ID работы: 8332097

"Так будет лучше."

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На высохшем, после проливного дождя, песке, девушка спокойно стояла около небольшой террасы, неподалёку от главного здания школы. Взгляд её был опущен на могилу, одну из нескольких, которые находились именно в этом месте. Никто не прерывал её, только на фоне раздавалось колыхание деревьев, которые спокойно, умиротворяюще шелестели ветками и листьями. Ветер же ненавязчиво напоминал о предстоящей грозе. Можно было почувствовать влажность в воздухе, которая касалась лица и которую девушка могла с наслаждением вдохнуть. Она закрыла глаза, забывшись в этом окружении природы и напрягающей тишины и безмятежности, без единой живой души. - Не надоело ещё пялить? – за спиной послышался знакомый голос одного из когда-то бывших школьников. – Мне неприятно, когда на меня палят. Девушка осталась стоять на месте, не смея открывать глаза. Парень, тот самый, который когда-то хотел выпереть Клементину за стены школы, подошел ближе. Клем могла это почувствовать и её губы растянулись в дружелюбной и легкой улыбке. - Как видишь, больше не палю. – её голос был тихим и ровным, словно она боялась спугнуть зверька, который решил от любопытства подойти к ней поближе. После чего она осталась молчать. - Что ж, тогда не думай об этом. Это мне тоже неприятно. – она услышала смешок, после которого парень опустил голову и, как ей показалось, глубоко, с каким-то удовольствием, вдохнул прохладный, влажный, предгрозовой воздух. – Я так-то чувствую это. Это неприятно. Забей. Клементина продолжала молчать, как будто боялась сказать чего-то лишнего. Её брови дрогнули, а лицо искривилось в болезненной гримасе от собственных же мыслей. Она сжала руки в кулаки, также, как и он это делал, когда злился или просто был раздражен. А делал он это постоянно, после второй их встречи. - Это неправильно, Митч. Мы должны помнить тех, кого мы потеряли, кто был нам дорог. Всё произошло так быстро, мне… Мне так… Она остановилась и не стала продолжать. Девушка помнила, что жалость никогда не было его любимой чертой. Парень просто её не понимал. Веснушчатое лицо хмурилось каждый раз, когда «новенькая» проявляла какую-то жалость к нему, все эти нежности и переживания – всё это лишнее. Таков был его характер. - Забей. – повторил голос парня в её голове. – Ты знаешь, так будет лучше. Клементина открыла глаза в тот момент, когда вдалеке раздался гром. Она стояла перед надгробием, что находилось в стороне от всех, но всё же ничем не отличалось от остальных. На деревянных досках было высечено короткое имя из четырёх букв, о чём позаботился Вилли, его лучший друг и некогда неразлучный приятель. Рядом никого не было. Ветер всё поднимался, сдувая девушку с места, словно прогоняя обратно в помещение. Она наклонилась, чтобы положить жёлтые цветы вперемешку с белыми ромашками на могилу, рядом с надгробием, и прижала стебли парой камней, чтобы ветер не смог их случайно украсть. - Просто не довелось попрощаться раньше. - она улыбнулась, спокойно, как улыбаются другому человеку на прощание. Но больше слов она не смогла произнести. Все пожелания, всё, что важно и нужно, читалось в улыбке. И прощение. Она простила его, также, как и он тогда смог простить её, просто улыбнувшись и поблагодарив. – Спасибо тебе. За помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.