Помнишь, я сфотографировала тебя на хэллоуин два года назад?        Спросила она, подходя к сыну. Мальчик кивнул. Он помнил, что два года назад мама сфотографировала его и Нагису. Мама мальчишки повернула к нему планшет с этим фото. На нём Карма был один. — Н-но, я ведь точно помню, что здесь стоял Нагиса… — возражал со слезами на глазах десятилетка, показывая на пустое место на фотографии, где должен был быть Шиота, но его там не было. — Сынок, его не существует — женщина грустно улыбнулась сыну. — Это не правда! — крикнул со слезами мальчик, пытаясь показать, что Нагиса здесь, что он настоящий. Но родители были непреклонны. Они отвлеклись на врача и паренёк убежал на холм, там где они с Нагисой обычно сидели. Мальчик не хотел думать, что Шиота не реален. Кто угодно, только не Нагиса.

***

       Друзья молча сидели на траве, смотря на городок. Карма решил убедиться, что Шиота реальный, потрогав его за щеку. — Что ты делаешь?! — слегка покраснев, отбил руку друга, Нагиса. — Но, я ведь тебя чувствую… — тихо прошептал повеса. — зачем они пытаются меня убедить, что ты не настоящий? — Пойдём со мной? — неожиданно голубоглазый встал с земли и прошёл к забору из решетки. Мальчик взял краюшек решетки и отодвинул. Его явно не волновало, что на заборе была дощечка с надписью «ОПАСНО». — Эй, ты куда, там опасно! — Акабане встал на ноги, но голубоглазый как будто его не слышал. Он уже был за забором. — Ты идёшь? — спросил голубоглазка без эмоций на лице. Не дождавшись ответа, мальчик пошёл в лес. Красноволосый побежал за ним. Он бежал за другом, но никак не мог его догнать. Единственное, что не заметил Акабане, перед тем как побежать за другом, это упавшие дощечки с надписью «Капканы». Мальчику ещё повезло, что ни он, ни его друг чудом не попали в капканы, что были расставлены почти на каждом шагу. Он выбежал на какую-то полянку, посередине которой стоял большой дуб, а под ним сидел «Пьеро». Спокойно подойдя к другу, «Арлекин» сел рядом, с удивлением оглядываясь вокруг. Вдруг, он обратил внимание на Шиоту, который протянул ему конфету, улыбаясь. Парень взял угощение и они съели по конфете. Карма опять обратил внимание на надпись на фантике своей конфеты «Я нашёл тебя!», гласили чёрные буквы. Посмотрев на обёртку у друга, красноволосый прочитал «Ты нашел меня!». Так они и сидели, наслаждаясь сладостями.

***

— Карма! Карма! — звала своего сына женщина идя вместе с мужем и полицией по лесу. Женщина была на пределе. Её сын убежал в лес с капканами! — У вас всё в порядке? — спросила подошедшая девушка-полицейский. Миссис Акабане плакала, а её муж придерживал её за плечи. — Мы кого-то нашли! — крикнул один из копов, светя фонариком под дерево на опушке. Там мирно спал красноволосый мальчик. — Карма! — его мама попыталась выбежать к нему, но её муж вовремя успел схватить жену за талию. Полянка была полностью усыпана капканами. — Ирина, там кто-то ещё — обратился черноволосый мужчина посветив чуть левее. Рядом со спящим десятилетки был труп семилетнего ребёнка, усыпанного насекомыми. Костюм был в некоторых местах в дырках, руки были полностью в личинках как и лицо. Единственное, что слабее всего пострадало, это два голубых хвостика и фантик в руках, на котором было написано «ты нашёл меня!»        Это была ужасная картина. Вдруг, Ирина достала какой-то блокнот и начала листать его. Там были разные фото детей. Какие-то пропали, какие-то уже нашлись. Перелистнув ещё одну страницу, блондинка увидела фото весёлого мальчишки с голубыми хвостиками и глазами цвета неба, в костюме «Пьеро». По фото было написано: Имя: Нагиса Фамилия: Шиота Возраст: 7 лет Пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.