ID работы: 8332040

Хуже казни

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 670 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На следующий день трое надзирателей приехали в клинику за Уильямом Уортоном. Это оказался девятнадцатилетний мальчишка с русыми волосами и зелёными глазами. Неподвижно, с открытым ртом и пустым взглядом, он стоял посреди палаты в больничной тунике, напоминая больного столбняком. Дверь в палату открылась и врач посторонился, пропуская Брута, Перси и Дина, который нёс тюремную униформу для нового заключённого. Но тот никак не отреагировал на звуки и шаги. Даже не шевельнулся. Гарри помахал рукой у него перед глазами. — Парня напичкали наркотой. Стэнтон щёлкнул пальцами и только тогда Дикий Билл перевёл на него пустой, неосознанный взгляд. — Дин, дай мне его одежду. — сказал Тервиллиджер, после чего снова обратился к преступнику. — Уильям Уортон! Ты сейчас наденешь вот это! Мужчина попытался впихнуть ему униформу, но тот явно ничего не соображал. Перси же молча наблюдал, как полосатая униформа упала на пол, а Дин покачал головой. — Придётся одевать его. — Буян, да? — Уэтмор всё же не смог смолчать. — А больше похож на пьяного. Эй! — возглас заставил Дикого Билла поднять глаза и уставиться на мальчишку напротив. — Ты признан вменяемым, сынок. Знаешь, что это означает? — Перси ухмыльнулся. — Ты будешь казнён на электрическом стуле. Кажется, преступник по прежнему не понимал этих слов, ровно как и не осознавал, что происходит. — Перси, заткнись и помоги одеть его! — прикрикнул Дин, и Перси тихонько рассмеялся, принимаясь за дело. Спустя какое-то время, тюремный автомобиль уже приближался к Cold Mountain, а Брут и Дин, охраняющие преступника, даже как-то расслабились, ведь он сидел тихо и неподвижно, соответственно, не было и намёка на какую-либо опасность. В блоке, тем временем, зазвонил телефон, и Пол Эджкомб поспешил снять трубку. — Блок Е. Железная калитка открылась и автомобиль медленно въехал на территорию тюрьмы. Выйдя из машины, Перси открыл задние двери и Брут с Дином, буквально вытащили Дикого Билла. — Выходи! Пошевеливайся! — Дин похлопал преступника по щекам, но тот всё так же не реагируя ни на что абсолютно, безвольно поплелся за надзирателями. В блоке у открытой камеры стоял Пол Эджкомб, сложив руки за спиной. — Осторожно. — вдруг сказал Коффи, выглянув через железную решётку. — Осторожно. Сложно было понять, о чём он, пока дверь блока не открылась. — Шагай! — Перси поторопил заключённого, пока Дин достал ключ, дабы открыть дверь. Но стоило ему это сделать, как Дикий Билл безумно ухмыльнулся и, стукнув Перси локтем в лицо, принялся душить Стэнтона цепью от наручников, перекинув руки через его голову и издавая при этом звуки, сродни собачьему вою. Пол бросился на помощь сотруднику, но, получив коленом в пах, не устоял на ногах, а спустя мгновение, досталось и подоспевшему Гарри — от удара в лоб бедняга свалился за дежурный стол. Эджкомб через силу поднялся и направил на Билла пистолет, но тот принялся защищаться своим пленником. -Давай! Стреляй! — он безумно хихикнул. — Стреляй! — крикнул Дин, пытаясь оттащить цепь от шеи, но хватка маньяка была отнюдь не слабой. — Давай, Перси, бей его! — крикнул Пол, но мальчишка, словно, словил ступор. А Дикий Билл смотрел на него, ухмыляясь во все тридцать два жёлтых зуба. — Давай, Перси! — крикнул он молодому надзирателю, продолжая душить Стэнтона. — Уортон! — Пол зарядил пистолет. — Предупреждаю тебя, Уортон! — Предупреждаешь меня? — осуждённому было по-настоящему весело. В эту же секунду, вошедший в блок Брут, выхватил из рук Перси дубинку и быстро направившись к маньяку, с силой стукнул его по спине. Тот упал на пол вместе с Дином, но тут же обернулся. — Ты большая скотина. Откуда ты взялся?! Последовал ещё один удар дубинкой, от которого Уортон потерял сознание, а Брут, бросив Перси дубинку, присел на корты и поспешил высвободить коллегу из мёртвой хватки преступника. — Вставай, Дин. Давай, вставай. Вот так. — он расстегнул пару верхних пуговиц на рубашке Дина, давая ему дышать свободно. — Дыши глубже. — Так неожиданно… — он все ещё был в шоке. — Мы думали, он под наркотиком. — добавил Гарри, поднимаясь с пола. Из разбитого носа текла кровь. — Правда? Мы думали, что он под транквилизаторами. Перси кивнул, а Пол покачал головой. — Врача не спросили. Занеся преступника в камеру и бросив на койку, надзиратели направились обратно к дежурному столу. — Дина и Гарри нужно немедленно отвести к врачу. Перси, ты напишешь рапорт начальнику тюрьмы. — распорядился Эджкомб. — Укажи, что ситуация под контролем, не сгущай краски. Он не похвалит тебя, если выдашь волнение. Мальчишка кивнул и направился выполнять задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.