ID работы: 8332126

К свободе

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Взять в осаду столичный королевский замок Лэву не составило труда. Тиар выбрал идеальное время для мятежа против нынешней власти. Долгие годы правления короля Санжа были для страны тихим и спокойным временем, когда не было нужды даже в самых бедных прослойках общества, не было страха и лишений военного времени, отсутствовала жесткая тирания, как то бывало при множестве предыдущих правителей. Некоторые старожилы, служившие еще при отце Санжа, не слишком лестно отзывались об амбициях юного короля, предпочитавшего праздные развлечения, охоту и роскошные балы, решению государственных вопросов. Вся ответственность ложилась на плечи приближенных к королю представителей дворянских семей. Однако, придворным не хватило прозорливости и внимания, чтобы вовремя заметить и пресечь явные проявления готовящего восстания. Поэтому оно застало их врасплох. Замок продержался недолго, практически все знатные семьи уже поддержали Тиара в его притязаниях на трон, и королевской семье осталось только капитулировать, уповая на милость захватчика. Но Тиар был выращен воином, не ведающим сострадания, благородство было ему чуждо. Король, королева, все их многочисленные дети, ближние и дальние родственники были в порядке очереди казнены на главной площади города. После чего Тиар приказал убить всех придворных, находящихся после завоевания в темнице. Наконец, темницы опустели, осталась только одна камера, в которую согнали всех фрейлин покойной королевы. - Нотт, как продвигаются дела? – спросил у начальника стражи Тиар, вальяжно развалившийся в кресле, обтянутом темно-зеленым бархатом. - Все, подозревающиеся в сочувствии королевской семье, казнены, мой король. Как вы и приказывали, в живых мы оставили только фрейлин. - Что ж, пора приступить к присуждению наград. Стража, - стоящий у входа в гостиную стражник вытянулся в струну, готовясь исполнить приказ своего командира. – Приведите в тронный зал всех дам, оставшихся в темнице, и объявите общий сбор, пусть все мои друзья придут на церемонию награждения. – Жесткая улыбка вкупе с нехорошим огоньком в зеленых глазах предвещали не лучшую судьбу для этих невинных девочек, не знавших в своей жизни никаких проблем. Чьи-то грубые руки вырвали Ноа из глубокого беспокойного сна. - Пойдем, кукла, король зовет! – С издевкой сообщил бородатый стражник, стаскивая хрупкую девушку за локоть с деревянной скамьи. Ноа упала на колени и схватилась свободной рукой за угол, ломая ногти. Фрейлина упиралась изо всех сил, но стражник вряд ли даже принял во внимание эти жалкие попытки сопротивляться. Когда этот обросший мужлан вывел Ноа в коридор, она увидела своих подруг и знакомых девочек, все из знатных семей. Девочки выглядели жалко. Ободранные платья и ночные рубашки – кого в чем застали мятежники в их комнатах. Ноа вздрогнула, как будто просыпаясь, и с ужасом опустила взгляд на себя. Ее некогда прекрасная шелковая ночная рубашка была вся в пыли и крови, пуговицы были оторваны. Ноа дернулась было, чтобы прикрыть обнажившуюся небольшую грудь с твердыми от холода сосками, но стражник схватил ее теперь за обе руки. Ноа крупно задрожала, страх холодной волной окатил ее и сжал внутренности. На негнущихся ногах, слыша сальные шутки сопровождающих солдат словно через вату, отряд заложниц добрался до тронного зала. Там их всех бросили в ряд на колени перед новоявленным правителем. После чего Тиар сухо поблагодарил пятерых своих приспешников за выдающиеся подвиги и таланты на поле боя, присвоил титулы и разрешил выбрать каждому по одной наложнице из благородной семьи. На этих словах Ноа резко вскинула голову, и ее злобный взгляд встретился с точно такими же зелеными, как у нее, глазами. - Я не собираюсь быть подстилкой для твоей солдатни, Арнс. – прошипела брюнетка. Король сжал челюсти, услышав свою фамилию. - А что ты можешь еще предложить, кроме своей дырки, милая? – обманчиво ласковым голосом промурлыкал Тиар. Пару лет назад отец Ноа выставил его на посмешище, когда тот просил руки Ноа. Сейчас Тиар ощутил, как внутренние демоны поднимают головы и разминают шеи, готовясь к мести. Эта сумасшедшая кошка должна бы в отчаянии просить пощады, а не смотреть на него как на жука, которого нужно раздавить. - Что угодно вашему величеству… - тут Ноа расхохоталась и закусила губу, сдерживая некстати подступающие слезы. - Вымой ее и приведи в мои покои. – стальным голосом бросил Тиар пожилой служанке. Та вскинула на него испуганный взгляд, часто закивала и начала поднимать брюнетку. - Никогда, никогда я не буду с таким жалким ничтожеством, как ты! – верещала Ноа, отбиваясь от служанки. Ноа чувствовала, как злость и истерический смех уступают место бесконтрольному страху и ощущению безысходности, когда уже не сморщенная старушка, а два здоровенных стражника повели ее на верхний этаж. Сидя в теплой ванне, Ноа немного расслабилась. Смывая с худенького тела грязь, старушка вздыхала и говорила, что лучше подчиниться воле нового короля и получить шанс выжить. Ноа чувствовала отвращение, едкое, вызывающее отвратительный комок, подкатывающий к горлу. Бессильная злость сжимала маленькие кулачки. Желание до последнего бороться за свою честь чем-то смутно знакомым поднималось внутри. Пока молодые незнакомые служанки с вытянутыми лицами расчесывали ей волосы на голове и сбривали на остальных частях тела, Ноа отрешенно смотрела в зеркало на собственное бледное лицо и отчетливо понимала, что выхода нет. Когда за спиной закрылась тяжеленная дубовая дверь, девушка напряженно вцепилась взглядом в человека, стоящего у окна. Он был повернут к ней спиной, покрытой шрамами. Всего одно движение, и у него из глотки торчал бы всаженный ею нож… Вот только ножа не было. И Тиар повернулся, абсолютно спокойный, уверенный в своей безусловной власти над этой пташкой, которую он так стремился получить во времена своей юности. - Тиар, давай договоримся, - надломленным голосом начала Ноа, но король перебил. - Мой господин. Теперь ты так будешь ко мне обращаться. – настроение Тиара определенно улучшилось за то время, пока они не виделись, поэтому Ноа решила все-таки попытаться. - Мой… Кхм… Г-Господин, - чуть не подавилась непривычным обращением брюнетка. – Я хочу с Вами договориться. Не трогайте мою девственность, я хочу сберечь ее для будущего мужа. Я выполню любое желание… - Какой оптимизм, малышка. Почему ты решила, что я вообще разрешу тебе выходить замуж? – вопросительно склонил голову набок тиран. Брюнетка не нашла, что ответить. Начала злиться. Чертов ублюдок! Какое он имеет право распоряжаться ЕЕ жизнью? Повисло молчание, прерываемое только все учащающимся дыханием Ноа. - Любое желание, говоришь? – задумчиво протянул Тиар, подкуривая сигару. – Хорошо. Развлечешь моих друзей и сделаешь приятно их сучкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.