ID работы: 8332061

Счастье, имеющее право на существование

Гет
R
Завершён
74
автор
Darknessa27 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обретение семьи. Часть первая

Настройки текста
Примечания:
      Как только Рику передал Арису врачам, он решил не дожидаться окончания операции, а наведаться к своему брату и разобраться во всем, что произошло за каких-то пару часов. Оставив свой номер телефона лечащему врачу девушки со словами: «Позвоните, пожалуйста, как будут новости о её состоянии», парень поспешил к джипу.       Изао опустошал уже третью по счёту бутылку виски и даже не думал останавливаться. В его голове до сих пор не укладывался поступок Арису. Как он не пытался понять, войти в ее ситуацию, у него ничего не получалось. Сам себя он спрашивал: «Как можно было так хладнокровно убить это крошечное существо?» Ребёнок уже успел сформироваться. Головка, ручки, ножки, маленькое тельце…       Да чёрт возьми! Малыш уже во всю шевелился у неё в животе!       В ту ночь, когда Изао впервые остался в комнате Арису, и спустя некоторое время набрался смелости положить руку ей на живот, он отчётливо почувствовал пусть и слабое, но ощутимое движение под рукой. В тот момент парень испытал настолько сильный прилив эмоций, что слова приветствия сами собой сорвались с его губ.

— Привет, малыш. Я твой папа.

      Он так хотел снова это почувствовать. Вновь и вновь Изао прокручивал в голове столь прекрасное мгновение, тем самым причиняя себе невыносимую боль. Чем больше срок, тем чаще происходят шевеления и толчки ребенка. Но теперь… Это не имеет никакого значения…       С терзаниями Изао было покончено, когда его внезапно схватили за шкирку и подняли с дивана, не забыв при этом хорошенько встряхнуть.       — Что ты наговорил Арису?! — яростно воскликнул Рику, сжимая его футболку в кулаках.       — Ничего такого, из-за чего бы стоило нападать на родного брата, — хрипло отозвался парень, но из хватки Рику не стал вырываться. — Она даже не соизволила позвонить мне и сообщить о своем решении. На следующий день, как я попал в аварию, она просто взяла, и отправилась убивать ни в чем неповинное существо. Жестоко, не находишь? — голос надломился, а во взгляде промелькнула нотка решимости. — Хотя, позвони она в тот момент, когда я вел машину, то спровоцировал бы аварию намеренно…       Глаза Рику расширились от слов брата, и он невольно его отпустил. Хмуро взглянув на парня, Изао хмыкнул и сел обратно на диван за журнальный столик, принимаясь за очередное распитие спиртного.       — Арису стало плохо и сейчас она в больнице, — спокойно, как это было возможно, сообщил Рику, но внутри него творилось что-то немыслимое.       — Неужели? — с наигранным удивлением протянул Изао, опустошая третий по счету стакан за каких-то пять минут. — Если она думала, что на таком сроке аборт пройдет без последствий, — парень издевательски усмехнулся и со всей силы бросил пустую бутылку из-под виски в стену напротив, — то она полная идиотка!       Фраза брата, выплюнутая с нескрываемым презрением, разрушила последние остатки самообладания Рику, и он, стиснув зубы, одной рукой схватил его за футболку в области груди и, рывком подняв с дивана, пригвоздил к стене.       — Ты с этой техникой совсем рехнулся! — в порыве неконтролируемой злости закричал Рику, со всей силы стукнув кулаком по стене рядом с головой Изао. — Какой-то программе доверяешь больше, чем собственным глазам?       — И что, по-твоему, я должен был увидеть? — выгнул Изао бровь. Он нисколько не боялся брата и его вспышки агрессии, наоборот, гордился им, что он, несмотря на свой тихий характер, способен быть жестким.       — Арису беременна и никакого прерывания не было, кретин! — на одном дыхании выпалил парень.       Заметив смятение на лице старшего брата, Рику постарался унять свой пыл и, глубоко вздохнув, убрал руки и сделал шаг назад, пряча руки в карманы штанов. Криками и кулаками он ничего не добьется. Особенно от того, кто и так с трудом держится на ногах от выпитого в больших количествах алкоголя.       — Программа в какой-то степени не лжет, — сдержанным тоном заговорил Рику, пока его брат собирался с мыслями. — Арису действительно ходила в больницу с намерением прервать беременность. Благодаря тому, что мы в тот вечер перепутали телефоны, я, как только узнал, что ты попал в аварию, первым делом проверил программу слежки. И не зря. Не отрицаю, — пожал он плечами, — я не пытался отговорить или убедить её не делать аборт. Просто сказал Арису, что буду ждать в машине, пока всё не закончится, и ушёл. Я был уже в холле, когда она чуть ли не бегом спустилась вниз по лестнице, умоляя меня отвезти её в больницу. К тебе, — Рику сделал максимальный акцент на последнем слове.       — А потом что? — все ещё недоверчиво переспрашивал Изао. — Она могла избавиться от ребёнка и после встречи с тобой.       — Можешь не верить, я не заставляю, — спокойно озвучил парень. — Арису сделала большое усилие над собой, чтобы убедить саму себя, что носит под сердцем твоего ребёнка, Изао.       После услышанного парень как будто окаменел, уставившись на брата широко распахнутыми полными ужаса глазами.       — М-моего… — шепнул он, безвольно облокачиваясь о стену.       — Да, — кивнул Рику. — И сейчас твой же ребёнок находится в опасности, как и сама Арису. Прежде чем обвинять в чем-то, научись слушать до конца и замечать необычные вещи, — с намеком на сумочку девушки закончил он.       В полной беспомощности Изао открывал и закрывал рот, не находя и простых слов, чтобы хоть что-то произнести, а шок и паника на его лице отчетливо говорили о том, что Рику таки удалось достучаться до брата.       — Я вернусь обратно в больницу и разузнаю всё. Как только будут…       — Я поеду с тобой, — перебил парня Изао.       — В таком виде? — осуждающе фыркнул Рику. — Ну уж нет… Для начала проспись, а потом, трезвый и адекватный, навестишь Арису. Хватит с неё потрясений, — твердо заявил Рику и, с сожалением посмотрев на подавленного брата, направился к двери. — Я позвоню тебе сразу же, как станет что-то известно о состоянии Арису и ребёнка, — на ходу бросил он.       Входная дверь за Рику закрылась и парень, полностью опустошенный и разбитый морально, без сил рухнул на пол.

***

      Изао медленно приоткрыл дверь больничной палаты, боясь, что девушка уже не спит и увидев его, тут же прогонит. Заметив мирно посапывающую Арису, парень облегчённо вздохнул и тихо вошёл внутрь.       Не передать словами, какое облегчение он испытал, когда спустя час мучительного ожидания ему позвонил Рику и сообщил, что врачам удалось вовремя остановить кровотечение и спасти ребенка. Сейчас ни жизни Арису, ни жизни малыша ничего не угрожает.       Он неспешно направился к её кровати, а когда оказался совсем близко, опустил взгляд на живот девушки. Видя привычную его округлость, Изао не смог сдержать улыбки и не устоял перед тем, чтобы коснуться. Почти невесомо, стараясь не разбудить этим действием Арису, парень провёл по нему ладонью.       «Ну же, малыш, толкнись для меня», — мысленно просил он. И в этот момент ресницы девушки затрепетали во сне и она медленно открыла глаза.       — Изао… — прохрипела она слабым голосом, увидя его около кровати.       Парень кивнул ей в ответ и, неохотно убрав руку с её живота, подошёл ближе, присаживаясь на рядом стоящий стул.       — Как ты? Как себя чувствуешь? — с тревогой вглядывался он в ее бледное лицо и, взяв её руку в свою, легонько сжал.       — Слабость, но в остальном порядок, — неопределенно ответила Арису, в то время как её свободная рука инстинктивно легла на живот. Она с облегчением вздохнула, когда поняла, что ребёнок жив. — Я думала, что потеряла… — на эмоциях всхлипнула она.       — Нам повезло, что Рику оказался рядом, — еле заметно улыбнулся парень, погладив ладонь девушки.       На душе лежала непосильная тяжесть от понимания, что это целиком и полностью его вина. Его милая Арису сейчас в таком состоянии, а их малыш едва ли не умер… Если бы он хоть чуточку был умнее и внимательнее, всего этого бы не произошло. И как он не заметил ее жест? Она всегда прижимала сумочку к животу на людях, боясь осуждающих взглядов на себе, а при нем, потому что стеснялась. И вчерашний день не стал исключением.       — Идиот… — вырвалось у него, на что Арису непонимающе моргнула. — Я собственными руками едва ли не угробил самое дорогое своему сердцу. Может, мои намерения и выглядят на первый взгляд странными. Ведь мне только пятнадцать, а я так отчаянно мечтаю стать отцом и создать семью. Любой бы стал искать подвох и сомневаться в искренности моих действий и слов. Рику уже высказался на этот счет, — усмехнулся парень. — Но, в первую очередь, я честен с тобой, Арису. Я хочу быть отцом этому ребенку. Хочу подарить ему всё то, чего не было у нас. Показать, что мы не наши родители. Мы можем быть лучше их. Воспитать детей так, чтобы потом им не пришлось нас бояться, стыдиться или, того хуже, ненавидеть. Пусть этот малыш на самом деле от убийцы и насильника, но, прошу, поверь мне, он не станет таким же, как его настоящий отец. Я приложу все усилия, чтобы он не встал на скользкую дорожку и не пошел по стопам отца, — Изао на секунду замолк, будто обдумывал дальнейшие слова. Как лучше их преподнести Арису. Она в свою очередь и не думала его перебивать. Слушала его, затаив дыхание и наслаждаясь его проникновенным голосом. Глубоко вздохнув и переплетя пальцы с пальцами девушки, он продолжил: — У тебя нет родителей и ты не знаешь, каково это иметь семью. Арису, милая, позволь мне показать тебе, что такое семейное счастье? — мольба так и читалась в его глазах.       Он невольно вздрогнул, так как сам не ожидал от себя такой искренности, и испуганно опустил голову, боясь смотреть на девушку.       Заметив, как она пытается приподняться в кровати, Изао мгновенно среагировал и помог ей принять сидячее положение. Она протянула руку к его лицу и нежно погладила по щеке.       — Изао, этот ребёнок… Я намного счастлива жить мыслью, что он твой и ты его родной отец. А разве можно убить частичку того, кого любишь больше жизни, — Арису слабо улыбнулась. — Я верю тебе. Верю, что у тебя получится вырастить достойного человека. Ты будешь замечательным и самым лучшим отцом. Малыш родится и мы станем настоящей семьёй. Я осуществлю твою мечту любой ценой. Ведь я так сильно люблю тебя, Накамура Изао.       Парень ошарашенно смотрел на Арису и не мог поверить в то, что только что услышал. Девушки часто говорили ему слова о любви, клялись в ней, но ни одно их жалкое признание ни шло ни в какое сравнение с признанием Арису. Она приняла ребенка, сохранила беременность и теперь, со всей искренностью, на которую была способна, говорит, что малыш их общий и он появиться на свет вопреки всему.       Почувствовав, как к его груди прижимается хрупкое тельце, парень запустил одну руку в волосы Арису, а второй осторожно обнял ее за талию.       — Ой, — тихо пискнула девушка и, быстро отстранившись от Изао, посмотрела вниз.       — Что такое? — перепугался парень, так как это «ой», было очень неожиданным. — Позвать врача?       Отрицательно махнув головой и, ничего не сказав в ответ, Арису взяла руку растерянного парня и приложила к животу.       Страх отпустил Изао, когда спустя несколько мгновений он почувствовал легкое движение под ладонью, а после ещё одно, но более резкое. У парня перехватило дыхание, рука непроизвольно дрогнула, а сам он изумленно хлопал глазами, не в силах отвести взгляда от живота девушки, который за этот месяц, что он не видел ее, немного вырос.       Арису буквально потеряла способность дышать, а ее лицо залилось предательской краской до самых кончиков ушей, когда Изао наклонился и бережно прижался губами к ее округлившемуся животу в том месте, где только что шевелился их ребенок. Подобный прилив нежности со стороны этого парня, она и в мыслях себе представить не могла. Решив не отставать от него, девушка запустила пальцы в его растрепанные, но такие мягкие волосы и принялась ласково перебирать их.       — Я больше никогда не оставлю тебя, малыш, — шептал парень. — Никогда не причиню боль маме. Вы мое самое ценное сокровище.

***

      Лечащий врач Арису поддался на ее уговоры и разрешил покинуть больницу раньше положенного времени, но с твердым условием, что она будет под постоянным контролем, соблюдать все рекомендации и хотя бы раз в месяц приходить на прием. Никаких стрессов, волнений, регулярное питание, здоровый сон и в первую очередь думать о ребенке и себе. Согласившись со всем этим, Арису поспешила в палату собирать свои вещи. Ведь скоро за ней должен придти Изао и они вместе вернуться в ее квартиру.       Дождавшись сообщения от парня, что он уже рядом с больницей, Арису, вся переполненная радостью, схватила сумку с вещами и поторопилась на улицу. Но стоило ей выйти из здания больницы, как она тут же обомлела и потеряла дар речи от того, что увидела перед собой.       Изао в этот момент вышел из своего новоприобретенного спортивного автомобиля марки Chevrolet Camaro и, сложив руки на крыше машины, восхищенно улыбнулся.       — Ну, как она тебе? — нетерпеливо спросил он у девушки, которая продолжала стоять с открытым ртом, не в силах отвести взгляд от машины парня. — О, ты же не видела мою прежнюю красавицу… — с неким разочарованием подметил Изао. — Но, как ты уже знаешь, в недавней аварии она серьезно пострадала и, как оказалось, восстановлению не подлежала. Впрочем, — расстроенно вздохнул он, — как и телефон Рику, как и мои любимые часы. Да, кстати, я потерял свой любимый нож-бабочку…       Не успел Изао еще что-то сказать, как девушка, встряхнув головой, бросила сумку на землю и подбежала к нему, кладя руки на его грудь.       — Ты зачем ее купил? — разгневанно начала она. Шока как и не бывало. — Тебе мало того, что случилось месяц назад? А если история снова повторится, ты попадешь в аварию и пострадаешь?! — голос Арису сорвался, а на ее глаза вдруг стали наворачиваться слезы. — Ты подумал о нас с малышом? Что с нами будет, если с тобой что-то случиться?!       Пребывая в полном оцепенении от столь бурной реакции Арису на какую-то машину, Изао продолжал хлопать глазами и совершенно не знал, как ему быть. Очнулся лишь тогда, когда вспомнил наставления врача, которые он слышал по телефону девушки.       — Эй, милая, тише, тише, — поторопился успокоить он расстроенную Арису. — Я прирожденный водитель. Серьезно. Между прочим, это я давал Рику уроки вождения. И это благодаря мне он сейчас разъезжает на такой махине, как джип, — гордо вздернул он подбородок. — Не веришь, спроси у него. Автомобиль проверили на наличие неисправностей. С ним всё хорошо и никаких проблем при езде не возникнет. Милая, — парень взял лицо Арису в свои руки и принялся вытирать слезы, покатившиеся по ее щекам. — Со мной ничего не случится. Я попал в аварию, потому что в ту ночь напился в хлам и проигнорировал слова Рику не садиться за руль. Но этого больше не повторится. Обещаю, — он видел, что девушка всё еще сомневается, и решил прибегнуть к более весомому аргументу. — Машина для нас идеальный вариант. Вот начнешь ты рожать, а дальше что? Такси вызывать? Скорую? Да они плестись будут сутки! А я, знаешь ли, не учился на то, чтобы роды принимать… — слегка обиженно закончил парень, чем вызвал улыбку на лице Арису.       — Ты можешь оставить машину, — приняла она поражение, обхватив пальцами его запястья. — Только пообещай, что будешь внимательным за рулем и ездить на ней лишь в крайних случаях.       — Обещаю. Я буду осторожен, — Изао ободряюще кивнул, и отпустив девушку, резко хлопнул в ладоши. — Знаешь, ее покупка была не главным событием сегодняшнего дня.       Он открыл дверцу машины и принялся что-то искать в бардачке. Спустя минуту, найдя нужную вещь, он повернулся к Арису и как-то странно улыбнулся.       — Пусть мы и знакомы от силы два месяца, но я как никогда уверен, что ты та самая единственная принцесса, с которой мне посчастливилось встретиться. Я и дня не могу прожить без тебя! Я хочу всегда быть рядом, заботиться о тебе, защищать, каждый день делать тебя счастливой. Позволь стать твоим мужем. Прошу, Арису, выходи за меня замуж!       Изао протянул маленькую коробочку бежевого цвета изумленной девушке. Внутри него всё сжалось в ожидании ответа, который почему-то затянулся, но и давить на нее он ни в коем случае не хотел. Предложение спонтанное, и неудивительно, что Арису выглядит шокированной.       Парню показалось, что прошла целая вечность, прежде чем прозвучал ее тихий голосок.       — Да… Я выйду за тебя, — в глазах Арису заблестели слезы, но уже не от страха за возлюбленного.       Без лишних слов парень вытащил из коробочки маленькое кольцо и медленно надел на тоненький пальчик левой руки, теперь уже, своей невесты.       Арису взглянула на кольцо и ее внимание привлек небольшой камень в центре. Она с интересом пошевелила рукой и заметила, как он переливается зеленоватым оттенком на солнце. Глаза снова наполнились слезами, из-за чего она мысленно выругалась на себя. Из-за этой беременности уровень гормонов зашкаливает.       На эмоциях она всхлипнула и кинулась в объятия Изао, прижимаясь к нему, насколько это позволяло ее положение.       — Милая моя, даже в такой радостный момент, ты умудрилась до чертиков меня напугать, — усмехнулся парень, поглаживая девушку по спине.       Он почувствовал, как Арису улыбается и нежно целует его в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.