ID работы: 8332142

poison

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

2. Новые фотографии

Настройки текста
Утром Кларк долго лежала в кровати и просматривала фотографии. Потом позвонил Уэллс и она вышла на улицу, чтобы осмотреться в городе. Солнце слепило ей глаза, но день все равно был прохладным. -Я не буду фотографироваться на улице, — Кларк пошла в сторону центра. -Ну Кларки, я так давно тебя не видел! Я вот постоянно присылаю тебе свои селфи. — Пожалуй, даже больше, чем нужно. Вот зачем мне твоя фотография в душе? - спросила Кларк, переходя дорогу. — Чтобы ты видела результат. Я же начал качаться, - где-то далеко Уэллс поцеловал свой бицепс. — Точно. Ради Кости, да? Так зовут эту «невероятно сексуальную крошку»? — Кларк вспомнила, как Уэллс познакомился с этой девушкой, когда в пижаме выкидывал мусор. — Именно. Я правда рад, что ты вчера хоть с кем-то познакомилась, - послышался тёплый голос из телефона. — Я рада, что ты хочешь понравиться той девушке. Хоть кто-то побудил тебя заняться собой, - пошутила девушка. — Ха- ха. Вечером напишу, если не умру в спортзале. - Уж постарайся, — Кларк отключилась и включила музыку. На главной площади стоял огромный круглый будильник, который звонил «один раз в год, оповещая, о том, что наступил Новый год». Это она прочитала на каком-то туристическом сайте перед переездом. Кларк любила фотографировать на телефон вдохновляющие ее вещи, а потом рисовать их. Дома она постоянно находила интересные ракурсы и места, но этот город, словно был самым заурядным из всех. Здесь не было абсолютно ничего интересного. Девушка подошла к столбу, на котором висели пару листовок. Реклама спа-салона, свежая афиша кинотеатра, а с другой стороны уже почти выцветшая фотография красивой женщины с подписью «пропала». «Наверное сбежала отсюда куда-подальше» — подумала Кларк. Недалеко от площади она нашла совсем маленькое кафе, где решила перекусить. Девушка словно оказалась в мистическом лесу Линча. — Кларк! Добро пожаловать! Как ты узнала, что я здесь работаю? — за стойкой стоял Монти. — Привет. Я и не знала. Просто случайно зашла. У вас есть зеленый чай? - спросила девушка и присела за барную стойку. — Да, конечно. Ты можешь сесть с ребятами, если хочешь, конечно… Кларк обернулась и увидела сидевших на диванчике Финна, Октавию и Джаспера. Финн увидел ее и рукой позвал к ним. - Спасибо, Монти, - улыбнулась Гриффин. — Привет Принцесса, — кажется, Финн теперь всегда будет называть Кларк именно так. — Привет, Кларк, падай рядом, я не кусаюсь,- парень в смешной футболке подмигнул ей. Кларк улыбнулась и села рядом с Джаспером. — Я рассказала брату, что ты вчера спасла нас от Кейна, — Октавия отхлебнула кофе, — и он хочет, чтобы ты пришла на вечеринку в субботу. Вы, кстати, тоже приглашены. Хотя, Белл об этом не знает, — она посмотрела на Финна. — О, он же ненавидит меня, — Финн был сбит с толку и, кажется, немного напуган. — Нет, он ненавидит то, что мы вместе. А не тебя конкретно. Мой старший брат просто слишком сильно обо мне заботится, — пояснила она для Кларк. — Круто, хоть что-то интересное будет на выходных. Можем пойти как парочка, — Джаспер приобнял Кларк за плечо. — Слишком рано для новых свиданий. Пойду заберу свой чай, — Кларк встала из-за стола и машинально посмотрела на фотографию Лексы на заставке. — Тебе с сахаром? - решил уточнить бариста. - Нет, спасибо. Монти, ты пойдешь на вечеринку в следующую субботу?  — Если идет Джаспер, то и я. Тебя что, тоже пригласили? — Монти чуть не выронил из рук прозрачный стакан, который тщательно вытирал розовой тряпкой. -Да. Это странно? — Кларк выжидающе смотрела на парня. — Есть немного. Беллами Блейк редко кого зовет на свои закрытые вечеринки. Обычно приглашены только его близкие друзья и Октавия. Странно, что он вот так сразу позвал тебя. — Откуда ты знаешь, что именно он меня позвал? — Кларк прищурилась. — О бы никогда не стала звать никого сама, - ответил Грин. — Это странно, но да ладно. Сколько с меня? — Ни сколько, за счет заведения. Все, мне пора работать, до встречи на вечеринке, Кларк, - это значило, что он надеется ее там увидеть, ведь друзей у него было немного, а Кларк казалась ему доброй и отзывчивой. Девушка вернулась к столику. — Чем ты занимаешься, Принцесса? — Финн прервал общий разговор по поводу ненависти и вечеринки. — Я рисую. Хожу в колледж по субботам на занятия по искусству. А в школе изучаю биологию. Хочу стать врачом как родители, - она сделала глоток. — Ничего себе какие у тебя разные наклонности. Так хреново рисуешь? - отпустил дурацкую шутку Джаспер. — Джаспер! Ты что такое говоришь? — Октавия чуть не подскочила на месте. — Ну, а что?! Ладно, извини, Кларк, - он приобрёл ее за плечо и тут же отпустил. — Ничего. Здесь очень вкусный чай. — А что ты имела ввиду, когда сказала , что «слишком рано для свиданий»? — поинтересовался Финн. — Перед переездом я рассталась с девушкой. Видимо мы обе были не готовы для серьезных отношений, - прямо ответила Кларк. Повисла долгая пауза. Гриффин подумала, что это последний раз, когда они разговаривают с ней. Она до сих пор не могла принять себя такой, какая она есть, а разве могут сделать тоже самое другие люди. — Наверное, она настоящая красавица, — нарушила тишину Октавия, — покажи мне ее фото! Кларк выдохнула и протянула свой телефон Октавии. — Очень красивая! У нее такие яркие зеленые глаза! Как ее зовут? - интерес Октавии был искренним. — Лекса. — Кларк, как давно ты переехала? — не унималась девушка. — За день до начала учебы. Две недели назад получается, - она мельком вспомнила печальный для неё день переезда. — И ты что, еще ни с кем не познакомилась? — вмешался Джаспер. — Нет, только вот с вами вчера, - «я кажусь им социопаткой» - подумала Кларк. — Вау, — это было удивленное «вау», — Давайте, двигаемся к Кларк. Монти! Монти! Иди сюда, скорее! Парни окружили Кларк, а Октавия встала и сделала фото. — Вот теперь у тебя на заставке будем мы, - Блейк вернула телефон блондинке уже с новыми обоями. Всю неделю они каждый день виделись в школе, а после Кларк рисовала своих новых друзей в студии. Эбби продолжала задерживаться на работе допоздна и приходила, когда дочь уже спала. Она долго смотрела на спящую Кларк и винила себя, что уделяет ей слишком мало времени. Но не делала абсолютно ничего, чтобы исправить это. В пятницу, когда Кларк выходила из школы, к ней подбежала Октавия. — Ты помнишь про завтра? Я уже написала Линкольну, чтобы он тебя забрал. Ты должна только скинуть мне адрес, - она немного запыхалась, но быстро пришла в норму. — Линкольн? - новое для Кларк имя. — Да, это друг моего брата. Вон, — Октавия показала на высокого накаченного парня, — вон тот, черный. — Разве можно его так называть? - Уточнила Гриффин. — Мне можно называть его как я захочу. Расскажу как-нибудь потом. Не забудь адрес и принарядись, там будет одна очень симпатичная девушка. Все, пока, — Октавия обняла Кларк и запрыгнула в машину Линкольна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.