ID работы: 8332169

Небо

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук колёс по слегка протоптанной дорожке. Мы едем на старой развалюхе, которую Дженна нашла на одной из свалок. Когда мы с ребятами узнали о находке, то сразу же изъявили желание помочь в её починке, но Ордония твёрдо настояла, что хочет сделать всё сама. И, как ни странно, у неё таки получилось. Надеюсь. Машина оказалась старой, поэтому музыку в ней можно было послушать только на кассетах. Нам повезло: оказалось, у Сенсея нашлась пара-тройка, купленных его мамой в её юности. Хоть мы с ребятами и огромные фанаты «Love Sentence», но дискотека 80-ых тоже ничего. Забавно осознавать, что мы все вместе сидим в одной машине и едем на ночной пикник. Взять хотя бы Тома и Дженну - каким-то образом, этим двоим всё же удалось найти общий язык. Сейчас все наши разногласия и проблемы остались в прошлом. Точнее, глобальные проблемы. Да уж, мы точно не нормальные подростки и вряд ли когда-то сможем ими стать, но как же круто бывает почувствовать себя обычными хотя бы на одну ночь. Сбежать из дома от родителей, чтобы сейчас сидеть в машине вчетвером и ехать чёрт знает куда. Машина останавливается у огромной заросшей поляны. Мне приходится будить Марко, уснувшего прямо у меня на плече. Этого мистера-Красная-Толстовка убаюкали частый стук колёс и спокойная музыка. Дженна выходит из машины, не заглушая мотора. Она залезает прямо на капот и с минуту осматривает место, в котором мы оказались. Потом вылезаем мы с ребятами. Я по примеру Дженны забираюсь на машину и сажусь на самый верх. Марко всё ещё сонно оглядывается по сторонам и потирает глаза. - Том, доставай манатки, - кричит Дженна, кидая ключи прямо в руки Люсайтора. Он лишь зевает и слегка кивает в ответ, направляясь к бамперу. Том трижды пытается открыть багажник с помощью ключей, после чего решает ударить прямо по дверце, больно бьется рукой и громко ругается. Дженна любуется на эту, признаюсь, забавную картину со стороны, с легкой ухмылкой, переодически тихо посмеиваясь. - Марко, чёрт возьми, помоги. Диаз в насмешку отвечает что-то вроде «Чувак, я только что проснулся, ты думаешь, я смогу открыть его?», но в итоге приходит на помощь и где-то с седьмой попытки парням всё же удаётся открыть этот треклятый багажник. Ребята начинают доставать всё, что лежало сверху: укулеле Дженны, клетчатый плед и пачку угля, после чего с "небольшой" помощью Тома они с лёгкостью разводят костёр. Я лезу за корзинкой, которую мы с Марко собрали специально для поездки. Там его любимые батончики, огромный термос, наполненный тёплым какао, тарелка пицценаггетс мистера Диаза, и, конечно же, фирменные начос Марко. Том замечает мою попытку помочь с разгрузкой и перехватывает сначала корзину, а потом и переносной холодильник с лимонадом и мороженным. Дженна в это время уже слезла с капота. Она сидит прямо на земле, облокотившись о машину, и рассматривает новое, созданное мной и Марко, небо. А ведь и правда, единственным напоминанием о произошедшем пару дней назад было небо, усыпанное миллионами, нет, миллиардами незнакомых планет и звёзд. Забавно то, что самым сложным испытанием за эти два года было объяснить жителям Эхо Крик, что именно произошло. Конечно, большинство подростков знали о наших с Марко межпространственных приключениях, но вот со взрослыми дела обстояли куда сложнее (и мы до сих пор не до конца разобрались с этой проблемой). Но сейчас всё это было неважно: сейчас мы наслаждались компанией друг друга, приглушённым голосом из кассет и тихим бренчанием укулеле, пили холодный лимонад из влажных стеклянных бутылок, вдыхали едкий дым костра и молчали. Сейчас каждый из нас думал об одном и том же, и нам не нужно было говорить, чтобы понять это. Нам всем достаточно было лишь восторженно, по-детски рассматривать небо, переодически переглядываясь между собой и тихо смеясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.