ID работы: 8332078

Пора персиков

Слэш
R
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Среди персиков ты лимон

Настройки текста
      У Антона мир сплетён из лучей солнца, красных таблеток, разбитых об кафель ванной коленок и Арса.       Солнце светит прямо в глаза, заставляя ресницы на чужом лице откидывать причудливые тени. С розовых губ стекает сок сочного персика. Они смеются в унисон из-за очередной шутки, слетевшей с чьих-то губ. Этот момент может длится вечно словно время остановилось, давая им возможность насладиться солнечными лучами, но стрелки часов возвращают обоих парней в реальность.       Время Антону принять свои лекарства неприятно красного цвета с горьким вкусом. Он бы спрятал их под языком, чтобы позже выплюнуть в унитаз вновь разбивая коленки, но знает, что это разочарует Арсения, который каждый день приносит ему сочные персики.       Арсений рисует ему цветы на ладони синей ручкой и улыбается россыпью звонких звёзд упавших с неба. Рисунки выходят немного кривыми, но это не мешает им переплетать свои пальцы, хватаясь друг за друга так, словно отдаляются друг от друга с каждым вздохом, биением сердца.       Зелёные листья щекочут их пальцы и они снова, снова и снова громко смеются не расцепляя пальцы.       Пора персиков — так зовёт этот период года Арсений, — замечательное время, когда все плоды бархатистые и сочные, а на вкус сладкие. Антон не ест ничего, даже персики принесённые Арсением. Он знает, что это разочаровывает его, но не может заставить себя смотреть без отвращения на еду. Антон целует Арсения в знак своих извинений.       Их поцелуи пропитаны солнечным светом и персиковым соком, а ещё привкусом горьких таблеток, от которых Антон мечтает избавиться.       Солнце не обжигает, а лишь приятно поглаживает, словно целует каждый миллиметр кожи куда только может дотянуться. Антон вместо тёплых поцелуев чувствует обжигающий жар, заставляющий его тело плавиться, а разум сходить с ума. Наверное, это очередное побочное действие его нового лекарства, которое не имеет такой же противный вкус как у прежнего, но красный цвет, цвет угрозы, продолжает преследовать его. Даже сейчас у него перед глазами красные круги — опасность.       Арсений поглаживает ладонями его, содрогающиеся в беззвучных рыданиях, плечи и шепчет успокаивающие слова. Ему так жаль своего мальчика, он так хочет ему помочь, но не может. Не может донести до него мольбы и просьбы, чтобы Антон принял его помощь. Антон не слышит его и всё, что может Арсений — это быть простым наблюдателем.       Кто виноват в том, что Антон не может довериться никому и даже Арсению? Кто сотворил это с таким светлым мальчишкой? Чьи грязные слова заставили его рыдать по ночам и выворачивать свой желудок?       — Съешь персик, прошу, — Арсений смотрит и ему страшно, страшно потерять своё солнышко. Он тянет розоватый плод и улыбается из последних сил, –, пожалуйста, Шаст, съешь хоть что-нибудь.       Антон смотрит на него своими большими глазами, под которыми залегли тени, и улыбается, но фрукт из чужих рук не берёт.       Арсений хочет помочь ему.       Антон не нуждается в помощи.       — Прости, я не могу, ты знаешь, — Антон качает головой, прикрывая глаза и шепчет одну и ту же фразу, — ты знаешь.       У Арсения дождь из глаз идёт и реки текут по щекам. Улыбка не светит за тучами его мыслей, она тускнеет на бледном лице и покусанных губах.       Антон гладит его лицо и шепчет те же слова, которые привык слышать из его губ. Реки стираются под костлявыми пальцами, но никуда не исчезают.       Он улыбается потому, что не принял противное лекарство и потому, что знает, что после каждого ливня выглядывает солнце.       Он плачет потому, что знает, что не может помочь.       Сегодня солнце не светит и не греет замёрзших людей. Небо серое с самого утра, а дождь нарочит вот-вот спустить на землю, задевая всё грязной водой.       Сегодня небеса плачут в память о самом солнечном мальчике, который любил губы с привкусом сочных персиков.       Арсений рисует цветы на своих ладонях и заклеивает пластырями раны, чтобы болели не так сильно. Он плачет потому, что пора персиков подходит к концу, а Антон так и не попробовал ни один из сочных фруктов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.