ID работы: 8332196

Мотылёк

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город медленно погружался во тьму. Мирные граждане без лишних мыслей ложились спать. Некоторые засиживались допоздна, но даже не думали, что в любой момент их жизнь могла оказаться на грани. Мотыльки. Опасные насекомые, сносящие на своем пути всё. Когда их видят, то закрывают двери, окна, прячут детей, вывозят семьи в другие города. И все наслышаны про эту опасность, однако есть и глупцы, которые на ночь оставляют окна открытыми. Одним из таких был он. Никто не знал, сколько ему лет, ведь большую часть жизни он проводил в интернете, и среди друзей все звали его просто Яшей. Типичный "задрот", как его назвал бы каждый второй. Так и есть, тем более, когда в комнате работает не один компьютер, становится душно, нужно идти на риск. Это открытое окно сыграло с Яшей злую шутку... Удовольствие, полученное от игры, резко сменилось на страх и ужас. В углу промелькнула тень. Спящие коты больше не лежали, они пытались выследить нечто. Это был тот самый мотылек. Яша пытался разглядеть его, убедить себя в том, что все будет хорошо, но все было тщетно. Мотылек уже пролетал над любимой полочкой с коллекционными фигурками. Домашние животные, которые любили погоняться за мухами, в этот раз притихли. Лишь мотали головой из стороны в сторону, но не покидали своих мест. Кажется, и им было страшно. Однако звери оказались сильнее Яши, они остались патрулировать комнату, когда парень просто сбежал на кухню. Точнее, теперь это можно назвать бункером, убежищем, единственным надежным местом. Тут есть и еда, и вода, однако кто знает, как быстро мотылек проберется и сюда. Ситуация была проигрышной со всех сторон. В комнате, которую оккупировал враг народа, остался включенный свет, это сильно ударяет по бюджету, однако кто знает, останется ли герой в живых. Яков пытался придать себе уверенность, но ощущения, что мерзкие насекомые ползают по коже, не покидало его. Боясь перейти даже в безопасную зону, он написал друзьям, которые все ещё были онлайн, но в ответ получил лишь смех. Отсутствие моральной помощи только усугубило ситуацию. Оставалось лишь ждать. Либо смерти, либо утра, когда просыпаются родители. К слову о них, в это время все спали. Квартира наполнялась храпом отца. Разбудить его - не лучший вариант. Только вот постепенно храп утихал, а потом и вовсе прекратился. Неужели мотылек съел и его? В таком случае и побег из дома не удастся, ведь ключи находятся в захваченной комнате! Это был провал. В это время кошки справлялись со своей задачей, обороняли комнату, но все безуспешно. Вражеская тварь летала из угла в угол. Надежды становилось все меньше и меньше. Единственный план - это остаться на кухне до утра, без сна, без наушников, без хорошего интернета. Рассвет через 4 часа, родители проснуться через 6, если мотылек не поглотит пространство, то выжить можно. Только уже не слышно топота кошек. А что, если мотылек съел и их? Однако, этого уже никто не узнает. После той ночи никто не видел Якова, в социальных сетях он больше не появлялся, а квартира опустела, будто там никто и не жил. В ней так и горел одинокий экран компьютера, на котором сидел мотылек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.