ID работы: 8332142

poison

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

6. Беллами?

Настройки текста
В понедельник Джерри не появился в школе, чему Кларк была безумно рада. Она встретила Октавию у своего шкафчика. - Это были лучшие выходные в моей жизни! Как твои занятия? - Хорошо, только… -О, Кларк, привет!- к девушкам подошли Джаспер и Монти, вы слышали? -Джаспер, слышали что? – спросила Октавия. - Футбольная команда утопила вчера чью-то машину в озере. Джерри с кем-то подрался, с кем-то не из школы. - Ого. Этому незнакомцу, наверное, сильно досталось. Зная характер Джерри… - Октавия, ты очень нужна мне в туалете. Кларк схватила Октавию за руку, и потащила дальше по коридору, оставив парней в глубоком недоумении. Убедившись, что в туалете никого нет, она рассказала Октавии, что произошло вчера и чью именно машину утопили. - Черт! Вот почему он не брал трубку. Боже, я не знаю , что страшнее. То, что он знает про нас с Линкольном или что «ровер» утопили. - Я подумала, что раз уж он знает про вас, то, может быть, Линкольн поможет нам вытянуть «ровер»? - Ты думаешь, он еще будет ездить? - Не знаю, но Беллам сказал, что Рейвен все сделает. - Ты раньше прогуливала уроки? – Октавия уже звонила Линкольну. -Нет. - Сегодня прогуляешь. Через пол часа Беллами, Октавия, Линкольн и Кларк стояли на том месте, где вчера чуть не умер Джерри. - Давайте прицеп, я нырну и прицеплю его к «роверу», - Октавия уже сняла джинсы. - Давай лучше я, вода очень холодная. - Большой братец, я плаваю лучше тебя. Вы с Кларк лучше заведите байк и машину. Октавия и Линкольн подошли к воде, а Беллами и Кларк к машине. -Прости, что пришлось рассказать ей. - Я рад, что она знает. И я начинаю понимать каким идиотом был, что не замечал, как Линкольн на нее смотрит. - С этим я спорить не буду. - Ээээй! Садись на байк, Принцесса. - Тяните! – дал команду Линкольн. Через пару минут «ровер» был на берегу, а компания в машине Линкольна отогревала Октавию. - Бел, я думаю, нам стоит поговорить, - Линкольн вышел из машины, подождал, пока Блейк вылезет и захлопнул дверь. -Ну что, Кларк. Вы т-теперь вместе? -Что? С кем? – блондинка непонимающе смотрела на Октавию. -Ну… ты и Беллами. Между вами я-явно что-то есть. - О, не придумывай. - Ты просто п-плохо знаешь Бел-лами. Если бы ты ему не нрав-в-вилась, он бы не стал с тобой возиться, даже если б- б-ы ты спасла его жизнь. Даже не представляешь, сколько девчонок п-п-пытались заполучить его. Он даже не сказал мне или этой противной Эхо, он даже не сказал Дж-ж ону, о том, что случилось, а тебе сразу доверился. Это очень необычно д-д-для него. – Октавию все еще немного трясло от холода. - Ты права, я его не знаю. Неожиданно, напугав девушек, Беллами открыл дверцу и сел вперед на пассажирское сидение. - Рейвен согласилась посмотреть его. Поэтому едем к ней, - Белл казался веселым, даже счастливым. Линкольн сел за руль, и тут Кларк вспомнила, что кто-то должен поехать на байке, но Беллами опередил ее. - Кларк, спасибо за помощь. Тебе, наверное, пора ехать. Блондинка знала, что они не друзья, что они совершенно чужие и то, что она вчера помогла ему - так это мог сделать кто-угодно, но она начала привыкать к своенравным Блейкам и теплому Линкольну. Кларк не ожидала, что ее вот так, грубо говоря, пошлют. Неловкая тишина. Взгляд Беллами, ждущий, когда она уже, наконец, выйдет. Неловкие переглядывания Октавии и Линкольна. -Да, мне давно пора. Всем пока!- Гриффин не стала дожидаться ответа. Она просто вышла из машины, села на байк, и уехала оттуда так быстро, как только могла. Беллами смотрел ей вслед и думал, о том, что такая хрупкая девушка не должна разъезжать на железном коне, по крайней мере – одна. И уж точно не без него. - Ты совсем идиот, да? – Октавия резко перестала заикаться, - она вчера спасла тебя. Она спасла твой ненаглядный «ровер», она сгладила углы между нами тремя (Октавия начертила «круг» между собой, братом и Линкольном), она первый раз в жизни сегодня прогуляла школу! Почему ты так с ней? Я знаю, что ты у нас весь такой классный и недоступный, но может, хоть иногда дашь другим увидеть твою хорошую сторону!? Потому что иногда мне кажется, что ее у тебя нет вообще! И если из-за тебя, недоумка, она перестанет со мной общаться, то я буду делать вид, что тебя не существует до конца школы! Линкольн, может, мы уже поедем? В машине все молчали, а девочка на байке - плакала. Кларк думала, что нашла друзей, но на самом деле, она была одна. «Всегда одна» - вот что крутилось у нее в голове. «Всем плевать» . «Почему же мне тогда не плевать?» Она не знала, куда ведет дорога, по которой она ехала, не смотрела на спидометр, а только ехала. Сначала прямо, куда-то вперед. Потом начала сворачивать. Она остановилась, только когда оказалась на каком-то пустыре. Телефон сел. - Черт! Еще и рюкзак в машине оставила. Замечательно. Кларк легла на траву и стала смотреть в небо. По неведанным ей самой причинам, небо ее успокаивало. Оно казалось ей родным, оно казалось ей домом. Гриффин лежала, не думая ни о чем, пока не начало смеркаться. А точнее, пока она не услышала чьи-то шаги. Девушка быстро вскочила на ноги и увидела перед собой… ***       -Финн? Что ты тут делаешь? -Я бы хотел узнать у тебя то же самое. Я часто прихожу сюда отдохнуть. Как ты нашла это место. - Случайно. Я просто ехала вперед и попала сюда. - Это что, твой байк? – парень оглянулся назад. - Вроде того. -Ты чем-то расстроена? Все хорошо? - Да, - Кларк еле сдерживала слезы. Финн взял ее за руку и потянул вниз, на землю. Она рассказала ему, что случилось, но без подробностей. Все это время парень обнимал ее за плечи. -Этот Беллами тот еще ублюдок. Совсем не понимаю, зачем ты с ним связалась. Я всегда говорил Рейвен держаться от него подальше. Ладно, все, поехали домой. *** Когда Финн пришел домой, он увидел «ровер» и всю их компашку возле него. - Блейк! Какого хрена ты творишь?! – Финн сразу набросился на Беллами, который нагнулся над своей машиной, попивая пиво из банки. - Ого, это же «космонавт», Беллами называл его так, потому что раньше на каждый хэллоуин он наряжался космонавтом. - Зачем ты с ней так? Она ничего нормально не объяснила, потому что рыдала, но то, что это из-за тебя было ясно сразу. - С кем с ней? – Беллами не хотел верить, что Финн говорит о Кларк. - Ты прекрасно понял. - Господи, Кларк в порядке? Где она? – Октавия подошла ближе к Финну, словно переходя на его сторону. - Я нашел ее на пустыре. Она лежала на земле и смотрела в небо несколько часов. Сейчас она дома. Так что, Блейк, если ты хоть еще раз подойдешь к ней или заговоришь, тебе не жить. Я знаю о тебе слишком много. - Я ничего ей не сделал. Рейвен, угомони своего младшего братца. - Я ему не нянька, а если ты и правда довел девочку до слез, то ты полный идиот. Беллами почти не разговаривал весь оставшийся вечер. Рейвен оставила «ровер» у себя, сказав, что его можно починить, но на это потребуется много времени. Линкольн отвез брата с сестрой домой и как только Октавия, попрощавшись с ним, зашла в дом и закрыла дверь, сразу начала нападать на старшего. -Ты виноват в этом. Ты разрушаешь все вокруг себя! Я говорю это не только из-за Кларк. Ты давно стал таким. Раньше ты хотел всем только лучшего, а сейчас тебе никто не нужен и ты только и делаешь людям больно. Когда мама пропала, ты закрылся ото всех. От меня, от Джона. Стал играть в папочку, которого у меня не было. Но мне не нужен отец, мне нужен брат. Мне нужен мой брат, Беллами, я очень по нему скучаю - с этими словами, она ушла в свою комнату. - Я тоже, О. Я тоже…,- прошептал Беллами в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.