Часть 1
11 июня 2019 г. в 19:05
На высохшем, после проливного дождя, песке, девушка спокойно стояла около небольшой террасы, неподалёку от главного здания школы. Взгляд её был опущен на могилу, одну из нескольких, которые находились именно в этом месте. Никто не прерывал её, только на фоне раздавалось колыхание деревьев, которые спокойно, умиротворяюще шелестели ветками и листьями. Ветер же ненавязчиво напоминал о предстоящей грозе. Можно было почувствовать влажность в воздухе, которая касалась лица и которую девушка могла с наслаждением вдохнуть. Она закрыла глаза, забывшись в этом окружении природы и напрягающей тишины и безмятежности, без единой живой души.
- Не надоело ещё пялить? – за спиной послышался знакомый голос одного из когда-то бывших школьников. – Мне неприятно, когда на меня палят.
Девушка осталась стоять на месте, не смея открывать глаза. Парень, тот самый, который когда-то хотел выпереть Клементину за стены школы, подошел ближе. Клем могла это почувствовать и её губы растянулись в дружелюбной и легкой улыбке.
- Как видишь, больше не палю. – её голос был тихим и ровным, словно она боялась спугнуть зверька, который решил от любопытства подойти к ней поближе. После чего она осталась молчать.
- Что ж, тогда не думай об этом. Это мне тоже неприятно. – она услышала смешок, после которого парень опустил голову и, как ей показалось, глубоко, с каким-то удовольствием, вдохнул прохладный, влажный, предгрозовой воздух. – Я так-то чувствую это. Это неприятно. Забей.
Клементина продолжала молчать, как будто боялась сказать чего-то лишнего. Её брови дрогнули, а лицо искривилось в болезненной гримасе от собственных же мыслей. Она сжала руки в кулаки, также, как и он это делал, когда злился или просто был раздражен. А делал он это постоянно, после второй их встречи.
- Это неправильно, Митч. Мы должны помнить тех, кого мы потеряли, кто был нам дорог. Всё произошло так быстро, мне… Мне так…
Она остановилась и не стала продолжать. Девушка помнила, что жалость никогда не было его любимой чертой. Парень просто её не понимал. Веснушчатое лицо хмурилось каждый раз, когда «новенькая» проявляла какую-то жалость к нему, все эти нежности и переживания – всё это лишнее. Таков был его характер.
- Забей. – повторил голос парня в её голове. – Ты знаешь, так будет лучше.
Клементина открыла глаза в тот момент, когда вдалеке раздался гром. Она стояла перед надгробием, что находилось в стороне от всех, но всё же ничем не отличалось от остальных. На деревянных досках было высечено короткое имя из четырёх букв, о чём позаботился Вилли, его лучший друг и некогда неразлучный приятель.
Рядом никого не было. Ветер всё поднимался, сдувая девушку с места, словно прогоняя обратно в помещение. Она наклонилась, чтобы положить жёлтые цветы вперемешку с белыми ромашками на могилу, рядом с надгробием, и прижала стебли парой камней, чтобы ветер не смог их случайно украсть.
- Просто не довелось попрощаться раньше. - она улыбнулась, спокойно, как улыбаются другому человеку на прощание. Но больше слов она не смогла произнести. Все пожелания, всё, что важно и нужно, читалось в улыбке. И прощение. Она простила его, также, как и он тогда смог простить её, просто улыбнувшись и поблагодарив. – Спасибо тебе. За помощь.