Сигареты и карамель
11 июня 2019 г., 18:32
Во дворе на окраине города Петербурга сидел на лавочке пацан лет четырнадцати. Это был самый обычный двор со старыми домами, доживающими свой век, скрипучими качелями и проржавевшей горкой.
Мальчик то и дело трогал свой новый заработанный фингал под глазом. Одно лишь его утешало — победа. Жёлтый шар в небе уже начал заходить за невысокие дома с обшарпанными стенами. Ему надо было идти домой, и, встав со скамьи, он тихо поплёлся в нужном направлении.
— Снова подрался? — с порога спросила женщина и сердито взглянула в его глаза, которые он не смел поднять.
— Они первые полезли, — проговорил пацан и зашел вовнутрь.
— Не оправдывайся, Слава. Избегай конфликтов.
Мать ещё раз взглянула на своего сына и ушла на кухню, оставив его.
На следующий день Слава сидел на горке в соседнем дворе. Он был полузаброшен, поэтому здесь никого не было. Лишь изредка появлялись дети или подростки из-за желании попасть в заброшенный детский сад или квартиру. Слава не обращал на них внимания, он был поглощен своими мыслями. Совсем недавно он узнал, что является омегой. Это была величайшая трагедия для него. Он бы никогда, он бы ни за что... Он решил говорить всем, что альфа, потому что его дерзкий и вольный характер больше подходил этому описанию. Иногда он и сам забывал, кем являлся на самом деле, желая избавиться от своей сущности.
Этот день не сулил ничего хорошего.
— Что с твоим лицом? — послышался вопрос откуда-то снизу.
Слава вздрогнул и посмотрел туда. Запах сигарет и чего-то очень сладкого забил ему в нос, он заметил невысокого парня примерно его возраста. Незнакомец смотрел на Славу чёрными холодными глазами. У него были столь же чёрные волосы, которые немного закрывали один глаз.
— Подрался, — ответил Слава и вновь отвернулся.
— Я не про синяк. Ты выглядишь подавленным, — сказал незнакомец и взобрался на горку.
— Не твоё дело, — огрызнулся Слава. — У тебя друзей нет, что ли?
— Не-а. Но у тебя же тоже.
Слава оглянулся на парня, всё ещё надеясь, что тот уйдет, но в то же время молодому борцу стало интересно.
— Как тебя зовут? — спросил он.
— Влад, — ответил парень и потёр бледные пальцы, щелкнув ими.
— А меня Слава. Ты явно не отсюда.
— Родители сплавили дяде на всё лето.
— Странный ты, — прошептал Слава и улыбнулся, от чего у него появились ямочки на щеках.
Странный в своём очаровании и недетской серьёзности.
Они начали часто пересекаться на этой горке. Так, каждый день каждый из них ждал встречи. Их притягивали противоположности, что в последствии помогло им сблизиться. Теперь ни одному из них не грозило одинокое лето. Два парня плевали на плохую погоду, на красный бежали с велосипедом, горячее сердце в холодную воду летело с обрыва и грелось под пледом. Это были взрослевшие дети, им было всё можно. И был лишь один запрет.
— Я приеду только следующим летом, — Влад свесил ноги с крыши, доедая очередную шаверму.
— Значит, я буду ждать тебя, — Слава угрюмо посмотрел вниз.
В его душе что-то сломалось, очень звонко и отчётливо. Все следующие дни он вёл отсчёт, желая остановить время, желая сделать это лето бесконечным. Он запоминал каждый момент, потому что знал, что будет умирать от желания всё это вернуть. Ведь больше друзей у него не было. Впервые каждой клеточкой его тела он не хотел терять кого-то. Он был больше не одинок. Больше не одинок...
С сентября сахарно-розовый ямочек цвет резко сменился приторной солью. Привычный запах сигарет и конфет исчез где-то в мае. И перестал сниться вовсе. Ведь его друг так и не приехал.