ID работы: 8331894

Как пожелаете, господин Кокичи

Гет
G
Завершён
208
автор
_RMoonchild_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 172 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сговор

Настройки текста
Примечания:
              ~ Кируми, будь добра, передай этот конверт из рук в руки детективу Саихаре. Я должен решить с ним один вопрос, касательный дел DICE. ~        Тоджо в спешке возвращалась в особняк после последнего данного своим господином задания. Передача конверта была достаточно сложной задачей для прислуги, если учитывать тот факт, что секретная организация Кокичи Омы пару недель назад перестала быть секретной, и теперь всех участников группировки знали в лицо, хоть те практически никогда не снимали маски на улице, даже если свидетелей можно было пересчитать по пальцам. Поэтому ответственность за передачу документов легла на плечи Кируми. Впрочем, что поделать. Работа есть работа. Прошло чуть больше полугода с тех пор, как абсолютная горничная стала работать прислугой в организации DICE. Признаемся Вам честно, что подобное решение она приняла не сама и не по собственной воле. Один из ранних хозяев, у кого работала девушка, был в дружеских отношениях с неким Омой и замолвил словечко, что тому не хватает лишних рук в организации. Тоджо была вполне довольна и нынешним раскладом дел, но просьба предыдущего господина помочь другу заставила работягу согласиться. На данный момент, в обязанности входили стирка, уборка, поднос чая и кофе, а также, как мы уже упоминали ранее, передача важных документов. Что же говорить о деятельности организации, всех подробностей девушка не знала, так как ей не было положено вмешиваться в дела, которые её не касались. Большинство участников DICE игнорировали Кируми, делая вид, словно той вообще не существует. Либо им просто не хотелось общаться с теми, кто ниже по карьерной лестнице, либо им было без разницы, кто прибирается в особняке. А скорее всего, оба варианта. Сам особняк был секретной базой, где все участники даже после обнаружения организации могли вздохнуть спокойно, ведь местонахождение данной локации не было известно ни прессе, ни полиции. — Ох, надо же. Успела за сорок минут, прогресс! А то в прошлый раз я чуть было не заснул, пока ждал, — Кокичи рассмеялся, сидя в своём чёрном кресле и сложив ноги на поверхность стола. Кируми закрыла дверь в кабинет, и вздохнув, направилась к юноше: — Прошу простить меня за столь долгое отсутствие. На улице начался снегопад, потому у меня возникли некоторые проблемы. — Да, я заметил… У тебя такие щёки, словно ты от пылающей печки весь день не отходила. — Что ж, тогда также прошу прощения за свой неподобающий вид. Сейчас немедленно приведу себя в порядок. Но сперва, позвольте отдать вам послание от мистера Саихары. Горничная протянула Кокичи тёмно-синий конверт с маленькой печатью в уголке. Фиолетововолосый сразу развернул конверт и принялся читать содержимое про себя, но в то же время тихо произнося шёпотом текст себе под нос. Спустя примерно три минуты он закончил. — Так-с… Дела идут, как нельзя, лучше. Мы ещё легко отделались, по сравнению с возможным исходом, — парень хихикнул и перевёл взгляд на Кируми, — Спасибо за твои старания. — Вы не обязаны меня благодарить. Это всего лишь моя работа. Кокичи закатил глаза и, поняв, что кожаная фуражка с золотой эмблемой вот-вот слезет с его головы, немедля поправил убор. Затем, он поднялся на ноги и, скрестив руки на груди, подошёл к окну, за стеклом которого ветер разносил хрупкие снежинки падающего снега. Улыбка засияла на лице лидера. — Прекрасная погода на удивление, должен сказать. Я бы с удовольствием сейчас выбежал на улицу и закидал кого-нибудь снежками, но боюсь, что подчинённые меня не так поймут. — Не только это. Вы можете простудиться, — напомнила Тоджо, по-прежнему стоя в сторонке. — Ты мне не мама, — он обиженно надул губки. — Согласна, однако хочу напомнить, что вчера вы три раза за день назвали меня «мамой». Первый раз, когда я пропылесосила ваш ковёр, второй раз, когда я позвала вас на обед, третий раз… — Да понял я, хватит! — Прошу прощения… Кокичи продолжил строить личико обиженного ребёнка и снова отвернулся. Пару минут спустя его голос смягчился, а в глазах засиял привычный огонёк радости. Кируми редко видела юношу в плохом настроении. Он почти всегда был полон энергии, усердно следил за организацией и часто подшучивал над своими сотрудниками, включая шутки в сторону самой горничной. — Ох, кстати говоря, — обратился Ома к девушке, — Сегодняшние чайные посиделки всей командой отменяются, ибо мне нужно разобрать громадную папку бумаг. Не могла бы ты принести мне чаю прямо сейчас, в качестве компенсации? — Как пожелаете, господин Ома. — Эй! Сколько раз просил, а? Называй меня «Кокичи»! Не Ома. Это раздражает, учитывая то, сколько мы знакомы. — Как пожелаете, господин Кокичи, — повторила она также монотонно. — Чёрт возьми. Просто Кокичи, без «господин»! — Боюсь, этого я себе позволить не могу. Мой статус не соответствует тому, чтобы я к вам так низко обращалась. — Да кому какое дело?! — фиолетововолосый снова начал психовать, как капризный ребёнок.— Никаких «господинов» я не потерплю! — Как пожелаете, месье Кокичи. От услышанного у того сразу задёргался глаз. Кируми почувствовала, что сейчас ей влетит, но обращаться к своему хозяину по-другому было просто чем-то невероятным. Это был единственный приказ, который она не могла выполнить, хоть и являлась абсолютной горничной. — Хмм… Мистер Кокичи? Тишина в ответ. — Хозяин Кокичи? Сударь? Сеньор? Государь? Как мне к вам обращаться зависит только от вашего выбо… — Прекрати! — снова перебил её парень. Затем, немного нервно погрызя кончик синей ручки, которой обычно подписывались все договора и бумаги, Ома глубоко вздохнув, пробубнил: — Ладно, забудь. И «Господин» подойдёт… Кстати говоря, где мой чай?              

***

              Кухня была одним из самых приятных для Кируми мест. Именно здесь ей всегда удавалось расслабиться, хоть готовка и не входила в её обязанность. За приготовление еды отвечал отдельно нанятый повар. Насколько девушке было известно, участники организации называли его Терутеру. К сожалению, знакомство дошло всего лишь до парочки перекинутых фраз, но, учитывая довольные физиономии работничков после приёма пищи, можно было сделать вывод, что нанятый повар прекрасно разбирается в кулинарии. — Куда делись все лимоны? — спросила саму себя Тоджо, облазив каждый уголок холодильника. На столешницах и в ящиках тоже не было нужного ингредиента. Вы, наверное, спросите: «В чём проблема сделать чай без лимона?». Так вот, я отвечу: "Если Вы готовы к тому, что Кокичи выплеснет ваш чай прямо на пол (в лучшем случае), то милости прошу, обходитесь без лимона". У абсолютной горничной тоже произошла подобная ситуация на самой первой неделе должности. Причиной послужило то, что она просто забыла спросить о вкусовых предпочтениях своего Господина и в результате, фартук из белого цвета перешёл в светло-бардовый. Спустя пару дней, Кокичи всё-таки извинился и пообещал больше так не делать, но… Когда на работу устроился Терутеру, ситуация повторилась, хоть и в несколько изменённом варианте, так что предпологаю, что те слова были ложью. Хотя, кто знает? Ведь КИРУМИ с того ДНЯ чаем больше никто не обливал. — Да-да-да! У меня чуть маска не слезла! Он такой душка! Я просто таю, как пломбир под июльским солнцем! — Кто там говорил, что не влюбился? — Тебе везёт, на тебя он хотя бы обращает внимание… Знакомые женские голоса начали приближаться к кухне. Затем в дверном проёме появились три девушки. Каждая носила форму организации, в которую входили белые костюмы и клоунские маски на лицах. Дамы вместе церемонно уселись за стол, заинтересованно продолжая разговор. — Как думаешь, что он вытворит с тобой в следующий раз? — спросила девушка с розовым каре. — Ой, да брось. Он просто сделал мне комплимент про мои ногти, — ответила собеседница с русыми хвостиками, — Сказал: «Ты стала следить за ними? Другое дело, а то было противно смотреть». — Пфф, ты это называешь комплиментом? — третья длинноволосая шатенка надула щёки, — Вот если бы он тебя похвалил, было бы другое дело. Кируми старалась не вслушиваться в слова, так как была занята поисками лимона. Чтобы не мешать беседе, она старалась делать это тихо и не быть бельмом на глазу, метавшись по помещению, но её муки всё-таки заметили. — Эй, Кяроми. — А? — горничная повернулась на неправильное имя и поняв, что привлекла внимание, сделала поклон в качестве извинения, — Прошу меня простить, я, видимо, помешала Вашему разговору. И… Как бы то ни было грубо с моей стороны, но позвольте Вас поправить: я Кируми, а не Кяроми. — Пфф, брось. Мне, всё равно, особой разницы нету, — девчушка с хвостиками повернула стул в более удобный ракурс для разговора, — Что более важно, чего это ты носишься по кухне, как ошпаренная? Ответ был краток и ясен. — Мне нужен лимон для чая Господина, но, видимо, все запасы закончились. — Хах, а почему не сделаешь обычный чай? — поинтересовалась розоволосая, — К тому же, сахар есть, вкусовые добавки есть, лёд есть. — Увы, но меня попросили сделать чай, который я приношу Господину регулярно, то бишь с лимоном. Неточности здесь недопустимы. — Зануда… — третья девушка закатила глаза. Внезапно, глазки участники DICE с хвостиками загорелись ярким огоньком, словно она что-то поняла или придумала. — О, Кируми, точно! — кликнула она девушку, — Я вспомнила, что видела вчера парочку лимонов на складе с продуктами! — Но ведь туда кладут только то, что может обойтись без холодильника, а лимоны лучше сохраняются в холоде, нежели в тепле… Улыбка сразу пропала с лица работницы и выражение стало крайне недовольным вместе с голосом: — Тебе лимон нужен? — Нужен… — Ну так иди и бери! Немного пораздумав, Кируми оглядела всю троицу несколько сомневающимся взглядом и поспешила покинуть кухню, направляясь к продуктовому складу. Девушка, давшая Тоджо этот совет, сразу навострила свои уши и едва стоило шагам горничной стихнуть, как блондинка поднялась со стула и схватив что-то со столешницы, подошла к чайнику. — Эй, ты чего делаешь? — недоумевающе спросили остальные девицы, тоже поднимаясь со своих кресел. — Кипяток она уже заварила, но вот чашка пока пуста. Впрочем, нам же лучше, — большая порция соли полетела из упаковки прямо в кипящую воду, быстро растворяясь в воде. На личике коварной болтушки появилась жуткая ухмылка. — С ума сошла?! — вмешалась одна из подружек. — А если она настучит боссу, что во время заваривания чая разговаривала с нами? Он сразу всё поймёт! — Не настучит. Подобные зализанные курицы только и боятся, что потерять доверие хозяина или вообще работу. Да и босс сам любит розыгрыши. Если что-то случится, просто скажем, что мы следовали его примеру.              

***

              — Ну, наконец-то! И часа не прошло, — пробормотал Кокичи, по-прежнему сидя в своём кресле. Абсолютная горничная аккуратно поставила поднос с чаем на стол и вновь поклонилась в качестве извинений, как всегда признавая свою вину. Со стороны её хозяина последовал угнетённый вздох. — Эх, ты не меняешься. Ома поднял чашку правой рукой, сделав долгожданный глоток своего любимого чая. Однако, было одно большое «но». Любимым чаем лидер никогда раньше не давился. — Ч-что… Ч-что это такое?! — фиолетововолосый сразу принялся кашлять, получая хлопки по спине от перепуганной Кируми. Дело дошло до того, что почти всё покрытие стола было в брызгах. — Боже мой… — еле-пробормотала прислуга, — П-простите, умоляю! Я ведь с самого начала знала, что эти лимоны лучше не употреблять в пищу… — Какие ещё, к чёрту, лимоны?! — разгневанный Кокичи сорвался на крик, — Ты вообще эту дрянь пробовала? Я будто хлебнул воды из океана! — он стал тычить полупустой чашкой ей прямо в лицо. — Я… Я не знаю, как так вышло. Когда я только ставила воду, она была из-под обычного фильтра, даю слово! — её оправдания не помогали сгладить ситуацию. — Мне плевать, что там из-под фильтра, а что нет, ясно?! — лоб юноши начал краснеть от порыва эмоций, — Ты меня отравить вздумала, я правильно понял? Признавайся, ты лазила на моей полке с ядами, пока я спал или украла пару бутыльков во время уборки? — Нет! Я бы никогда не сделала ничего подобного! Ведь… В-ведь… — слова еле выходили наружу. Голос просто не слушался. — Довольно! Быстро убралась из моего кабинета! — П-про… Простите. Едва стоило Тоджо пробормотать эти очередные извинения дрожащим голосом, как она моментально выбежала за дверь, резко её захлопнув.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.