ID работы: 8332160

Сквозь время...

Гет
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

05.06.2019

      На кровати лежала молодая девушка с волосами цвета пшеницы и что-то писала в своём блокноте.

«Дорогой дневник, вот уже третий год, как пропал Нацу. Я по нему очень сильно скучаю и верю, что он скоро объявится. Иногда мне кажется, что он пытается со мной связаться.Очень странно правда? Например: у нас есть старая комната, в которой папа запрещает мне заходить, говорит: «Всему своё время» И как это понимать??? Я знаю только, что там хранятся старые записи еще с 1855 года. И, как-то раз меня прям тянуло туда, отец как раз уехал на пару дней в командировку по его словам. Когда я была там, то нашла старую записную книгу и там былы карманные часы Нацу, который я подарила ему на день рождение,который был за месяц до его исчезновения. Но ведь это не возможно, как они там оказались? Он с ними не расставался. К часами была прикреплён надпись, что эту вещь подарила ему его возлюбленная и подпись май 1855 год»

— Люси, к тебе пришли! — крикнула с первого этажа мать девушки. — Хорошо мам! — крикнула в ответ Люси пряча свой дневник под подушку.       Взяв свой рюкзак блондинка вышла из комнаты и стала спускать вниз. — Привет Эрза — поприветствовала подругу Хартфилия. — Мама я ушла. — Только не долго там. — сказала Лейла, мать Люси, выходя из кухни. — Хорошо — ответила блондинка и улыбнувшись напоследок девушки вышли из дома. — Слушай Эрза, а ты случаем не родственница маркизы Эльзы Скарлетт? — спросила Люси. — Да… — печально ответила Эрза. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Хартфилия. — Когда я изучала нашу родословную, то нашла записи самой маркизы. Как я поняла это был её дневник. — немного задумчиво начала рассказывать Эрза. — Там было сказано, что у неё должна была состояться свадьба с герцогом Фернандесом, но что-то пошло не так и свадьбу отменили. И в итоге… — не договорить Алой не дала блондинка, сказав последнюю фразу: — Свадьба была не у неё, а у маркизы Миледи. — Откуда ты знаешь? — немного нахмуренно и в тоже время удивлённо спросила аловолосая. — Я тоже нашла что-то подобное в нашей библиотеке.       Пока разговаривали они не заметили, как дошли до пункта назначения — озеро плакучей ивы. Девочки расположились под самой ивой, там уже собралась их маленькая компания. — Привет всем! — радостно произнесла Эрза. — Привет — ответили ей все хором. — Я пошла купаться, кто со мной? — спросила Люси, направляясь к воде. — Люсь, а ты в одежде собралась купаться? — спросила Эрза, странно смотря на кареглазую. — Точно — ударила себя по лбу блондинка, потом сняла майку и кинула её Эрзе. В итоге кареглазая пошла к воде в шортах и лифчике от купальника. — Я пойду — отозвался Локи.       Улыбнувшись ему, Хартфилия начала заходить в воду. Немного поплавав, Люси заметила пропажу Локи и только хотела его окликнуть. Но её что-то схватило за ногу и потянуло вниз, что-то или кого-то пнув под водой, кареглазая всплыла на поверхность воды. — Локи! Если это ты, то это не смешно! — только проговорив свою тираду, Люси снова потянуло на дно. Открыв под водой глаза, Хартфилия была готова увидеть Локи, но никого не было. Посмотрев на свою ногу, она ничего не увидела, немного нахмурившись начала всплывать. — Что это только что было?       Подплывая к берегу, она некого не увидела и самое странное, что ива пропала. — Ребят, вы где?       Но в ответ она услышала ровным счётом ничего. — Это уже не смешно! Куда вы делись? «Что за фигня происходит? Если они решили пошутить, то это не смешно, вообще не смешно» — ввела мини монолог Хартфилия пока шла обратно в город.

***

«Как-то тут странно, не помню чтобы у нас была часовая башня» — размышляла девушка обняв себя за плечи. И вот она впервые на своём пути видит человека. Это была дама в возрасте, на ней красовалось платье с длиной талии, пониженной линией плеч и огромной нижней юбкой. — И как тебе не стыдно! Почти нагая ходишь тут! Катилась бы лучше ты подальше! Тьфу! — проговорила эта дама проходя мимо меня.        Только я хотела ей ответить, как меня затащили в один домов, которые не понятно откуда взялись. — Как ты здесь оказалась? Тебя не должно быть в этой эпохи. — проговорила девочка с длинными блондинистыми волосами и босыми ногами. — Что прости? — кареглазая со всем не понимала, что происходит.

«Этой эпохи? В смысле?»

— Ты ведь Люси Хартфилия, — увидев кивок, босоногая продолжила — Я Мавис, это все что я могу тебе сказать. Но ты должна мне доверять. Тебя нужно переодеть. — Откуда ты знаешь, как меня зовут? И вообще где я? — начала закидывать её вопросами Люси. — Сначала, мы тебя переоденем и я отвечу на все твои вопросы. Пошли — босоногая потянула блондинку в следующую комнату.

***

      Переодев Хартфилию в подобное платье, что было на даме, которую она встретила, только в сине-золотых оттенках. — Так, ты ответишь на мои вопросы? — с нетерпением спросила Люси. — Теперь да, но нам нужно уйти от сюда и как можно скорее. Он не должен знать, что ты тоже попала сюда. — немного бегая глазами проговорила Мавис. — Кто он? И что значит тоже сюда попала? И ...       Задать ещё один вопрос Люси не смогла из-за слишком громко произношении имени: — МАВИС!

«Этот голос»

      А звук всё приближался. — МАВИС, ГДЕ ОНА?

«Это не может быть он! Просто не может!»

      В комнату врывает розоволосый юноша одетый во фрак. — Н..Нацу? — и одинокая слеза скатилась по правой щеке Хартфилии. — Люси!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.